08:11 

Не застрять

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Сегодня встретилась с Юлей П., разговорились опять про планы на жизнь х) Вот ей-богу, она удивительный человек, хотя себя ещё не нашла, но очень и очень ищет. Это человек, который осенью остался ночевать на улице, потому что... любопытно стало! В итоге ей понравилось :lol: В ней вообще живёт внутренняя бунтарка, и она не боится высказывать своё возмущение, если что не так, хотя в целом она добрый, светлый человек довольно свободных взглядов и без всяких предубеждений к кому бы то ни было.

Она сейчас живёт на кофе и прочих энергетиках и собирается в Китай, однако... семья. Есть такая дилемма, хотя Юля знает, что в любом случае уедет в Далянь учиться. Мама и бабушка ей твердят постоянно, мол, не увольняйся с работы учителем, или иди в сельскую администрацию работать, хорошая же работа, и всякое такое, а Юля... она мир повидать хочет! Мечтает о кругосветке и давно уже решила: будешь ждать, пока накопишь, всякое такое — вся жизнь пройдёт.) Она уже всё разведала, записалась, готовится отдать документы и оформлять визу, и морально готова пахать на трёх работах и продавать всё, что ей не нужно (одежду старую, безделушки, всякое такое, всё, с чего можно выручить деньги), потому что к сентябрю ей позарез нужны 110 тысяч, если брать общие траты с некоторой форой.

В общем, я ей восхищаюсь х) Она не из тех перфекционистов, которыми я восхищаюсь, хотя и боюсь быть, как они, она... почти как Дейдара! Дейдара мирной современной AU. Ей всегда нужно что-то новое, новые места, новые люди вокруг, новые занятия... и хочет написать книгу, охотится за вдохновением, хотя идеями своими либо не делилась, либо их пока нет)) А своей открытостью, добродушием, отзывчивостью и готовностью прощать и некоторым благородством она очень напоминает мне Наруто *__*

И вот после разговоров с ней я задумалась о том, что будет в Анадыре-то. Мне главное — не забыть, ради чего я там работаю, не застрять на краю света, который называется Чукоткой. До Чукотки можно добраться только двумя способами: самолётом либо морем. И мне нельзя, нельзя там застревать на пять, десять, пятнадцать лет... Нет. Два года — максимум. За это время многое, конечно, может поменяться, но я буду изо всех сил хранить то, что у меня есть сейчас, и лелеять свою мечту о Японии, куда я поеду, когда выучу японский — ну или когда представится первая возможность х) И поеду не одна!

Напоминанием о том, ради чего всё, наверное, и будет язык. Я же буду продолжать учить его, только уже самостоятельно. И английский тоже. Конечно, необходима практика, но... к счастью, у меня есть аж три подруги, которые хорошо владеют английским, так, что могут на нём разговаривать, и одна, которая тоже учит японский и тоже по MNN! :heart: С японским языком есть ещё Эккираптор с фикбука и Hono cho на дайри: можно прийти и просто что-нибудь откомментировать на японском языке — и мне на японском же ответят ^___^ И можно будет поддерживать онлайн-связь с одногруппницами по группе японского языка, так что тут всё даже лучше, чем с английским.

И можно будет разбирать фразы всяких аниме-героев. С английским же — смотреть фильмы и сериалы на английском. Вот, кстати, продолжила-таки смотреть сериал «Царство / The Reign» с русскими субтитрами в оригинальной озвучке, и блин! Нигде такого не скачать. Есть хорошая русская озвучка от Amedia, вот её и скачаю, потому что сюжет всё-таки того стоит, но... эх, хотелось бы английский вариант с русскими субтитрами (потому что половину без них я всё равно не понимаю пока). Нашла компромисс: скачиваю сериал торрентом, но только те, где две аудиодорожки: русская и оригинальная))

@темы: будничные будни, на просторах реальности, о любимой обо мне, размышления

URL
Комментарии
2017-05-25 в 12:31 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
О_о Она крутая!))) И очень хорошо, что тебя это вдохновило))

Я вот тоже надеюсь не застрять в Кунгуре надолго :-D

2017-05-26 в 13:24 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
nathalie-starkiller, Она крутая! — вщ!)))

Я вот тоже надеюсь не застрять в Кунгуре надолго — бро :buddy: Будем надеяться вместе))

URL
   

Шторм в тихой гавани

главная