02:18 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Была сегодня в гостях у братика, поговорили про книги, разные сюжетные повороты и авторские приёмы, про меру их использования, чтобы не вызывать в душе читателя ощущение, что автор просто выпендривается. Обсудили способы написания экшн-сцен! Вообще мой братик — ему недавно исполнилось четырнадцать лет — любит читать, поэтому в выборе подарка на его день рождения я обычно не колеблюсь — книга. Не могу сказать, что знакомлю его в первую очередь с классикой: просто ищу то, что могло бы ему понравиться. Но то, сколько он замечает, меня зацепило. Мне кажется, я в его возрасте была тупеньким подростком. Он тоже считает себя тупеньким подростком, но не знаю, не знаю...

Как-то летом чуть не развели целую дискуссию на тему, животное ли Стич из «Лило и Стич» :lol: Хотя, конечно, он инопланетянин и имеет попросту иную природу, нежели жители планеты Земля, но если рассматривать его в рамках её системы... Хм.

Сегодня у меня с братом случился странный разговор на какую-то даже философскую тему: о смысле жизни, о своём пути... Братик мой сейчас стоит на перепутье и не знает, какую дорогу выбрать, и смысла в своей жизни ещё не видит, хотя ищет. Разговор на эту тему зашёл как-то стихийно. Я мало что помню из собственного подросткового прошлого, поэтому и смогла-то сказать лишь то, что рано или поздно всё пройдёт, останется позади, а он (мой брат) найдёт собственный путь. Уже сейчас он смотрит на немецкий язык и Германию, хотя пока не стоит относиться к этому серьёзно: ребёнок же ещё.

Вообще он и его семья — одни из друзей моей семьи. Я с Таней видели Андрюшку (его так зовут) новорождённым, мы видели, как он рос, мы прикипели к нему сердцем. Да мы и сами в те времена были детьми! Помню, как мы баррикадировались от него, как он ломал домики из деревянного конструктора, которые мы строили, как мы в отместку рушили его песчаные домики на берегу реки, как мы следили за ним по поручениям взрослых, как он плакал, как смеялся... Андрюшка и его семья — из тех моих родственников, ради которых мне толком ничего и не жалко.

Учитывая, что в последнее время мне хочется свалить от родственников подальше, это что-то да значит.

* * *

Пропустила три занятия по японскому языку. Три! Это просто песец. Не могу сказать, что я упустила много материала, но за всё время обучения японскому языку я ни разу не пропускала занятия. Конечно, и сейчас я пропустила-то их по болезни: ухитрилась простудиться весной, но всё равно ощущение не слишком приятное. К тому же, у меня появилась новая одногруппница, Маша, школьница шестнадцати лет, собирается поступать на япониста (а это английский и история) и учится потихоньку японскому. Яро её поддерживаю! Молодец девчонка!

* * *

Раз уж зашла речь про болезнь. Обнаружен один из минусов жизни в одиночку — если ты заболел, то приходится заботиться о себе самой, в то время как при семье ты можешь страстно страдать в кровати, и тебе принесут чай в постель, организуют любимое блюдо на ужин (если навыков хватит, конечно) и так далее. Впрочем, всё хорошо х) Когда мама спустя три дня болезни узнала, что я болею, то всё, туши свет. Волновалась, потому что я живу одна, и звонила каждые два-три часа, чтобы узнать, как я себя чувствую и как лечусь. Люблю свою маму х) И нагацы — нашу любимую семейную аптечку.

И — странное совпадение — некий внутренний барьер на ОТП рухнул, и ко мне вернулось вдохновение! Правда, всё равно написанные работы я не могу выставить, потому что они, по сути, в некотором роде вырваны из контекста целого макси-сюжета, про который в курсе лишь мои подруги. И в этот момент DeKalisto18 написала продолжение своего фика «Один из нас»! Я просто счастлив! Мне додали такого прекрасного Сасори!

:inlove::inlove::inlove:

Я могу петь ему оды, и это займёт много текста, так что я просто не стану начинать х)

В общем, с одной стороны, я болела и пропустила японский, а с другой, душенька моя отдохнула и набралась сил. И единственный пока что нерешённый вопрос — это извечное моё «как писать диссертацию», и хотя треть её уже готова, осталась самая сложная часть. На этой неделе я не занималась наукой от слова вообще: я болела и обнималась с диваном. Даже от «Королей-чудотворцев» оторвалась, а ведь через четыре дня сдавать их обратно в библиотеку... но я хочу продлить.

* * *

Продолжаю смотреть «Анатомию страсти», и вот странно... С самой первой серии так идёт. Пациенты в этом сериале в большинстве своём проходные персонажи, но — так больно, когда умирает пациент, и так счастливо, когда операция завершается успешно. Вот ей-богу, я не встречала ещё ни один канон, где проходные персонажи цепляли бы почти с такой же силой, как главные герои.

Меридит и её любовные похождения не вызывают во мне ничего, кроме «пф», хотя как врач она мне нравится. А вот пара доктор Берк/доктор Янг стала моей любимой, во многом потому, что они напоминают мне Сасори/Пакуру наоборот. Кристина Янг очень закрытая, но постепенно, с течением сюжета, она открывается, рассказывает понемногу о себе, сближается с другими людьми, хотя сама по себе довольно холодна, сурова и даже в чём-то жестока. Иззи по-прежнему остаётся прекрасным человеком, хотя в последнее время и она, по примеру Меридит, вызывает во мне настороженность.

Все друг друга любят, все друг с другом спят (кроме докторов Берк и Янг *__*), и я уже толком не обращаю на это всё внимания. И мне по-прежнему нравятся Миранда Бэйли (Нацист) и Монтгомери Шепард (хотя при первом своём появлении вызвала отторжение). А вот мама Меридит начинает раздражать. Отец Меридит — сплошное разочарование (не удивлена, что мама Меридит изменяла ему).

«Анатомия страсти» — один из тех редких сериалов, которые меня по-настоящему захватили. Обычно я начинаю сериал и бросаю его через несколько серий, а тут идёт уже второй сезон, а я по-прежнему «горю».

* * *

Скачала много фильмов через торрент. Скачиваю серии «Наруто», ибо у меня были до 450 серий... но не далее, а ведь надо завершить, так сказать, коллекцию х) Потихоньку читаю «Akatsuki no Yona» и всё сильнее влюбляюсь в Йону, Джи-Ха и Шинью. Посмотрела фильм «На западном фронте без перемен» — шикарен; надо будет и книгу прочитать, даром что под «Триумфальную арку» Ремарка я засыпала. Может, под «На западном фронте без перемен» не буду, кто знает... Купила в книжном магазине «Войну и мир», все тома.

Прочитала «А зори здесь тихие...» и тихо злюсь на девчонку Бричкину, которую отправили за помощью, а она напрочь забыла все инструкции и утонула в болоте, а ведь все рассчитывали на помощь... В общем, в смерти всего женского отряда я виню совсем не фашистов, а вот эту Бричкину, которая на важном задании замечталась о любви, утонула в болоте и погубила весь свой отряд этой невыполненной миссией. А Осянина с Комельковой прекрасны, как рассвет *___*

@темы: я счастлива, я смотрю, родная кровь такая родная, на просторах реальности, волшебство книжных страниц, Сасори/Пакура, Анатомия страсти / Grey`s Anatomy, Nihongo

URL
Комментарии
2017-03-27 в 07:50 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Shaman-QueenYu, Мне кажется, я в его возрасте была тупеньким подростком. Он тоже считает себя тупеньким подростком, но не знаю, не знаю...:lol: старнные вы, я в 14 лет считала себя мегаумной и опытной шо капец!):lol:
Прочитала «А зори здесь тихие...» и тихо злюсь на девчонку Бричкину, которую отправили за помощью, а она напрочь забыла все инструкции и утонула в болоте, а ведь все рассчитывали на помощь... При том, что она вообще якобы опытная в таких делах.:facepalm: мне фильм очень нравится.
Скачиваю серии «Наруто», ибо у меня были до 450 серий... вчера скачала все 500:weep3:

2017-03-27 в 07:56 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, :lol: Я не помню, какой себя считала))
Про Зори: книга хороша, фильм я не досмотрела, но тоже хорош х) А насчёт героини: можно было попытаться следовать инструкциям. А теперь все померли.
Ты молодец Т__Т

URL
2017-03-27 в 08:05 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Shaman-QueenYu, полюбому умной):gigi:
а у нас в школе. в старших классах. разрешали смотреть фильмы, если не хотелось читать) только была проблема: фильмы негде было взять:gigi: училка в школу таскала свои кассеты и мы, втихаря от директора, смотрели :gigi:
Ты молодец Т__Т угу, рыдать то я всегда молодец!

2017-03-27 в 08:09 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, ахах)))
Классно *___* У нас такого не было. Книги были обязательны :-D
Рыдать и я молодец! Особенно когда о смерти Сасори думаю((((

URL
2017-03-27 в 08:18 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Shaman-QueenYu, у нас тоже были обязательны, а потом мы заебались жевать кактусы и училка это понимала):lol:
Особенно когда о смерти Сасори думаю(((( во во! а у меня на выходных Мадара типа умер:weep3:

2017-03-27 в 08:34 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, классная училка :lol:
Ох бро :weep3:

URL
2017-03-27 в 08:45 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Shaman-QueenYu, не, она ебанутая):lol:
я вчера ещё рыдала от последней битвы и последующего разговора Наруто и Саске:weep3:

2017-03-27 в 08:50 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, ох, я серии с Наруто и Саске давно не смотрел, но понимаю, что там целая квинтессенция самых разных чувств...

URL
2017-03-27 в 08:52 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Shaman-QueenYu, :weep3: угу, до сих пор бомбит!

2017-03-27 в 09:22 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
URL
   

Шторм в тихой гавани

главная