Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:34 

Анатомия страсти

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
С каждым днём я понимаю всё лучше и лучше, что мнительность — зло, и как же хорошо, что я а) сначала всё обдумала, а потом открыла рот (а не наоборот!) и б) сказала всё честно, как есть. Полегчало аж. Раньше бы я, скорее всего, открыла бы рот прежде, чем подумала, но то ли у меня внутренний Сасори стал сильнее, то ли я взрослею.

Я не считаю себя взрослым человеком. Мне 22 года, но я всё ещё завишу от мамы, а единственный источник дохода, который полностью мой — это стипендия. У меня немало целей, желаний и мечтаний, но воплощены далеко не все. Вернее, почти ни одной. План на этот год относительно чёткий, и я знаю, где буду в конкретный месяц 2017-го. Интересно, о чём я буду писать в декабре этого года?))

На сегодняшнее откровение меня, честно говоря, подтолкнул сериал, «Анатомия страсти» х) Начала я его смотреть не сегодня, но тоже совсем недавно, благодаря посту .Remember me. с рекомендацией этого сериала как достоверного в плане медицины. Так что спустя какое-то время я подсела на него, как на наркотик.

Вообще странно. В последний год я обычно со скрипом воспринимаю новые каноны, а тут я и «Анатомию страсти» смотрю, и Шерлок ВВС из-за интереса, кто же такая Эвр (и подруга затаскивает), и Akatsuki no Yona потихоньку одолеваю, и аниме «Скитальцы» посмотрела, и упала слушать Rammstein и Kalafina, и дораму новую нашла, и ещё немало того, что мне рекомендовали мои дружбаны на ближайшее время. Это странно О__О

Вытаскиваю записи, которые доселе были похоронены в черновиках на свежих впечатлениях))

Блин, по рекомендации одного студента мединститута я посмотрела 1 серию сериала «Анатомия страсти», там про хирургов-интернов, и, разумеется, там есть операции и стоит вопрос жизни человека. И это просто чёрт, да! То, как равнодушные ребята, которые тренировались на трупах и думают, что так же справятся и с живым человеком, сталкиваются с реальностью, когда страх убить парализует... и ты не знаешь, какой инструмент брать в руки, что делать дальше... а тебя допрашивает твой наставник прямо над телом: «Что будешь делать? Ну?! Бери то-то, делай это, затем это. М?!», — а ты стоишь и тупишь. И тебя отпихивают в сторону, принимаясь за работу сами.
А до тебя доходит, что ты идиот и убийца.
С одной стороны, Сасори очень равнодушный человек, а с другой, я рада, что он хладнокровный перфекционист. Хотя такого хирурга, конечно, не дай бог никому *не могу я не переносить врачебную, тем более хирургическую реальность на героя, про которого фаноню, что в современной АУ он хирург*

Про Сасори я поболтала с подругой, и мы пришли к выводу, что лучше равнодушный бесчувственный профессионал, чем эмоциональный — со скальпелем в руке. Хотя человечность и способность к пониманию чужой боли никогда не лишние х)

Ситуация такова, что пациент, неидентифицированный, умирает, и у интернов возникла идея о проведении операции по забору органов, чтобы смерть этого парня не стала «пустой». Ведь его органы могут спасти жизнь кому-нибудь другому, однако для этого требуется разрешение родственников. Смогла бы я проделать такое со своим телом (вернее, разрешила бы своим, в случае чего, отдать меня на органы), смогла бы проделать такое с телом мамы или телом сестры, не дай боги? Вообще надо поговорить об этом с ними. Заранее. Потому что если забранная часть тела сможет спасти жизнь другому человеку, это всё-таки не зло, но и рассматривать человека только как ресурс — это слишком. Разобрать всего человека на шурупы и винтики, чтобы потом эти шурупы и винтики помогли другим — это уже слишком.

Если мама или сестра ответят на мой вопрос, что позволили бы, я, возможно, смогу пожертвовать их телом ради будущих спасённых жизней. Если они не захотят, то... ответ очевиден. Хотя пока сама не пройду через это, наверняка сказать не смогу. Пусть это будет как можно позже или вообще не при мне (в случае сестры). Если же говорить обо мне, то отдать свои внутренние органы медицине я смогу: в конце концов, я буду трупом, мне будет уже плевать, что там творят с моим телом. Интересно, а смогу отдать всю себя? Свои глаза, свой мозг, свою кожу? Всё своё тело. Смогу? Хотя сомневаюсь, конечно, что мои близкие подпишут согласие, но всё-таки: интересно... Отдать немного — внутренние органы — смогу, но, умирая, знать, что с тебя снимут кожу, вытащат глаза... Надо подумать.

Пакура бы смогла. Пакура бы смогла даже стать человеческой марионеткой, если её сохранённая сила как-нибудь поможет её родному клану.

#

Раздражает самоуверенный, самовлюблённый подлиза, который занимается только теми случаями, которые считает интересными, причём он никак толком себя не показал, уклоняясь от «рутинной» хирургической работы. Поначалу он даже напомнил мне Сасори, хотя всё так же раздражал... но, блядь, нет. Сасори прекрасно знает, что такое работа, и выполняет всё и даже больше, что от него требуется. Плюс я не заметила за Сасори беспочвенной хвастливости, а ещё у него есть определённая гордость. Твою мать, как же этот парень из «Анатомии» раздражает.

Он даже не гений.

#

Момент, когда интерны собрались у главной героини дома и, с пиццей, чипсами, напитками, сели смотреть видеокассеты, на записях которых мама главной героини — превосходная знаменитая хирург — проводила пересадку кожи... прекрасен *___* Как и рассказы нагацы и её подруги о том, как они ночевали у себя на кафедре, как они на всё той же кафедре фотографировались со скелетами и погружёнными в формалин мозгами, и так далее. Люблю эту медицинскую повседневность, хотя понимаю, что порой быть врачом страшно. Врачи вообще специфичный народ.

Иззи Стивенс шикарна :inlove: Чего только стоит сцена, как она поставила на место этого нахала Алекса *___* «Хочешь звать меня манекенщицей? Хорошо. Только помни, что когда ты в мединституте клянчил деньги на учёбу, я расплатилась с долгами!» — и поделом! Взял и расклеил её модельные фотографии по всей раздевалке, тоже мне, герой =___= И чёрт, кажется, я проспойлерила себе, что у его матери психическое заболевание... Чтобы я ещё раз полезла в вики до того, как познакомлюсь с каноном сама, ну нафиг(((

Главная героиня — Меридит (надо запомнить её имя) — во время операции на сердце заметила, что ноготь указательного пальца пропорол ткань перчатки и, теоретически, мог навредить сердцу, которое она держала этой рукой. В итоге оказалось, что пациентка ещё в прошлом году катастрофическим сбросом веса чуть не прикончила себе сердце, но юрист всё равно прикопался к этому моменту. И всё же... было страшно, да, и за то, что (возможно!) ты чуть не убил пациента, и за то, что можешь потерять работу и убить карьеру. Доктор Берк, который пять лет назад провёл другой пациентке операцию на лёгкие и забыл между ними полотенце, встал на защиту Меридит: «Но она доложила, обо всём рассказала! ... Даже великие доктора совершают ошибки. И если это случается, мы должны иметь возможность открыто об этом заявить. Не опасаясь преследования и возмездия. Доктор Грей — рассказала».

Честно говоря, я никогда об этом всерьёз не задумывалась, хотя понимаю, что такого рода безответственность от хирурга — на грани непростительного. Не пыталась влезть в шкуру того, кто допустил ошибку, слепо осуждала. Собственно, и правильно: они ошиблись, на них лежит вина, ответственность за жизнь другого человека, который доверился их рукам и лёг под скальпель. Но эта серия для меня прямо откровение.

Хорошо, что Меридит отделалась испытательным сроком длиной в месяц. Уверена, она справится. Это же ответственная, принципиальная Меридит, которая любит своё дело!

Этот придурок меня просто бесит. Сейчас мне плевать, что у него мама душевнобольная и случилась какая-то дрянная история в прошлом, мне просто больно за пациентку. Чёрт. Впервые за все шесть серий я просто плакала из-за умершего на операционном столе пациента Т___Т Хирурги (не интерны!) с самого начала оценивали её шансы как невысокие, прикидывали разные стратегии, но если делать так, то рисковали парализовать тело, а если так, то рисковали вообще убить... но в итоге умерла она от того, что не хватило запасов крови для переливания, хотя была приготовлена двойная норма стандарта.

А до самой операции этот Алекс притворялся заботливым, понимающим и добрым, а когда оказался наедине, обсудил пациентку с инженером каким-то, назвал её ненормальной, раз она столько времени не обращалась к врачам и так себя запустила... 20 кг опухоли, которая стала давить на диафрагму так, что та зажала лёгкое. Даже бывалые врачи удивились такому случаю. Чёрт! Ещё и вышло так, что оскорбления Алекса пациентка услышала во время процедуры по микрофону. В итоге она показала ему, что и у неё есть гордость: «Я не согласна на операцию, если будет оперировать он». Ох, а я-то уже начала надеяться, что и его проняло от того, что ты либо спасаешь пациента, либо он умирает под твоим скальпелем. Наверное, сюжет будет ещё долго его обрабатывать.

Иззи, как всегда, прекрасна. Хорошо, что страх и эмоции её не подвели и не выключили разум (а ведь это было возможно).

Не помню, какой именно канон в последний раз заставлял меня так сильно задумываться над всякими философскими вопросами и так легко доводил до слёз — или до радостной улыбки от того, что пациент спасён. «Игра престолов» для меня, по большей части, скорее развлечение, потому что убеждения, которые продвигают там, давно стали моими собственными благодаря «Наруто» и Алиц. Kuroko no Basuke принесло нового только в том смысле, что «вы не становитесь командой только от того, что вы друзья», то есть команда Акатсуки попросту может быть лучше сработана, чем команда Конохи, тут больше профессионального, чем личного. Хотя Kuroko no Basuke и не поднимал вопрос жизни человека, он касался победы, участия, дружбы, любви к своему делу и командной работы. В Шерлоке BBC мораль пока что неочевидна для меня, хотя там больше игра на контрасте обычной человечности и социопатии главного героя. Ну, и я посмотрела только две серии =___=

Ну, и у меня кинк на хирургов, хирургические операции, хирургическую повседневность, а ещё время от времени вместо героев сериала я вижу персонажей «Наруто» в медицинской АУ. Операции хирургов — это настоящая битва *___* Которая тоже бывает страшной.

Мои вопли про Алекса оказались пророческими.
Уже в 7 серии сюжет врезал по его нахальству, пустой надменности и лени смертью человека, который был первым из родного города Алекса, которого тот встретил и в операции которого, к тому же, ассистировал.
Скорее всего, Алекс всё понял.
Ужасно, что для этого потребовалась смерть человека.

А вообще я сейчас уже на 2 сезоне, и моё отношение к Алексу изменилось. Я случайно проспойлерила себе, что у него душевнобольная мать (чтобы я ещё раз полезла в вики прежде, чем досмотрю канон =_=), но на тот момент меня это не тронуло. Мне не нравилось его нахальное и лицемерное отношение к пациентам, которые доверяют ему свою жизнь, да и в целом манеры у него немного мерзковатые. Сейчас Алекс раскрыт получше и тоже заставляет задумываться, хотя он и не герой.

Смотрю сейчас 2 сезон, и мне не нравится, сколько в сериал вмешано любовных линий. В целом, может, для кого-то это и немного, но... в общем, пока что не знаю. Я плохо разбираюсь в человеческих отношениях, понимаю только, что с ними непросто. В общем, смотрю я теперь сериал уже как-то оценочно, без слепого интереса к тому, что же будет дальше, и кинка на хирургов. Меридит, которой я недавно восхищалась, стала меня напрягать, а вот за доктор Янг я, наоборот, очень рада, за ней интересно следить (она такая же вся себя контролирующая, как Сасори :lol: ).

Блин, я очень надеюсь, что сериал не сольют в любовное и тому подобное. Отзывы и прочее я не читаю, потому что не люблю спойлеры, вот и выходит, что смотрю на свой страх и риск. Блин. Я очень надеюсь))

@темы: я смотрю, о любимой обо мне, на просторах реальности, в гостях у Интернета, будни ирьёнинов, Анатомия страсти / Grey`s Anatomy

URL
Комментарии
2017-03-01 в 22:42 

Lyun
Жаль, что спойлеры не любите.
Спойлеры - это хорошо. Спойлеры дают четкое представление о будущем.
Единственное, о чем жалею я = что нельзя проспойлерить реальный мир хоть в каких-то подробностях
(дабы предсказанья всяких Ванг сошлись, надобно очень много факторов, но и это не факт)

2017-03-02 в 07:33 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Lyun, тут да, спойлерить реальный мир было бы удобно х)) А насчёт произведений искусства и спойлеров к ним. Дело в том, что я очень люблю удивляться сюжетным поворотам + я не особо эмоциональна, а эмоции люблю))
Может, потому так и обожаю Сасори: он вызывает во мне бурю эмоций :heart:
Если же мне известен спойлер, я начинаю что-то от него ждать, и чаще всего ожидания не оправдываются. А отзывы других людей — с ними другая фигня о.о Я немного перенимаю отношение других людей к чему-либо, оно проникает в меня как-то само, хотя потом у меня и формируется свой собственный взгляд)) Поэтому избегаю их по возможности)) Ну если это не совсем уж неадекваты навроде тех, что с ридманги =__=

URL
2017-03-02 в 09:06 

Lyun
На ридманге комменты надо читать выборочно.
Порой реально такую грязюку пишут о героях, манге и мангаке, что возникает желание найти написавшего и врезать оному промеж глаз, чтобы знал.

2017-03-02 в 10:16 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Lyun, о да =__= Там вообще чаще всего невоспитанный быдлонарод. Порой и на переводчиков наседают, будто те их рабы.

URL
2017-03-02 в 14:08 

Lyun
Ага. Проды, конечно, хочется всегда, но хаметь тоже не нужно.

2017-03-02 в 14:21 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Lyun, вот-вот.

URL
2017-03-07 в 21:22 

.Remember me.
Tenderly.
Я очень хочу, чтобы меня после смерти разложили на органы и отдали всем, кому они могут понадобиться, но мои близкие отказываются. А я не знаю, что подписать, чтобы меня разобрали, и этому не смогли помешать. Потому что я знаю, что с людьми делают в моргах, и я знаю, как многих можно спасти трансплантацией. А вообще вот статья есть хорошая: dislife.ru/materials/7

2017-03-08 в 04:09 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
.Remember me., вот-вот. Дело, конечно, каждого, но смерть может спасти жизнь.
А что с людьми делают в моргах?
Спасибо за статью!))

URL
   

Шторм в тихой гавани

главная