08:34 

Тяжко без розовых очков

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Написала драббл про Анко и поняла, что всё-таки это ещё не гайден в том смысле, что самой этой сцены (драббла) не было бы, не воскреси Саске Орочимару. В этом плане я, наверное, соглашусь с Алиц, что Саске – вполне себе антагонист. Найдя тело Анко, Саске увидел у неё проклятую метку. А увидев, что Анко – ещё и из Листа, а не отступница какая, вполне мог понять, что проклятую метку она получила вовсе не по доброй воле, то есть Саске мог её по-человечески понять. Однако Саске даже не подумал об Анко – ни мысли, ни даже задумчивого вида, ничего. Он взял Анко, вытащил из неё Орочимару – и забыл о ней.

Точно так же, как это случилось с Така: Рана упомянула, что пока сражался на поле боя, он не подумал ни о ком из своей второй команды. Погиб ли кто, не погиб ли, Саске было абсолютно похрен. Однако тут я его не осуждаю: в конце концов, он их позвал за собой – и они согласились пойти. Они сами пошли за ним, даже когда Суйгетсу в пещере Кабуто предъявил Саске обвинения: «Эй, как насчёт извиниться? Ты бросил нас на растерзание самураям, а теперь хочешь, чтобы мы шли за тобой?» Но пошли же! А Карин очень быстро Саске простила. К слову, он не извинился.

По атмосфере Саске так-то оправдан каноном. Нигде нет подчёркивания того, что Саске с некоторыми персонажами (именно персонажами, а не массовкой вроде самураев) поступил не совсем хорошо.

Это не пост «анти-Саске», Саске очень хорош как персонаж и в целом зачатки антагониста – личные качества, которые далеко не каждый готов простить – в нём есть. Тем не менее Саске часть уготованной ему сюжетом херни творит вовсе не по своей воле, а потому, что он манипулируем, на него не возлагается ответственность за содеянное (про момент с Анко не знаю, он мутный: там у Саске уже относительно ясная голова). Саске достаточно добрый, но в этом плане традиционно хорошей стороне, как было про Сансу у котяши, не соответствует. С меня, кажется, спали розовые очки. Я его идеализировала.

Анко, боже мой.

Даже если бы Орочимару не оправдали, содержание моего драббла едва ли изменилось бы, просто оттуда пропал бы нюанс исчезновения жизненной цели. А вот Саске сто процентов оправдали бы, и Анко всё равно пошла бы выпить и побить посуду.

@темы: размышления, психопаты по сердцу, мир_шиноби_и_я, Naruto_fandom

URL
Комментарии
2017-10-25 в 01:05 

Кольцехвост
Мама – анархия, папа – гуру Лахима
А Карин очень быстро Саске простила. К слову, он не извинился.
Извинился, кстати) В манге. Правда это всё равно не делает всю эту ситуацию с мгновенным прощением менее дикой и убогой.
А именно антагонист из Саске был бы отменный. Сложный, обоснуйный и сюжет двигает на отлично. Ну вот эти литры отбеливателя и безудержный дроч всех персонажей во главе с автором на него - это бээ...

2017-10-25 в 06:39 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Кольцехвост, тогда это Саске в плюс))
Ну, Карин не ждёт от Саске чего-то, в отличие от Сакуры, т.е. он в глазах Карин и не обязан быть... правильным, что ли. Карин умная девушка, без иллюзий, тем более, она из теневого мира, где каждый сам за себя. Кадры в тюрьме у Ибики, когда она с фото Саске, были шикарны *__*

Не, мне уже кажется, Саске норм антагонист)) Не как некто, противопоставляемый протагонисту, а как некто, вокруг кого хаос, разрушение, пафос (куда Учихи без пафоса))), действия во имя себя. Как бы, да, розовые очки спали. А что оправданность каноном... У него история такая пиздец, что и не диво, честно говоря. И все кому не лень на этой ране танцуют.

А со сьюизмом Киши и правда переборщил немного. Как и с Итачи. Как бы, создавать Сью-героя и преподносить его тоже надо уметь))) Мадара, например, каков, а *__* Разве что со словами про всех персонажей поспорю: не все)) Суйгетсу предъявлял претензии, вся Коноха, кроме команды 7, не обрадовалась Саске на поле боя, большей части Акатсуки на Саске пофиг, а Гокаге, те, что с Кайдана, смотрели на него, как на преступника, хотя он им, собственно, и стал после похищения Би.

Чисто по-человечески, кстати, Киши можно понять :lol:

URL
2017-10-25 в 20:54 

Кольцехвост
Мама – анархия, папа – гуру Лахима
Shaman-QueenYu, ну "все" - это обобщение, естественно. Но слишком многие.
Ну, Карин не ждёт от Саске чего-то, в отличие от Сакуры, т.е. он в глазах Карин и не обязан быть... правильным, что ли.
Он то, конечно, никому ничего не обязан, но это не меняет того факта, что повёл он себя как последний мудак. Я вот даже не верю, что он специально просчитал удар в сердце Данзо так, чтобы не задеть Карин. Ей просто повезло. Тем более он всё равно собирался завершить начатое до того, как появилась Сакура. И вот это после того, как она всё это время лечила его из последних сил, рискуя собой, и старалась помочь, как могла...
Я не знаю, для меня не существует никаких аргументов, которые способны оправдать подобное. Поэтому это внезапное всепрощение пару недель спустя, просто потому что "ну Саске же такой секси!" - это одна из самых отвратительных вещей в манге.

2017-10-27 в 09:41 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Кольцехвост, ну, я не спорю, что Саске поступил с Карин нечестно и неблагодарно. Но там позади Карин стоял Данзо с кучей шаринганов в руке, его тоже можно понять. Мне кажется, тут такая ситуация, когда Саске был не совсем с ясной головой, то есть не может полностью нести за это всё ответственность. Это как когда Дейдара взорвал себя, наплевав на Тоби, который по логике вещей тоже должен был умереть в огромном взрыве)) Саске же как раз антагонист.

А само прощение Карин Саске было преподнесено отчасти как нечто стёбное. Карин сама по себе довольно хладнокровная ведь)) Когда она прикидывалась в тюрьме, как она ненавидит-не-может-простить и любит-и-хочет-простить Саске, крутясь вокруг его фотографии, она ведь в итоге холодно и рассудительно проверила, поверили ли дознаватели Листа в этот спектакль — и занялась собственным освобождением. А дальше из этой линии помню лишь, как Карин сконтачилась с Орочимару и прочими, а затем — как она рыдала, что Саске может умереть (там и из Наруто Кураму вытащили)...

Имхо, в этой ситуации между Саске и Карин жертвы все, кроме Данзо)) Карин пострадала, грубо говоря, «по пути». А что простила: в конце концов, Саске в принципе первый в её жизни человек после матери, который отнёсся к ней по-доброму (в Лесу Смерти, а затем при ловле сбежавших подопытных). Мне кажется, Карин рассудила, что один раз простить можно. Вот если второй раз так сделает или третий — уже вопрос.

URL
   

Шторм в тихой гавани

главная