Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:39 

О Naruto в моей жизни и о Сасори с Дейдарой, и о...

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
История моей жизни в «Наруто»

Вдохновлено Дашей :3

Пожалуй, это единственное, за что я благодарна веяниям моды. Началось всё с того, что наша школа была охвачена «Наруто», все о нём говорили, и в итоге мне стало интересно, что же это такое, поэтому летом, когда была в Улан-Удэ и увидела на витрине диск с жизнерадостным блондинчиком в оранжевом костюме, я немедленно его купила и прихватила ещё диск аниме Bleach. А-а-а, я не знала ещё, на что подписалась! х)

читать дальше

1. Атмосфера
Naruto — чуть ли не единственный канон, в котором просто нет ненавистных мне персонажей. Даже к Боруто я поостыла, и мои эмоции при виде него перешли от отметки «бесит» к отметке «всё равно». Мне было безумно жаль Гаару. Я рыдал на смерти Сасори. Мне было очень страшно за Дейдару. Я рыдал на смерти Данзо!!! А Саске в первом сезоне занимал первое после Гаары место по степени моего сочувствия и сожаления, что жизнь у него не задалась.

читать дальше

2. Сасори и Дейдара
Я говорила это уже не раз и не два, но повторение — мать учения: когда Дейдара победил и похитил Гаару, он меня дико взбесил. Я терпеть его не могла. Потому что Гаара же! Ну… Ну… это Гаара же, и он достоин лучшего, чем умереть в лапах богомерзких Акатсуки! И тем не менее, когда начались бои Дейдары с командой Какаши и Гая, а Сасори — с Чиё и Сакурой, я чуть все ногти не сгрызла от волнения. Прониклась историей Сасори. Кажется, тогда мне стало страшно тоскливо и по своему папе — он умер, когда мне было примерно столько же, сколько Сасори. В общем, я прониклась.

читать дальше

3. Учиха и Наруто
Вообще их клановый политпиздец, конечно, та ещё дерьмовая история, и, как я уже говорила, линия Итачи и Саске пользовалась моим неусыпным вниманием… но в первом сезоне, точно помню, в какой-то момент настало пресыщение, и когда уже в n-ный раз по экрану крутили, какой Саске бедный и какой Итачи страшный, я ощутила уже не сочувствие, а только то, что «да поняли мы уже, давно причём, задолбали». Этот период закончился, когда экранное время заняли Акатсуки второго сезона, и я немного отдохнула от Учих х)

читать дальше

4. Четвёртая Война
Это пиздец, это просто пиздец!!! Дейдара резко поглупел, Сасори резко размягчился, Наруто резко задрал нос, Саске резко оребячился, а Неджи так вообще умер! Серьёзно. Серьёзно, Сай одним ударом победил в небе Дейдару… который чёрт знает сколько раз играючи уходил от вездесущего песка Гаары в небе над пустыней. И он не мог выбраться из плена и вообще шумел, как выразилась Shelma-tyan, стёба ради. Конечно, ведь хорошие парни должны победить. Мы уже посливались об хороших, давайте сделаем это ещё раз.

читать дальше

5. Четвёртая Война (2)
И тем не менее филлеры просто прекрасны! *___* Нет, ляпы есть, но-о-о… меня познакомили с прекрасными Мечниками Скрытого Тумана, со сногсшибательной Пакурой, которая своим Жаром растопила даже сердце Сасори, мне показали доброго простака Комуши, которого Сасори — Сасори! — так ни разу и не выставил из мастерской вон, и вообще-е-е… Раскрыли второстепенный-третьестепенный народ хоть немного. Приоткрыли завесу, туманной пеленой скрывающей жизнь других Скрытых Деревень, помимо передовой Конохи.

читать дальше

6. Сасори/Пакура
Первое в моей жизни ОТП, про которое я давно уже всё всем рассказала *___* Они прекрасны и поодиночке, но вместе они идеально друг друга оттеняют *___* Пакура сияет рядом с Сасори. Моя возлюбленная тьма в Сасори тоже подчёркивается Пакурой. И они идеально друг друга дополняют: Пакура есть эмоции, человечность и принципы, Сасори есть разум, бессердечие (сердечен только к своим) и... хм, тоже принципы :-D А ещё они эстетически очень мне заходят *__* Вот создаёт же природа таких красивых людей, а. Природа — лучший художник, и никакие Сасори и Дейдара никогда её не превзойдут. У меня много фанонов по ним, и про каждый из них я вроде как уже рассказала.

читать дальше

7. Хидан
Честно говоря, вот это-то было совершенно неожиданно, потому что я Хидана никогда особо не замечала х) То есть… он был, но где-то там, далеко, в 70-х сериях канона. А потом Даша прочитала космо *___* А потом мы разобрали по косточкам джашинизм и придумали Каматари. На это накладывалось ещё и то, что я бегала по дацанам, а так как там нельзя шуметь, а перед тем, как приступить к делам, что-то внутри звало меня прежде всего помолиться, я прониклась этой религиозной атмосферой.

читать дальше

* * *

Какой бы я была, если бы однажды не пошла за модой и не познакомилась с «Наруто»? Если бы в моей школе мальчишки не бегали по коридорам, откинув руки назад, будто ниндзя, если бы я сама, чёрт возьми, в итоге не пыталась так делать? :lol: Если бы не узнала, кто такие Сасори, Дейдара, Наруто, вообще Акатсуки? Я лишилась бы многого.

У Алиц родной мир — Сакред. Для меня родной мир — мир шиноби :heart: В нём нет персонажей, которые меня раздражают (даже на Боруто стало пофиг). Просто в Четвёртой их образы слишком резко и сильно поменяли.

@темы: Naruto_fandom, Акасуна Сасори, Сасори/Пакура, Свиток скрытых историй, мир_шиноби_и_я, о любимой обо мне, психопаты по сердцу, я смотрю, я счастлива

URL
Комментарии
2017-06-03 в 13:27 

ns17
Shaman-QueenYu, я пришла из обзоров. Какой интересный и подробный рассказ! Можно я его себе сохраню в коллекцию историй о том, как люди пришли к аниме и манге? Я хочу написать текстик или пару текстиков о том, как читают мангу в России, и собираю себе коллекцию цитат и отзывов. Если что-то буду цитировать, то, конечно, только анонимно.
Мне еще очень интересно - а мангу Наруто вы читали? Вы лично, или кто-нибудь еще в классе? Или все это связано только с аниме?
И еще ужасно интересно, как и когда изменились взгляды на гомосексуальные отношения? Это связано было с аниме, с фанфиками, или еще что-то повлияло (что?).

Сама я с оценкой Наруто согласна, мне очень понравилось начало, было интересно в середине, и совершенно невозможная шмакля в конце, не смогла досмотреть. Посмотрела последний бой Наруто и Саске и сочла свою миссию исполненной. Вся вот эта четвертая война лишняя совсем, по-моему.

2017-06-03 в 14:12 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Меня Наруто раздражал в первом сезоне, а во втором понравился :laugh:

2017-06-03 в 19:50 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
ns17, здравствуйте!))
Какой интересный и подробный рассказ! — приятно слышать! И да, конечно, берите, сохраняйте себе)) Я только рада, что вдруг стала так интересна))

а мангу Наруто вы читали? Вы лично, или кто-нибудь еще в классе? Или все это связано только с аниме? — позор на мою пока ещё не седую голову, но мангу я только начинала читать и не смогла продолжить)) Дело не в манге именно Наруто, а... просто такие вот у меня отношения с какими бы то ни было комиксами: нет привычки читать подобный материал. Хотя сейчас ситуация с этим нормализовалась, я читаю пару новых манг, так что кто знает, может, однажды во мне с новой силой воспылает старая любовь и я перечитаю канон х) Так что да, пост основан главным образом на аниме.

И еще ужасно интересно, как и когда изменились взгляды на гомосексуальные отношения? — пожалуй, это было связано только с людьми, которые меня окружают (или окружали) :lol: Так уж сложилось, что почти все мои подруги, кроме двух, оказались слэшерами)) Очень настойчивыми слэшерами)) Пожалуй... когда одна из таких подруг показывала в основном сексуальную сторону слэша (высоким рейтингом, с изнасилованиями, ООС`ом, грязными словечками, которые в тот момент меня не просто дико сквикали, а почти убивали (я был оч невинен, извиняюсь)))... в общем, от такой пропаганды (плюс пример приводился на сасодеях, а к этим двоим я очень пристрастна и субъективна :laugh: ) меня только отталкивало от слэша всё сильнее и сильнее.
Хм, при этом на меня немало повлияла одна моя хорошая знакомая, она пусть пассивная, но жёсткая в плане своей позиции феминистка. Мы с ней очень много спорили, обсуждали всякие вопросы, порой даже до ссор доходило... В итоге сейчас общаемся, а абьюз для меня далеко не норма)) Это странным образом повлияло и на мою... толерантность?О_о
Я всё ещё не оч к слэшу, в том смысле, что в большинстве канонов и фэндомов почти все слэшные пейринги меня сквикнут... хотя есть единицы, которые да, могут быть только друг с другом, про них я могу читать совершенно спокойно и даже получать удовольствие, ну или чувствовать интерес х)

Посмотрела последний бой Наруто и Саске и сочла свою миссию исполненной. — чёрт, а это мысль. Может, мне тоже так сделать? Хотя надо ещё подумать, моя подруга хотела бы обсудить со мной Кагую и все детали касательно неё... если у неё не перегорело))

Elle-r, бро, у меня так же х)) если исключить арку Четвёртой))
вот в период раздражения именно первосезонный... и раздражал, до сих пор непонятно почему о.О для этого надо пересмотреть 1 сезон, а мне так... лень... :laugh: Только ради экшна и пересматриваю, ну или для фиков что надо)
Хм, а чем именно Наруто тебя раздражал? Раздражал ещё при первом просмотре или вот как у меня, спустя какое-то время?))
Чем понравился второсезонный, мне понятно *___*

URL
2017-06-03 в 20:30 

ns17
Shaman-QueenYu, спасибо за ответ - дык, конечно, интересно же, такой подробный разбор. Про мангу я спросила даже не из-за исследования, бог с ним, а потому, что мне самой вот именно в Наруто больше понравилась манга. Она более динамичная и, на мой взгляд, более смешная, чем аниме. Хотя и в филлерах анимешных есть всякие забавные вещи, так что это может быть субъективно. Мне очень нравится Какаши (наверное, какую-то преподавательскую струну он во мне задевает), помню шикарную серию, где Наруто и Сакура уже взрослые отбирают у него колокольчики, угрожая рассказать спойлер. Каталась по полу от смеха и с криками "да это ж прям про меня" )
Про слэш спасибо за ответ ) Конечно, всему свое время (а чему-то, может быть, никогда, если просто не интересно).

2017-06-03 в 20:33 

ns17
Shaman-QueenYu, мне тааак понравилась деталь, что мальчишки бегали по школе, откинув руки назад, сижу вот улыбаюсь снова. Обязательно где-нибудь использую в тексте ее, спасибо за такую милую подробность!

2017-06-03 в 22:17 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Shaman-QueenYu, на дневе еще в начале писала)) Раздражал, потому что Олег смотрел скопом серии на дисках. И этот нарутин визг и ор меня выносил :lol: А потом глянула приквел шипудена, ну встреча с Саске у Ороча - и всёёёё. Влипла! Сначала смотрела шипуден, потом залпом за сутки первый, без филлеров.

2017-06-04 в 05:36 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Elle-r, ой, ну, если не знать, что там происходит, действительно бесит :lol:
глянула приквел шипудена, ну встреча с Саске у Ороча — о даааа, это было сильно... *__* Плюс заинтриговало с невероятной мощью))) А ты нрсс именно тогда и зашипперила? Или с первого поцелуя в первом сезоне? х)
Сначала смотрела шипуден, потом залпом за сутки первый — внезапно х) Хотя я же тоже начала не с 1 серии, получается, а где-то с 50-й...

ns17, Она более динамичная и, на мой взгляд, более смешная, чем аниме — как-нибудь обязательно заценю :laugh:
Каталась по полу от смеха и с криками "да это ж прям про меня" ) — боже мой, да, это было нечто!))) Какаши такой... Какаши))
мне тааак понравилась деталь, что мальчишки бегали по школе, откинув руки назад, сижу вот улыбаюсь снова. — милота! :lol: Спасибо, я рада, что Вы ко мне заглянули))) И удачи Вам с текстом))

URL
2017-06-04 в 08:17 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Shaman-QueenYu, Я не помню)) Олег меня позвал посмотреть какую-то серию еще из первого сезона, мол тут мальчик вылитый твой любимый герой. Ну я глянула на Саске и всё. :crazylove: И сразу подумала, что будет расклад НС.
Читала и смотрела по ним всё, больше было СН. Но мне и так нравилось, потому что герой любимый. Если хорошо написано-нарисовано, то и пофигу, кто сверху.
Но в начале фандомной жизни я больше шипперила Итачи/Саске. Это потом НС начался со всей силою :-D Когда Никарина доказала мне крутость Наруто. А я ей, кстати, что Саске не такой уж говнюк))
У меня сейчас какая-то ностальжи. Почитала твой пост и... Эх!

2017-06-04 в 13:10 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Elle-r, Олег оч правильно сделал, оч правильно, красотой надо делиться :laugh: В Наруто вщ классные герои, влюбляют в себя с первого взгляда)))
Про Итачи/Саске внезапно О__О Даже не подумала бы)))
У меня сейчас какая-то ностальжи. Почитала твой пост и... Эх!:heart: Да, когда-то гайдена не существовало даже в мыслях...))

URL
2017-06-04 в 13:47 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Shaman-QueenYu, ага, забавно, что его подсадила двоюродная сестра, в ту пору еще подросток (осень 2008), он меня... и вот что вышло :laugh:
А герои правда классные. Даже отрицательным в какой-то мере сочувствуешь, у всех история.

2017-06-04 в 13:52 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Elle-r, далеко идущие последствия, многолетний упорос :-D Чёрт, забавно, что я подсела на Наруто тоже в 2008, как раз летом, между своими 8 и 9 классами)))
Это даа, в плане создания персонажей (да и мира) Кишимото гениален. Умеет создать вокруг персонажа... атмосферу, во. Но блин!.. раскрытие второстепенных героев!.. это явно не про него, если только речь не про нрсс)))

URL
   

Шторм в тихой гавани

главная