20:11 

«Ну не умерла же я, верно?»

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
«Ну не умерла же я, верно?» — сказала я в поддержку одной подруге и вдруг задумалась, а в каких случаях я утешала себя именно этим? Мне кажется, таких случаев было мало. Хронологического порядка не будет, но щас забацаем списочек х)

1. Самое яркое воспоминание такого плана… когда я с новоявленным напарником пришла на точку (подруга попросила помочь, ей не хватало людей, а выборы на носу, так что батрачили за 800 рублей в день на партию) — и когда мы хотели купить колу, стало ясно, что у меня пропал кошелёк. Сначала было просто недоумение, мол, как так. А когда предположили, что кошелёк у меня украли… боже мой, у меня случилась истерика. Не сразу, но постепенно набрала обороты. Ибо там были вчерашняя зарплата, десять тысяч на одной карте, пятьдесят тысяч на другой, и я просто не могла себе представить, что я посеяла такие деньжищи. Пока сидела-плакала и пыталась прийти в себя, печатала на телефоне, где, во сколько часов-минут, сколько денег я потратила (то есть где я вытаскивала кошелёк), а в тот день я пробежалась по куче магазинов. Напарник посоветовал вызвать полицию, так и сделали, я потом за каким-то хреном побежала машине навстречу, но потом пришлось, заплатив маршрутке, выйти на полпути и бежать обратно: полиция приехала не туда. И пока ехала на полицейской машине блокировать обе свои банковские карты, постоянно шептала себе под нос: «Это не смерть… Не смерть… Спокойно…» — и вот на этом месте обычно случался взрыв истерики. Собсна, в итоге оказалось, что я забыла кошелёк у подруги в офисе… о___о Дура, да х) Хотя меня погладило то, что участковый, к которому меня привели, так вежливо удивился, что я всё-всё так точно записала. Ещё сняла на камеру кабинет полицейского, да)) Ибо ну когда ещё я тут побываю!

2. У нас в корпусе есть почти легендарная ступенька, с которой падает уже какое поколение студентов, даже некоторые наши препода помнят времена, когда перешагивали её, чтобы не навернуться прямо с вершины лестницы. И во-о-от, настал этот час, когда я промахнулась ногой мимо ступеньки, обувь в честь лета была немного скользкая и-и-и — я весело полетела вниз! Как я потом благодарила то, что в Анадыре обожала прыгать с лестниц х) Было немного неуютно, как представила, что могло бы случиться, но всё закончилось хорошо, плюс я очень торопилась, так что… в общем, это не стало неприятным воспоминанием х) Тоже в какой-то миг мелькнуло: «Не смерть — и хорошо».

3. Случай, когда я впервые в жизни пересдавала экзамен. О-о-о мать, там опять была истерика, но уже по поводу того, что мой материал, которым я поделилась в качестве примера с одним одногруппником, оказался в руках у другого одногруппника, который представил мой материал как свой. А-а-аргх, как я была зла! Препод не стал там разбираться, кто у кого скатал. Всё было нормально со мной до тех пор, пока я не рассказала маме, мама меня пожалела — и это обожгло до слёз, стояла под кроной деревьев, со слезами жаловалась маме в трубку, мысленно себя подбадривая: «Ну не умерла же я, верно? Всё же хорошо? Подумаешь, экзамен… пересдавать… впервые в жизни!!!» — и начиналось по новой, м-да.)) Мне помогло во многом то, что я со смаком представляла, что бы сделали Сасори или Пакура, будь они на моём месте. О, они бы вора их материала… уничтожили…

4. Однажды я с нуля писала курсач за ночь до защиты… и, ожидаемо, на защите принимающий препод разнёс меня в пух и прах, публично, я прям даже не смогла и слова вставить, когда меня посадили обратно о.о Кошмар был, конечно, ещё потом одногруппница наехала, что я не поменяла тему (наши темы были похожи, но почему это я должна менять тему, а не она?) и могла её спалить. В общем, пересдавала я курсач заново, получила всё, что надо, успокоилась — и забыла. С преподом ща нормально общаемся, но тогда я тоже себя подбадривала, мол, «ну не серьёзные же это жизненные проблемы, в самом деле?»

5. Отвратительный Новый Год, когда я подралась с сестрой и свалила отмечать праздник в соседний подъезд к своим двоюродным. Ну, в целом, да, тогда получилось глупо)) Но было как-то плохо, никак не могла себя развеселить, а все ж мои онлайновые в реале, празднуют, ну и я не стала лезть. То, что «это не смерть», меня, как всегда, подбодрило х))

В целом, больше случаев, пожалуй, и не было. Когда же был мой адов седьмой-девятый классы или когда я болела эпилепсией и жила в больницах, я о смерти не думала как о мотиваторе прекращать истерики. Вообще поняла сейчас, что ни про жизнь в больницах, ни про приключения с зубами не помню толком ничего плохого, а что вроде как плохое, уже рассматривается как материал для фиков. Галлюцинации меня пугали только в момент, когда они происходили, а сейчас даже забавно и интересно вспоминать, ибо всё это можно утащить в фанфик.

Помню урывками и слабо. Как мы с какими-то девочками, из которых помню только тринадцатилетнюю на момент моих одиннадцати Дорохину Дашу, прятались от медсестёр и врачей в прачечной, как болтали о чём-то в больничной столовой, как мою бурятскую фамилию перепутала русская медсестра и назвала ХандархОевой, а не Хандархаевой, как мы хотели пробраться на крышу больницы, как мне Даша эта рассказала, что её младший брат лунатил ночью и вышел с балкона четырнадцатого этажа, бррр. Ничего конкретного не помню.

Просто знаю факты, вроде тех, что лекарства, мне прописанные, были тяжёлыми психотропными, поэтому у меня была ужасная память (пропали все мои выученные наизусть стихи Пушкина; я обожала его когда-то, тащилась просто), я очень трудно засыпала, а чтобы меня разбудить, иногда приходилось за ногу стаскивать с кровати и отвоёвывать одеяло, а потом наложился переходный возраст — и я вообще стала истеричкой и психопаткой, которая со всей дури хлопает дверью. Хм, а может, тут не было воздействия лекарств, кто знает))

А самый забавный случай из моих приключений с зубами х)) Мы были в Улан-Баторе, поужинали в каком-то ресторане, уходим уже… и тут официантка мне так немного скованно говорит: «Девушка! Вы забыли свой… зуб». Съёмный зуб-протез, непостоянный XD И в какую-то из ночей в Улан-Баторе я спала с открытым ртом, забыв снять этот протез, и — шутка ли — проглотила. о___о Не подавилась, ничего такого, но нигде мы этот зуб потом не нашли… Решили, что проглотила, но не волновались: у меня каменный желудок, чтобы его отравить, это надо постараться х) Я мог камни спокойно съесть)

Поэтому иногда мне кажется, что если в реале у меня творится какой-то песец, через год-два я буду вспоминать об этом со смехом или хотя бы с улыбкой х) Хотя есть, конечно, вещи, которые до сих пор расстраивают, несмотря на прошедшее с тех моментов время, но что уж тут поделать. Вообще смотреть на себя как на персонажа истории, сюжет которой — жизнь, очень полезно, поддерживает в любой момент и воодушевляет во время вдохновения или когда в реале что-то быстро-быстро происходит. А успокоительное «это не смерть, я жива — значит, всё хорошо»… Блин, я так и не поняла, действует ли оно, но иногда этот способ выскакивает))

Вспоминая некоторые свои посты с голимым нытьём, думаю, что либо я немного изменилась, либо просто тогда было настроение такое, на «пожалеть себя бедную». Жаловаться это не оч о.о Это, конечно, неплохая разгрузка, но всё равно не оч. Если только реально не случился какой-нибудь пиздец.

@темы: размышления, о любимой обо мне, будничные будни

URL
Комментарии
2017-05-19 в 21:20 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Shaman-QueenYu, случаи не смертельные, но заставляющие перенервничать. всякое бывает в жизни, не без этого.
экзамен я тоже пересдавала, чего пришлось ждать полгода:facepalm:
через год-два я буду вспоминать об этом со смехом или хотя бы с улыбкой так оно и будет)

2017-05-19 в 21:39 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, да, случаи не смертельные (слава богам), но всегда именно это и выскакивало как защита-успокоительное)) Профдеформация, мир шиноби :-D

экзамен я тоже пересдавала, чего пришлось ждать полгода — ой, сочувствую... Я пересдавала через несколько дней.

так оно и будет) — да как иначе-то))

URL
2017-05-19 в 22:32 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Shaman-QueenYu, мне пришлось ждать следующей сессии. Ох тогда я себя полгода мучила.

   

Шторм в тихой гавани

главная