Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Сегодня мне очень хотелось писать, но я не знала, что именно, поэтому включила для вдохновения музыку... и когда попалась вот эта песня: Fall Out Boy — The Phoenix, я очень живо, в красках, увидела Дейдару на высоченном башенном кране *___* Это лихо вписалось в мой древний фанон про Дейдару-паркуриста в современной аушке, так что держите фик!

Название: Безбашенный
Персонажи: главные — Акасуна Сасори, Тсукури Дейдара; Учиха Итачи, Хьюга Хината, Пакура
Жанры: повседневность, современная AU
Предупреждения: ООС
Тип/вид: джен
Рейтинг: G
Размер: драббл, 1 524 слова
Статус: закончен
Посвящение: Алиция Рэйвен
Краткое содержание: Не отрывая от увиденного взгляд, Сасори медленно, с расстановкой спросил:
— Что это?
— Как видишь, чьё-то отсутствие тормозов, — невозмутимо ответил Итачи.


Зачем его вызвали на стройку? Учитывая, что дело касалось Дейдары, ничего хорошего Сасори не ждал, только досадовал, что работу пришлось отложить. Убедившись, что его никто не видит ни с той стороны, ни с этой, он перелез ограду и отправился к самому высокому башенному крану. На полпути телефон снова завибрировал, и Сасори, приняв звонок, ускорил шаг.

— Я подхожу.
— Он меня совершенно не слушает! — раздался в ответ испуганный женский голос. Это… Хьюга? Удивлённо остановившись, Сасори вопросительно уточнил:
— Хьюга?
— Д-да. Я. Сасори-кун, пожалуйста, это действительно важно!

Итачи вызвал его на эту грёбаную полузаброшенную стройку ради девчонки Дейдары? Чувствуя, как спокойствие потихоньку сменяется раздражением, Сасори уже открыл было рот высказаться, когда из динамиков послышался уже голос Учиха:

— Сасори. Приходи быстрее, мы у крана.
— Если это окажется какая-нибудь ерунда, учти…
— Нам нужен именно ты.

Спустя секунды три Сасори всё же подавил раздражение и, мрачно бросив:

— Сейчас буду, — сбросил вызов.

Ладно. Кажется, Итачи дёрнул его с общежития не ради какой-то девчонки, но он точно устроит ему райскую жизнь, если это будет ерунда. Сасори ненавидел, когда его планам мешали. Заранее настроившись на нечто проблематичное, к нужному крану он не пришёл, а прибежал, и вид заплаканной девчонки Хьюга — Хинаты, кажется — не добавил ему настроения. Итачи поприветствовал Сасори коротким кивком.

— Так в чём дело? — сразу спросил он, и Учиха молча ткнул пальцем вверх.

Акасуна сдвинул брови и, запрокинув голову, посмотрел куда указано. В насыщенно-голубое небо ярко-рыжим шпилем уходил кран, недавно послуживший Сасори маяком, и взгляд быстро утонул в бесчисленных переплетениях балок да сеток, соскользнул с башни крана на стрелу, но… мигом вернулся к силуэту залезавшего наверх человека. Очень знакомого Сасори человека. Очень шумного, безответственного, постоянно опаздывающего…

безмозглого человека.

Эти светлые волосы и тёмно-синюю вечно расстёгнутую ветровку Сасори узнает из тысячи.

Не отрывая от увиденного взгляд, он медленно, с расстановкой спросил:

— Что это?
— Как видишь, чьё-то отсутствие тормозов.
— Меня он не слуш-шает, г-г-говорит, что всё ок, — залепетала Хината, шагнув к Сасори, когда он посмотрел на неё. — Меня он не слушает совсем, а Итачи-куна послал, и мы не знаем, что делать! Если вызовем р-работников… у Дейдары-куна будут проблемы, и… поэтому…

Вызвали его.

— Тебя он не слушает… Вы что, оба кричали ему слезать? — Сасори недоверчиво покосился на Итачи. Тот молча подбросил в руке мобильник. — Позвонили? — кивок. — И он не сорвался — и даже не мог сорваться? — покачали головой. — Отлично.

Достав уже свой телефон, Сасори быстро нашёл в списке контактов номер придурка, из-за которого явился сюда, и коснулся пальцем кнопки вызова. Свой мобильник Дейдара обычно держал в кармане джинсов, но на той высоте, на какую тот забрался, это было бы глупо. Прижав телефон к уху, Сасори задрал голову и со сдержанным удивлением проследил, как безмозглый напарник замер на несколько секунд, а затем, вцепившись в нижнюю балку, немного спустился, пролез в нутро башни и сел на крепкое перекрестье.

Ловкий, как кот, однако.

— Данна? — раздался из динамиков удивлённый голос. — Слушайте, вы немного невовремя…
— Я всегда вовремя, — перебил Сасори его, не скрыв раздражения. — Дейдара. Ты — идиот.
— С чего бы это? — насмешливо фыркнул Дейдара.
— И если ты сейчас навернёшься и упадёшь, я не буду отскребать тебя от земли и собирать по всей стройке твои бренные косточки. — Не обращая внимания на полный страха взгляд Хинаты, Сасори спрятался в костяке ближайшего дома. — Или ты сейчас же слезаешь, или я устрою тебе проблемы прямо здесь и прямо сейчас. Чтобы до тебя дошло лучше: у меня на связи сейчас и хозяин стройки, и они уже едут сюда.

Дейдара только отмахнулся:

— Заливайте дальше, ага. У них выходной.

А в выходной в Японии мало кто работает*.

— Видишь ли, Дейдара, — едко начал Сасори, — ты — их сегодняшнее чрезвычайное происшествие. В любом случае, до стрелы крана ты не доберёшься, потому что если доберёшься, я тебя оттуда…
— Сбросите? — не поверил Дейдара, усмехаясь. — Да вы же краном управлять не умеете!
— Я умею всё, и если не хочешь, чтобы я тебе это продемонстрировал…
— Данна, а вы вообще где? Внизу только Хината и этот ублюдок, мм.

Ублюдок посмотрел на Сасори с молчаливым осуждением, но они оба понимали, как надо говорить с Дейдарой, чтобы до него дошло. Конечно, никого убивать Сасори не собирался: всерьёз он об этом никогда не думал, но желание это сделать сейчас точно почувствовал.

— Данна? Чего замолчали-то?
— Да вот, пытаюсь понять всю степень твоей тупости.
— Эй, это вообще-то оскорбление, мм! — Сидящий в кране Дейдара аж подпрыгнул от возмущения, чуть ли волчком не завертевшись в попытках высмотреть внизу Сасори. — Где вы, чёрт побери?!
— Слезь — и увидишь.
— А залезайте ко мне! — Встав, этот чёртов паркурист немедленно промахнулся ногой мимо балки и едва не полетел вниз, но вовремя схватился за стальную опору рядом. Сасори же едва заметил взвизг Хинаты, широко раскрытыми глазами глядя на отдышавшегося Дейдару и чувствуя внутри холодную пустоту испуга.
— Послушай, я серьёзно, — начал Сасори снова, вспомнив о своей цели и загнав куда поглубже все эмоции, кроме злости. — Если хочешь, чтобы я залез, я залезу и сам спущу тебя с небес на землю, вот только посадка будет немягкая!

Нажав на сброс, он резким, злым движением убрал мобильник в карман джинсов и решительно направился к основанию крана, чтобы скоро услышать сверху радостный вопль:

— Вот вы где, данна!

Кричать в ответ Сасори не собирался. Когда он, примерившись к сложной конструкции крана, уже полез наверх, в кармане тут же завибрировал телефон и одновременно подоспели Итачи с Хинатой:

— Ты что удумал?
— Ты же упадёшь!

Вытащив мобильник, Сасори молча отдал его товарищу по Акатсуки и быстро полез наверх, подгоняемый желанием как следует Дейдаре врезать. Итачи, кажется, уже не успел вцепиться в Сасори и стащить его обратно, так что только вздохнул:

— Зовём Пейна.

Отлично просто, теперь Сасори попадёт вместе с Дейдарой. Тот, наблюдая за ним сверху, молча сидел на балке и болтал ногами, понимая, конечно, что драку никто устраивать не будет — по крайней мере, не здесь. Чем выше, тем холоднее становился ветер, тем мощнее становился гнев, тем больше, вопреки логике, становилось сил. Испугавшись на миг, что уронит мобильник, Сасори кинул взгляд на карман, но тут же вспомнил, что отдал его Итачи — и снова разозлённо посмотрел на Дейдару. Тот был уже совсем близко, ещё пара шагов — и хватай за шкирку, но в этот миг он ожидаемо поднялся на ноги и полез наверх.

— А ну стой! — рявкнул Сасори, поспешив дальше.
— Давайте, данна, до стрелы! Кто первый?
— Если хочется умереть, совершай самоубийство так, чтобы мир об этом не узнал!
— Вы зануда, мм.
— Ты идиот, — рванувшись вперёд, он притворился, что падает, отклонился назад… Конечно, Дейдара сразу остановился, и Сасори мгновенно вцепился ему в ногу. Непонятно как, он едва ли это запомнит, забрался дальше, чтобы лица их были на одном уровне, и приказал, чуть ли не цедя яд:
— Спускаемся. Оба. Живо.

Дейдара посмотрел на него с прямо-таки смертельной обидой и заявил:

— Ничего вы не понимаете, вот что я вам скажу! Это — высота! Это — свобода! Это небо, мм!

Сасори равнодушно посмотрел вниз, только поблагодарил природу, что не наделила его страхом высоты. Отсюда действительно открывался вид на ближайшую часть города: на просторный парк с густой лесной зоной, на жилой квартал с частными коттеджами, между которыми лежали ленты дорог, на деловой квартал с другой стороны, куда и пристраивали ту высотку, в какой Сасори прятался совсем недавно. И люди — маленькие, похожие на суетливых муравьёв люди…

— Ну? Как вам, мм? — полюбопытствовал Дейдара.

Кинув на него недовольный взгляд, Сасори повторил приказ:

— Спускаемся.

Почти минуту Дейдара молчал, и в глазах его бушевала такая буря, что в какой-то момент мелькнула даже мысль, что он столкнёт Сасори на землю и полезет к стреле в одиночку. Но странное холодное предположение не получило продолжения: Дейдара, мрачный, как дождливый Токио, кивнул — и первым стал спускаться. Как всегда, подниматься было легче, чем наоборот, и времени на это ушло больше.

Спрыгнув на землю, Дейдара начисто проигнорировал спустившегося рядом напарника и пошёл прочь, ни на кого не обращая внимания. Сасори презрительно фыркнул: это он должен был обижаться, что потратил столько времени на не пойми что, а теперь чувствовал, что устал, замёрз и вообще…

— Дейдара-кун! — сорвалась за своим парнем Хьюга, и Сасори уже фыркнул было снова — и снова презрительно, но в этот миг услышал:
— Честно говоря, в какой-то момент я подумала, что ты такой же, как Дейдара, и решил забраться наверх.

Резко обернувшись, Сасори тут же ощутил, как мир поехал куда-то в сторону, но, помотав головой, пришёл в себя. Точно — перед ним стояла Пакура, и смотрела она на него с явным беспокойством.

— Всё хорошо.

Поджав губы, Пакура перевела взгляд на уходившего уже от Хинаты Дейдару и негромко сказала:

— Ты молодец.

Сасори ничего не ответил, злорадно наблюдая за тем, как этого ценителя высоты схватила его девушка и стала что-то возмущённо говорить. Хоть какая-то награда за все нервы.

— Кажется, — вдруг подала голос Пакура, — Дейдара обиделся.
— Пусть хоть на весь мир обижается, — бросил Сасори и, развернувшись, направился прочь. — Идём. Я устал, замёрз и хочу чай.

Итачи, мимо которого он прошёл, кратко сообщил, что Пейн не приедет, и Пакура, шагавшая рядом, лишь тихо подивилась его равнодушию.

— Да он просто знает, что Дейдара меня послушается, — разозлённо заявил Сасори.

Не услышав ничего в ответ и через несколько шагов, он остановился и обернулся, чтобы недоумённо взглянуть на свою девушку. Она смотрела на него с какой-то болезненной уверенностью и прежде, чем он предположил что-либо, сказала:

— Я рада, что ты не упал. В какой-то момент мне показалось, что ты сорвался.

Немного помолчав, Сасори так и не подобрал слов ответа, поэтому просто кивнул и пошёл дальше:

— Идём. Я хочу чай.
— Итачи, ублюдок!.. — раздалось за спиной голосом Дейдары, и Сасори злорадно улыбнулся.

*придумано мной

* * *

P. S. Когда пошли желания убивать, я уже забеспокоилась, чего это мой ООС побежал к канону,
но всё оказалось ок :D

Адекватная реакция для того, кто в итоге полез на башенный кран за безбашенным товарищем...

@темы: творю и вытворяю, психопаты по сердцу, Naruto_фанфики, Акасуна Сасори