19:43 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Почему-то очевидные истины доходят до меня, как до жирафа :facepalm:

Я постоянно боюсь показаться слабой. Я по природе своей не борец, я скорее подстраиваюсь под условия, чем подстраиваю их под себя (как бы я хотела быть борцом), я хорошо мимикрирую. Период, когда я считала себя никчёмным ничтожеством, давно прошёл, но на смену ему пришли гордыня и жадность, это факт. И теперь из-за оной гордыни мне страшно показаться слабой, я сама себе перестаю нравиться, но нравлюсь в моменты своих побед, большие они или маленькие.

И вот сейчас, без всякого предупреждения, в моём внутреннем мире прошла грань между слабостью и жалкостью. Я боюсь показаться не слабой, я боюсь показаться жалкой, но я же и так знаю, что я не жалкая. Слабый человек... это, допустим, Хината. Жалкий человек — Питер Петтигрю. Огромная разница. Боги, почему я раньше считала эти два понятия синонимами?О_о Слабость вызывает во мне сочувствие, а жалкость — едва сдерживаемое презрение. Так вот. Я слабый, но уж точно не жалкий, в этом сомнений никаких.

Двадцать два года девице, а прописная истина стала ясна только сейчас :facepalm: М-да-а-а...

Интересно, как на меня повлияет эта мысль? :susp:

@темы: о любимой обо мне, размышления

URL
Комментарии
2017-05-24 в 20:19 

Aidan Dreamsludge
Слышь, Аттикус, а это точно был крахмал? (с)
Хммм... А вот из этого как раз можно вывести очень интересную мысль: если ты слабый, если вернее, чувствуешь себя слабым - это ничего, это нормально, потому что мы люди, у нас такое бывает, и это значит, что есть стимул становиться сильнее, а не презирать себя за то, что, допустим, в этот момент на что-то нет сил или их нет, чтобы противостоять чему-то, что сильнее. Ну а то, что доходит долго - тоже ничего, некоторые люди уже в солидном возрасте иногда не могут дойти до простых в общем-то вещей. А тут радоваться надо, что это пришло и, в общем, поздравляю, что ли)))

2017-05-25 в 07:44 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Nivek, если ты слабый, если вернее, чувствуешь себя слабым - это ничего, это нормально, потому что мы люди, у нас такое бывает, и это значит, что есть стимул становиться сильнее — именно! Слабость — это стимул)) Как боль — сигнал быть осторожнее, а не что-то плохое))

А тут радоваться надо, что это пришло и, в общем, поздравляю, что ли))) — спасибо :heart: Будем радоваться, что до меня всё дошло не в тридцать лет, а за восемь лет до :lol:

URL
2017-05-25 в 12:32 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Это еще норм! До меня такое начало доходить совсем недавно, а мне почти 30 :lol:

2017-05-26 в 13:24 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
nathalie-starkiller, ооо, значит, главное, что дошло :lol:

URL
2017-05-26 в 13:56 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Shaman-QueenYu, ага)))

     

Шторм в тихой гавани

главная