Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:10 

О жадности

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Как оказалось, я в принципе жадный человек х) С одной подругой разговорились про планы на жизнь, и этот разговор слился в упоротое перечисление того, что мы хотим знать, чем мы хотим владеть: туевой хучей языков, знать историю России, Франции, Англии, Пруссии, Японии, Китая, Кореи, Древнего Рима, Турции… вообще Балкан! Меня интересуют: японистика, юриспруденция, медицина, военная сфера, искусство, о-о-о, а времени мало… Её интересуют: история, психология, философия, литература! И опять же, времени, которое отпущено человеку от века, мало, ма-а-ало, безумно мало.

Она хочет в совершенстве, на уровне носителя знать языки: английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, японский, украинский, сербский, чешский, нидерландский. Я хочу: английский, японский, немецкий, итальянский, испанский, корейский, французский, бурятский, монгольский. И при этом мечтаю о кругосветном путешествии. Мечтаю связать свою жизнь с Японией, а когда-то ещё предполагала, как вплести в это социологию: идти работать во ВЦИОМ в соответствующем отделении или в отделе по связям с Японией… Пф-ф-ф, ВЦИОМ, ну я, конечно, замахнулась.

При этом я не хочу уходить в науку. Я хочу заниматься познанием, самой первой ступенью. Потому что я слишком многого не знаю.

И мне вспомнилось, что Сасори и Итачи говорили об Орочимару в первую очередь. Говорили, что он ненасытно жаден, что ему всегда всего мало, а из-за этого — прежде всего — времени. Как хорошо, что у моей жадности есть тормоз — лень, которую я планомерно из себя вытравливаю: и ничего так, получается, вроде даже появилась сила воли. х)

@темы: о любимой обо мне, полезное, размышления

URL
Комментарии
2017-05-17 в 14:27 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
А мне вспомнились Лин и Жадность из "Алхимика")))

И как местный зануда, напоминаю, что Орочимару вовсе не жадность делала бякой))

2017-05-17 в 15:47 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Алиция Рэйвен, да, Лин и Жадность классные вщ!))

Орочимару вовсе не жадность делала бякой)) — ну это дааа, но таки это был мотив))) Хотя сам по себе он нейтрален, да.

URL
   

Шторм в тихой гавани

главная