Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Какими-то окольными путями меня занесло на дневник Ктая, и встретила я там сагренный пост, и меня аж проняло. Про жизненную ситуацию этих парня и девушки понятно только по посту, но, чёрт побери, глядя на такое, невольно задумаешься и о собственных перспективах.

Так уж вышло, что и я, и моя сестра — люди очень творческие. Я пишу и иногда рисую, она рисует и плетёт фенечки, поэтому, разумеется, часть бюджета уходит на книги, ручки, краски, кисти, наборы карандашей, мольберт, палитру, нитки мулине и так далее. Не подряд, конечно, да и часть этого всего а) подарена на день рождения или в честь выпускного; б) куплена на деньги, накопленные с пенсии по потере кормильца; в) на наши стипендии. И если вот эту творческую жилку в нас попытаются задушить деньгами, моя сестра (в этом я уверена) — себя точно отстоит и чётко обозначит финансовые границы: это — мои деньги, а это — твои, и на мою долю вообще даже не дыши, а вот это — наша общая ниша. А вот смогу ли так я — ещё вопрос, у меня всегда менее радикальные стратегии поведения. Наверное, я буду решать проблему не ультиматумом, а компромиссом (основанном на взаимном уважении).

Насчёт девушки в упомянутом посте могу сказать только, чтобы она, не знаю... как-то обозначила границы собственной финансовой свободы, потому что если вместо этой свободы она творит беспредел — парня можно понять. Но сам парень показал себя отвратительным, ей-богу =___= Прямо не знаю, врезать ему захотелось (ох как я понимаю Сакуру).

Вспомнилась история моих родственников, с которыми наша семья неплохо общается. Так уж вышло, что тётя Альбина тащит на себе небогатую семью и, помимо генетически своих детей (двоих!), приютила у себя (очень давно) двух детей, брошенных биологической матерью после смерти биологического отца (моего родного дяди, брата тёти Альбины). Четыре ребёнка, пьянствующий время от времени, безработный сожитель (гражданский муж, получается?), и она, тётя Альбина. Ей-богу, я очень её уважаю и при этом сочувствую. А история случилась давно, но очень показательна.
Живут они в посёлке городского типа, так что там и огород, и поле с картошкой, и так далее. Пришла пора таких работ: выпалывать, копаться, собирать... и мужик съебался. Съебался в неведомые дали, оставив жену, которая ещё и работает, разбираться с огородом. Ну, куда деваться, есть-то хочется, так что тётя Альбина взялась за дело, а её взрослые дочери учились в городе, а другой ребёнок совсем мелкий. Тётя всё сделала сама, запасла что-то на зиму и прочее... и муженёк объявился под самый конец =___= Разумеется, его очень не хотели пускать домой. И выгнали бы взашей, если бы не маленький ребёнок, который со слезами вцепился в папу.
История старая и покрылась пылью, но... чёрт, она очень показательная. На историю в посте Ктаи непохожа, но ассоциация прошла мгновенно.

Даже то, что моя мама в детстве оказалась брошена родственникам вместо того, чтобы расти со сводными сёстрами и братьями, корнями уходит в то, что дедушка Кеша не желал видеть в своём доме ребёнка от другого мужчины. Бабушка подчинилась и отдала мою маму своей тёте (моей прабабушке).

Ужасно это всё. Отсюда, собственно, и мамино убеждение, что в паре мужчина всегда должен любить сильнее, чем женщина — его. Потому что если женщина любит мужчину сильнее, чем он — её, это в некотором роде почва для не самых приятных ситуаций в духе «он козёл, но люблю я его, не могу уйти» или «куда я пойду-то, кто я без него». Отсюда ещё одно мамино: «Если мужчина ударил один раз, беги. Ударил один раз — ударит и второй».

Моей маме с моим папой очень повезло х)) Папа не пожалел семь лет, чтобы завоевать мою маму. Надеюсь, мне тоже повезёт.

@темы: тоска-печаль, родная кровь такая родная, размышления, о любимой обо мне, на просторах реальности, в гостях у Интернета