17:11 

О Мадаре, у Мадары, для Мадары

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Так как в моей фэндомной жизни случился взрыв мадаропоклонения, притащу-ка я сюда своё творчество по этому герою. Его очень мало в сравнении с тем, сколько я писала по Акатсуки и Туману, но Мадара всё-таки тоже очень цепляет х)

«Только не тебя» — подарок Алиция Рэйвен, когда на неё напал дикий шипперский голод по паре Мадара/Изуна, а я хоть дженовик, но смогла додать их взаимодействия ^_^ А вот «Клятва» написана уже давно, поэтому там, кажется, ещё многовато многоточий.

Название: Только не тебя
Персонажи: Учиха Мадара, Учиха Изуна
Жанры: ангст, hurt|comfort, пропущенная сцена
Тип/вид: джен
Рейтинг: G
Размер: драббл, 473 слова
Краткое содержание: Наёмники сражаются за золото, феодалы — за земли, а ведь самое большое богатство — вот оно…

Пи-и-и-ить.

Как же безумно хотелось пи-и-и-ить.

Изуне уже мерещилась вода в песке, и он чуть было его не наглотался, благо старший брат оказался рядом.

Воды не было. Вернее, у Мадары она ещё оставалась, но — лишь капли, так что приходилось экономить.

Но шагавший рядом Изуна, казалось, умирал от жажды.

Вместе с двумя братьями Учиха шагали ещё трое членов клана, но и они имели вид медленно умирающих и едва сдерживались от того, чтобы вылакать всю воду из фляг. Как, интересно, здесь выживали целые кланы шиноби? Мадара не представлял. Мадара понимал, что, возможно, аборигены знали, где находятся оазисы или другие источники живительной воды, и Мадара охотно убил бы — и не одного врага! — ради столь бесценных сведений. Но для выживания этого мало, гениальный шиноби понимал и это тоже.

— Сделаем привал, — скомандовал он, когда небольшой отряд из пяти человек дошёл до пещеры. Если чувство чакры Мадару не обманывало, то каменная ниша пустовала.

Солнце коснулось горизонта нижним краем, и небо — иссиня-красное, с одной стороны усыпанное звёздами, такими яркими, каких и в Огне не увидишь, а с другой сгорающее в пламени заката — Мадара ненавидел. Тучи… Дождевые облака… Хоть что-нибудь, дающее надежду на воду… Этого не было.

— Изуна, — позвал старший брат, присаживаясь у стены пещеры рядом с младшим. Тот сидел с закрытыми глазами, с сомкнутыми губами и, кажется, выискивал языком хотя бы крупицы слюны. Фляга Изуны давно опустела. Мадара достал свою и протянул брату. — Пей.

Тот только покачал головой, с неохотой, зная, как сушит ветер, разлепил губы и просипел:

— Нет… — и тут же попытался прочистить горло. — Нет, Мадара-нии-сан. Нам нужна вода.
— Но не для того же, чтобы она плескалась во фляге без дела! Пей давай.

Изуна упрямо покачал головой, тем не менее, отнюдь не собираясь принимать хоть сколько-нибудь живой вид. Мадара нахмурился и, не желая больше слушать глупые отказы, резко приблизился к брату, коленом прижав руку к стене, другую обездвижив гунбаем, и схватил Изуну за подбородок, тот раскрыл было рот возмутиться, но тут же ощутил на языке сначала несколько капель, а затем тёплую, прогорклую, невкусную, но такую желанную сейчас воду.

Прекратив сопротивляться, Изуна пил, пил и пил. Пил, пока Мадара не отнял от его губ горло фляги.

Его младший брат был умным человеком, он пересилил себя и остатки воды не проглотил, а держал ещё несколько секунд во рту. Смотрел на Мадару нарочито недовольным взглядом, но чувствовал, как всего его переполняет благодарность. Вода. Наёмники сражаются за золото, феодалы — за земли, а ведь самое большое богатство — вот оно…

Вода.

— Нам надо экономить… — заметил таки сглотнувший воду Изуна, разминая отдавленную коленом брата руку.
— Чтобы ты прямо в этой пещере загнулся от жажды? Нет. Граница с лесом недалеко. Должно быть.

Изуна ничего не ответил. Ничего не сказали и те, что делили с братьями пещеру. Мадара надменно молчал, глядя на шелестящие под закатным солнцем вечно голодные пески.

— Я не отдам тебя пустыне, Изуна. Только не тебя.

* * *

Эта старая идея была воплощена внезапно, в 2015-м году. Чтобы избежать случайного ООС, я пересмотрела серии со смертью Изуны и неожиданно поняла, сколь не вовремя Хаширама, глядя на Мадару, поддерживающего смертельно раненого брата, предложил ему мир. Надо было торопиться и дать Изуне больше времени! Но Хаширама украл это время. С другой стороны, после он Учиха отпустил и не стал их преследовать.

Фик посвящён Мадаре. Всё-таки великолепный получился персонаж.

Название: Клятва
Персонажи: Учиха Мадара, Учиха Изуна
Жанры: ангст, пропущенная сцена
Предупреждение: смерть персонажа
Тип/вид: джен
Рейтинг: G
Размер: драббл, 737 слов
Краткое содержание: Эта боль была знакома Мадаре. Он ненавидел это чувство беспомощности, охватывающее его каждый раз, когда погибал родной и близкий. Ненавидел, когда ничего не мог сделать, хотя очень хотел! И этот день, день смерти Изуны, выпил последние силы Мадары. Он дал клятву. Клятва пред ликом смерти во все века была самой сильной.

Мадара ненавидел это чувство беспомощности, охватывающее его каждый раз, когда погибал родной и близкий. Ненавидел, когда ничего не мог сделать, хотя очень хотел! Изуна истекал кровью, и врачи были бессильны. Кровь не останавливалась, вытекая из раны вместе с жизнью брата, и все попытки остановить это проваливались. Чёрт! Чёрт бы побрал этих Сенджу! Да пусть они будут прокляты! Если понадобится, Мадара сам станет их проклятием...

Младший брат, у изголовья футона которого сидел старший, был бледен, измождён и устал. Борьба за жизнь выпила из него все соки, превратила его лишь в слабую тень себя прежнего. Мадара стиснул зубы. Он мог бы сделать что угодно, он бы встал на колени перед кем угодно, если б тот был властен над жизнью и смертью. Если б тот вернул ему живого, полного сил брата!

— Ма... Мадара-нии-сан... — рвано дыша, сквозь боль прохрипел Изуна.
— Да, Изуна, я здесь! — тут же откликнулся Мадара, сжав его ладонь в своей. — Держись!
— Ты... Не слушай Сенджу... Никогда не слушай их ложь. — Тело брата сотряс страшный кашель, и врач тут же помог ему наклониться набок: его рвало кровью, судьба беспощадно забирала его жизнь. Запах металла сгустился в воздухе ещё больше, и пришло внезапное осознание.

Изуну было не спасти.

— Мадара-сама... — Врач поднял на главу растерянный взгляд, уже бессильно разводя руками. Тупица!
— Не отвлекайся! — рявкнул ему Мадара и вновь посмотрел на Изуну, что прекратил сотрясаться от кашля и рвоты и лёг. — Изуна...
— Нии-сан, — найдя в себе силы утереть рот от крови, он взглянул старшему брату в глаза. — Я понимаю, что меня уже... не спасти, и... — Мадара открыл было рот поспорить, но Изуна жестом остановил его. — Учиха... Ты тот, кто защитит Учиха. Ты, — рваный вздох, — тот, кто рождён был для этого. Не я.

Мадара сжал ладонь брата сильнее. В душе поселился ледяной ужас, пустотой коснувшийся сердца. Это были последние слова Изуны. Все сомнения в этом истаяли, стоило братьям взглянуть друг другу в глаза.

— Ты слепнешь, Мадара. — Впервые Изуна назвал его без суффикса. — Но мои глаза... Забери их.
— Изуна?! Что ты такое говоришь?!

Он глядел на Мадару широко распахнутыми глазами, в которых клановым даром и проклятьем сияло пламя Шарингана, чей чёрный рисунок медленно менялся, переходя в стадию Мангекё. Учиха погибали двумя разными смертями: с Шаринганом в глазах и без него. Во втором случае Шаринган пропадал вместе с чакрой погибшего, но в первом — доджутсу навеки застывало в его глазах. Изуна... Изуна отдавал Мадаре свою силу.

— Ты меня слышал... нии-сан.

Искра жизни во взгляде его гасла, потухала мучительно медленно, и слепнущие глаза главы клана видели каждый миг, каждое мгновенье последних секунд Изуны. Со всей силы сжав его ладонь в своих, Мадара нечеловеческим усилием воли, перешагнув через всё, чем жил ранее, через руины былых принципов, заставил себя разомкнуть губы и выдохнуть:

— Я принимаю твою ненависть, мой младший брат.

Изуна уже не слышал его. Изуна уже ничего не мог слышать! Боль хищным зверем вгрызлась в сердце, крик бешено рвался из груди, и Мадара, лишь бы сдержаться, лишь бы не разнести здесь всё к демонам, страшно скалился, сжимал холодную ладонь брата всё сильнее и сильнее, но слёз — удивительно — не было. Взгляд Изуны едва заметно потускнел, но направлен был уже в мир мёртвых. В мир иной. И Мадара понял...

Он остался один.

— Мадара-сама, — со скорбью в голосе позвал его врач.
— Ты слышал его последние слова, — глухо проговорил Мадара, уже со спокойным, непроницаемым лицом. — Выполняй.
— Но операции на глаза... ещё ни разу не увенчались успехом... — робко заметил тот, и Учиха вызверился:
— Выполняй!!!
— Есть! — Врач вздрогнул и подчинился, развернувшись к трём помощникам, велел принести всё необходимое, а также позвать подмогу — перенести тело Изуны в операционную.

Весь день прошёл как в тумане: кровавая пелена стлалась перед глазами, душу охватывала то страшная боль, то страшная апатия, подчинённые держались от главы клана подальше. Мадара не сводил взгляда с Изуны ни на секунду. Он наблюдал и за операцией, в ходе которой извлекли глазные яблоки с Мангекё Шаринганом брата, и за тем, как его тело отмыли от крови и грязи, и за тем, как облачили его в светло-сиреневое однотонное кимоно.

Снова Изуна лежал на футоне, до плеч укрытый одеялом, только на сей раз лицо его было спрятано за чистой белой тряпкой. И снова у изголовья ложа сидел беспомощный Мадара. Осознание потери пришло с новой силой, невыносимой тяжестью навалилось на плечи, заставило ссутулиться, согнуть перед смертью спину. Смертью, принесённой Сенджу. Чёрт бы побрал этих Сенджу... Пусть же они будут прокляты. Пусть они будут прокляты! И если боги не услышат человеческие мольбы, если останутся глухи к человеческим желаниям...

Мадара сам станет личным проклятием Сенджу.

Он выдохнул сквозь зубы:

— Клянусь.

@настроение: Больше Мадары этому миру!

@темы: творю и вытворяю, Naruto_фанфики

URL
Комментарии
2017-02-13 в 19:04 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Мадара нахмурился и, не желая больше слушать глупые отказы, резко приблизился к брату, коленом прижав руку к стене, другую обездвижив гунбаем, и схватил Изуну за подбородок, тот раскрыл было рот возмутиться, но тут же ощутил на языке сначала несколько капель, а затем тёплую, прогорклую, невкусную, но такую желанную сейчас воду.
Я по-прежнему напрочь кончаюсь как личность с этой сцены :crazylove: :crazylove:

2017-02-13 в 20:03 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Алиция Рэйвен, ОТП такое ОТП! :lol:

URL
2017-02-13 в 20:05 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Shaman-QueenYu, тут должна быть хохуля :lol:

2017-02-13 в 20:07 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Алиция Рэйвен, хохуля на все случаи жизни! :gigi:

URL
2017-02-14 в 08:49 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
Shaman-QueenYu, о божэ!!!!!:buh:

2017-02-14 в 09:12 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, передоз Мадары! Обморок! Передоз Мадары!
Мы его теряем! :lol:

Я рад, что вызвал такую реакцию :heart:

URL
2017-02-14 в 09:32 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
Shaman-QueenYu, :crazylove:ЭТО ЖИ МАДАРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:buh:
на самом деле очень понравилось)

2017-02-14 в 09:44 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, понимаю, понимаю, есть такие совершенно охренительные персонажи, от которых напрочь сносит голову!))))

Мрррр! :heart:

URL
2017-02-14 в 10:15 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
Shaman-QueenYu, :heart::heart::heart:он такой))

   

Шторм в тихой гавани

главная