08:07 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
В последнее время заметила, что моё музыкальное вдохновение частично поехало куда-то явно не в ту сторону. Играет в маршрутке песня о любви, а в моей голове — разрушается город, пожары, взрывы, какофония человеческих воплей, сражаются шиноби, на горящие дома падают всякие водяные драконы... Вчера же писала экшн на очень сложном задании, и угадайте, под какую песню я нафанонила большую часть этого жесткача? Aoi aoi ano sora... :facepalm: Очень акацко-песня, да :lol: Притом что под эту песню в моей голове моих Акатсуки убивали о.о

Всё-таки джен у меня получается намного лучше гета или слэша. Хотя джен намного проще, потому что тут чаще всего и любви-то нет, а если и есть, то она отлично мне знакома — любовь к другу/брату/сестре/другое. Ну, плюс, опыт, я уже какой год в джене сижу, а вот любовными историями только овладеваю. Овладеваются они с переменным успехом х))

* * *

Ещё, уже не касаемо творчества, меня преследует не то чтобы недосып, но я постоянно чувствую, даже сидя, что с радостью легла бы прямо на пол и лежала бы... лежала... до скончания веков... :lol: Даже руки поднять бывает лень, постоянно какая-то слабость в теле. Вероятно, это связано не столько с недосыпом, сколько с тем, что я ем фактически на бегу, а у меня низкий гемоглобин, так что сильный голод почти равняется обмороку. В общем, мне надо что-то с этим сделать, да :facepalm:

А ещё совершенно неожиданно побывала в гостях у своего научрука О___О Это было внезапно!

* * *

Давно хотела всё-всё сказать про экшн-сцены. Бли-и-ин, иногда он идёт легко, очень легко, вот как дыхание!.. А порой пишешь экшн и понимаешь, что не чувствуешь динамики, что герои двигаются слишком механично, что марионетка, которой я управляю, какая-то сломанная! Я ещё не научилась это контролировать, хотя законы хорошей экшн-сцены давно для себя уяснила, и, кстати, они не имеют ничего общего с короткими, рублеными предложениями, которые мне советуют в большинстве статей про экшн-сцены. Мне советовали как-то экшн-сцены в «Ведьмаке» Сапковского… То ли перевод такой дурной, то ли ещё что, но вот это: «Он упал. Она его ударила. Он её пнул» — я ни в жизнь не возьму за пример.

Вчера экшн шёл очень легко, я дышала им, мои герои сражались, получали удары, били сами, и всё даже выходило канонично-надменно! Главное не слить х) Вообще экшн-сцены давно стали тем, чем я горжусь. Они у меня действительно хорошо получаются. Я давно научилась сливать в единый коктейль динамику действий, яркость эмоций, холод рассуждений, а порой и моменты, когда героем управляют чистые инстинкты и условные рефлексы.

Я очень люблю пересматривать всякие экшн-сцены, особенно с качественным музыкальным сопровождением и без замедлений кадра, где герои двигаются художественно... медленно... чтобы... было... круче... Не люблю это, вщ, если только на пару секунд, чтобы обозначить какой-нибудь сильный момент. Под экшн-сцены я представляю собственные экшн-сцены, и порой, конечно, попадаются совсем уж страшные кадры, когда сталкиваются, например, две армии и в этой хаотичной мешанине гибнет куча народу.

И вообще, в экшне многое решает случай. Далеко не всегда важно, как ты хорош в бою, как быстра твоя реакция, как превосходен твой контроль чакры, иногда — всё решает случай. В целом я понимаю, почему у Сасори крыша едет по планированию.

@темы: творю и вытворяю, размышления, о любимой обо мне, на просторах реальности

URL
Комментарии
2017-05-03 в 08:04 

Aidan Dreamsludge
Слышь, Аттикус, а это точно был крахмал? (с)
Играет в маршрутке песня о любви, а в моей голове — разрушается город, пожары, взрывы, какофония человеческих воплей, сражаются шиноби, на горящие дома падают всякие водяные драконы...
то же самое бывает иногда .__.

2017-05-03 в 17:27 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Nivek, то же самое бывает иногда .__. — да уж, непредсказуемо от слова вообще :facepalm:

URL
2017-05-03 в 17:37 

Aidan Dreamsludge
Слышь, Аттикус, а это точно был крахмал? (с)
Shaman-QueenYu, меня ещё умиляет, когда песня о чём-нибудь таком тленном и депрессивном, но под мажорную мелодию, и ты такой ок, весело-то как, улыбаешься, радуешься жизни, а в наушниках грустный постпанк вещает, что хочет кровь там вместо дождя :facepalm:

2017-05-03 в 17:47 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Nivek, да я так смотрю, у нас похожие тараканы :-D Это надо ухитриться, воображать убийства, страх и безнадёгу под весёлую бодрую мелодию про надежду и полёт к небесам о.о Чёрт разберёт эту музу, блин :facepalm:

URL
   

Шторм в тихой гавани

главная