Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Вчера, определённо, был лучший день если не в моей жизни, то за этот год точно. Дело в том, что ещё позавчера моя сенсей написала в беседу, мол, всем внимание! завтра в пять идём в гости к моей сенсей, скажите, кто сможет? Как же прекрасно то, что на среду выпал совершенно свободный день! *___* Я согласилась мгновенно, особенно когда услышала, что сенсей моей сенсей — чистокровная японка, Огами Кейко-сенсей. Сначала, честно говоря, я думала, что Кейко-сенсей — молодая, но оказалось, что ей уже семьдесят лет, однако такого впечатления совершенно не складывается. Об этом чуть позже.

Боже, какой же прекрасный вчера был день! Хоть падай в обморок от счастья! Я выспалась, встала за два часа до обеда, вымылась, приготовила любимый паштет, который не ела уже чёрт знает сколько месяцев, а затем — всё. Японский. Моя беззаветная любовь. Весь день занял японский, по сути. По сути, я за весь день не сделала ничего, кроме японского. Сначала, сразу после кулинарных приключений, села делать домашнюю работу по японскому и прописывать иероглифы, затем пошла на занятие, которое из-за небольшого форс-мажора в жизни сенсей перенесли с пятницы на среду, и мы прошли новые кандзи. После занятия мы всей группой (четыре человека, включая сенсей) отправились в продуктовые центры за лавашем и мороженым, а затем — к Кейко-сенсей! *___*

Юрия-сенсей немного рассказала нам о ней: ей семьдесят лет, она яркая, очень живая, подвижная, живее нас всех вместе взятых! Шесть с чем-то лет обучалась преподавать японский язык в США в Портленде штата Орегон, соответственно, владеет американским английским и, вдобавок, монгольским языком. Мы все немного переживали, слушая, какая Кейко-сенсей классная х) Когда поднимались на её этаж, повторили про себя всякие общепринятые вежливые формулировки вроде ごめんください、はじめまして、ユリヤです。 И всякое такое.

Но Кейко-сенсей приняла нас сразу с порога очень весело, дружелюбно, шумно и громко х) Боже, какой у неё громкий голос! х) Поначалу мы были немного скованны, конечно, когда раздевались и проходили в гостиную, которая одновременно и спальня. Квартира у Кейко-сенсей небольшая: одна кухня, прихожая, санузел и комната. И всё такое аккуратное, чистое, и вот будто бы плотно заставлено, а чувство простора сохраняется.

Мне очень понравилось х) Наша сенсей заранее, кстати, сообщила своей сенсей, какой примерно у нас уровень, так что разговаривали с нами так, чтобы мы понимали, и при этом учили новым словам. Ну, для меня большая часть из них не были новыми, потому что… потому что аниме XD Нас угостили японским карри *___* По степени остроты — троечка, то есть средний вариант. Карри совсем не было острым, скорее… пряным. Боже, это лучшее, что я пробовала в этом году! *___* Ей-богу, 8 марта в моём личном календаре надо обвести жирным красным маркером! Изначально я думала, что мы будем в гостях вместе готовить карри, но оказалось, что к моменту нашего прихода — точно в 17:00, ай да мы, ничуть не опоздали! — оно уже было готово.

Мы просидели в гостях четыре часа. Четыре, мать твою, часа японского языка, японской речи, японских слов и иероглифов. Русский мы, конечно, тоже использовали, но… его было раза в четыре меньше, чем японского *___* Ещё меньше было английского. Однажды сенсеи наши разговорились о своём (они же далеко не первый день знакомы), и мы с Софией (Соёлма — тринадцатилетняя девочка — уже ушла, ибо стало поздно, а её родители заволновались) просто сидели и заслушивались. Открытием для меня стало то, что предложения сенсеи использовали сложные, ну, или мне так показалось, потому что говорили они много и без перерыва, то есть видео на паузу было не поставить, а я… я понимала! Я понимала суть их разговора! Это было прекрасное чувство *___* Хотя встречались, конечно, и незнакомые мне слова.

Ещё мы писали иероглифы маркером на небольшой доске. Чёрт, я люблю иероглифы х) Есть в каждом из них — гармония. Будто каждый иероглиф — маленькое произведение искусства. Ну, мои личные ощущения. Помимо этого, мы делали друг другу шаурму х) Это было ещё при Соёлме и продолжилось и после её ухода. Было очень вкусно *___* Чёрт, и мне было так хорошо, светло и тепло, что уходить из гостей не хотелось! Мне — это МНЕ-ТО! — не хотелось уходить из гостей. А ведь обычно я хожу по гостям лишь потому, что это негласное социальное обязательство (позвали-то всю семью, например), и только рада, когда уходим из гостей пораньше.

В общем, словами не передать, как я была счастлива. Конечно, я сдерживалась от всяких счастливых подпрыгиваний (этим я занялась дома, благо живу на первом этаже XD), но чувства мои были именно такие! Четыре часа… нет, даже больше! — шесть часов японского языка! Домашняя работа, занятие, гости — всё в сумме заняло шесть с чем-то часов. Ками-сама, как же я люблю японский язык. Когда мы разошлись по домам, София написала мне онлайн, что, как ей кажется, всё у меня с японским сложится. Потому что видно, что я его люблю.

Любовь — величайшая сила в мире! Бесконечный источник вдохновения и сила, которая не позволит опустить руки и предать себя.

Побольше бы таких прекрасных людей, как Кейко-сенсей, этому миру *___* И побольше бы таких прекрасных дней.

@темы: я счастлива, о любимой обо мне, на просторах реальности, Nihongo