Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Трейлер я увидела в кинотеатре, когда смотрела «Логана», и сразу решила, что на фильм — схожу. Причины две, и они очень простые: 1) нарвалась я на похожий по атмосфере фанфик, так что подумала, почему бы и нет; 2) понадеялась, что встречу в сюжете сасориподобного персонажа, но… увы и ах, да :D

Мне понравился главный герой — то, что он боролся, то, что не сдался, то, что не сломался, а даже… действительно «выздоровел» от болезни богатства. Классной вышла сцена, где он рассказал всё полицейскому, а потом пришёл директор санатория — и Локхарт и правда повёл себя, как сумасшедший. Мы-то, сидящие в зале, понимаем, что он здоров и отстаивает верные вещи, но с точки зрения того же полицейского Локхарт вёл себя, как сумасшедший.

Но чёрт побери! Всё слилось в средневековье, такое вот типично европейское, а я к европейскому средневековью в искусстве отношусь почти с предубеждением =( С самого начала сюжета было понятно, что главный врач санатория, который на самом деле напоминает психушку, что-то мутит, что он — главный злодей (в итоге он оказался двинутым на чистокровности бароном, тем самым, что жил двести лет назад и творил страшные вещи с крестьянами =___=). Меня зацепило, что все персонажи в начале и первой трети фильма вели себя совершенно обычно, без всяких там «ужасных» приступов и так далее. Всё выглядело вполне пристойно, и это было классно для фильма.

А потом уже во второй половине была сцена, где главный герой публично выступил с призывом восстать и убить верхушку этого санатория, потому что «вы все — здоровы! вас не от чего лечить!» — и старики действительно поднимались… один за другим, один за другим… и, точно зомби, пошли в сторону стоявших в центре зала людей, а это были главный герой и врачи-злодеи. Это воспринялось поначалу, как будто пациентов санатория охватила тихая, ошеломлённая ярость, но… они прошагали мимо врачей к главному герою, тянули к нему руки, бормотали что-то, точно загипнотизированные, и это был фэйспалм :facepalm:

Фильм скорее мерзкий, чем страшный: конечно, за счёт дженового рейтинга. Мне было норм всё, кроме момента, когда герою вырвали зуб без анестезии (просто у меня вечно истории с зубами были х)) и когда ему, обездвиженному, провели в желудок трубку, через которую стали вливать внутрь каких-то змееподобных рыб. Это было прямо фу! Бедный парень! Вообще в «Лекарстве от здоровья» много такого «фу», а я заново оценила то, что живу совершенно нормальной жизнью, общаюсь с совершенно нормальными людьми и сама считаю себя нормальным человеком.

Главная героиня — Ханна — прошла вообще мимо меня, хотя когда этот гниющий заживо барон «женился» на ней, привязал её к брачному ложу и полез руками куда не следует, мне было безумно жаль девочку. Вообще весь зал проникся к этой сцене искренним отвращением.)) Рада, что Ханна таки выбралась из ада, который по ошибке считала пусть временным, но домом.

Зато я сполна насладилась огнём! *___* Моя любимая стихия сожрала «санаторий», как когда-то в прошлом, а я аж уверовала в очищающую силу пламени, точно инквизиция какая-то :lol: Вода в фильме — некий символ грязи, мерзости, в ней тонут, как в болоте, и не могут выбраться. И огонь был невыносимо ярок. В общем, да, додали мне только огонь :-D Пересматривать фильм не буду: ничем толком не зацепил. Даром что после него прямо вкус воздуха стал чувствоваться острее и приятнее х)

@темы: я смотрю