Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Сегодня был классный день, и хотя ничего полезного в плане саморазвития я не сделала, в плане эмоциональном мне очень додали *___* Встав с утра пораньше, быстро сделала ту работу, что взяла вчера на дом, потому что не успела, а когда со всем покончила, я ещё часик залипала в разные аниме (есть у меня такое бесполезное увлечение — пересматривать экшн-сцены и тащиться от динамики, ярости и звона стали при потрясающем музыкальном сопровождении)… после чего, заряженная энергией сражений, потопала на практику. Не опоздала! Прямо пришла в …:00. Для меня-опоздуна это успех: ждать-то и задерживаться по вине других я не люблю, а вот за опоздания себя не корю :facepalm:

На практике оказалось весело :lol: Веселее, чем вчера, позавчера, поза-позавчера… Что ни разговор, то стёб, а спорные вопросы решались без «я прав» — «нет, я прав!» Мы спокойно всё обсуждали, даже странно как-то, и так как взрослых среди нас не было (все наши взрослые разошлись на пары и всякие учёные советы), было ещё лучше :heart: Хотя главный позитив дня не в этом.

Сделав домашку по японскому чуть ли не на коленке в любимой пиццерии (потому что кто-то вчера забыл о домашке), я потопала на японский… занятие по которому с самого начала превратилось в чаепитие, потому что сегодня у моей одногруппницы оказался день рождения, и она принесла с собой три пачки роллов. И как-то само собой получилось, что みんあの日本語, рабочая тетрадь, прописи и словарь просто лежали на партах рядом с чашкой чая, роллами и палочками :-D Поздравили девочку с днём рождения (お誕生日おめでとうございます!), сенсей сказала тост, хотя японские традиции не предполагают никакой речи, просто «Кампай!»

Все вместе упоролись Японией как заново :lol: Рассказали, кто как пришёл в японский, поделились всякими жизненными историями (иногда с японским вообще не связанными, если что), сенсей поведала о своих поездках в Китай и о жизни в Японии… Ах! Она училась в Осаке и жила там в пригороде, и, знаете, одно дело читать о Японии и её быте в Интернете, и совсем другое — слышать из уст первоисточника, скажем так. Хочу жить в Японии. Вообще хочу связать свою жизнь с Японией. Даже несмотря на тамошний климат и отсутствие центрального отопления: человек такая тварь, что приспособится ко всему, а потом приспособит это всё под себя.

Обычно я не люблю, когда какое бы то ни было занятие проходит впустую, потому что это превратилось в моей системе координат в потерю времени, хотя раньше я радовалась любой выпадающей «свободе». Но тут… это было классно :lol: Ещё мне захотелось попробовать настоящие японские роллы, а не ту подделку, что делают в наших суши-барах. Хотя, скорее всего, сейчас просто состояние вдохновлённое, поэтому я всё вижу пока что в розовых цветах, но чёрт!.. Я всегда вижу Японию в розовых цветах, я просто не могу её не любить *___*

Я нечасто демонстрирую свою любовь к чему-то в реальности: это попросту никому, кроме меня, чаще всего неинтересно, а я не люблю надоедать людям, но… но… но когда я вижу японца, слышу японский или ещё как-то прикасаюсь к сокровенному для меня, я просто кончаюсь как личность :inlove: Встретила в Домодедово спортивную команду японцев — и сижу, грею уши, перевожу на русский всё, что понимаю. Услышала в любимой столовой обыкновенное: «Всё в порядке?» — на японском, и уже подхожу к собеседникам, обращаясь к ним на английском: «Вы японцы?» Подстерегаю в Домодедово японцев у стойки регистрации «Москва — Токио»… :facepalm: Обжилась в корпусе восточного института БГУ. А когда объявили, что лекцию по археологии эпохи Дзёмон дадут профессора из Токийского университета!!! Я полетела туда на крыльях любви, и вместо того, чтобы внимать английской речи (с заметным японским акцентом) и всматриваться в презентацию с древней керамикой, я тащилась от японцев (слава богу, внешне сохраняя спокойствие и адекватность). Когда один из них в ответ на японское обращение одной из наших преподавательниц сбился на японский: «韓国でわですね / Корея, значит…» — я просто… ааа! Японская речь! Японская речь! Чистая японская речь!

Это был просто концентрат счастья внутривенно (как сегодня).

В общем, после этой лекции я была готова сталкерить за японцами, как Хината — за Наруто.

И тут меня простым чаепитием заново вдохновили на свершения :lol: :heart: Я никогда ещё так не любила ни один язык. Мне всё ещё недостаёт дисциплинированности, чтобы учить日本語 интенсивно, занимаясь им помногу каждый день, но я к этому стремлюсь! С японским будет намного легче, потому что любовь к предмету изучения — лучшая мотивация. Вон, Сасори так сильно любит марионетки, что сам стал марионеткой! Сасори просто сейчас — моя личная «батарейка вдохновения» на свершения. Ей-богу, меня всякие там успешные вполне себе реальные люди не вдохновляют так, как он :facepalm: Даже не знаю, почему именно Сасори, а не, скажем, Наруто или какой-нибудь другой герой с такой же невозможной, несгибаемой силой воли. Но это тема для другого поста, а сейчас — японский *___* Японский *___* Японский *___*

Даже если не понимаю смысл слова, мне оно нравится уже потому, что оно — японское. Мне само звучание японского языка очень нравится.

Для него, как и для каждого языка, очень нужна систематичность, потому что иероглифы имеют противное свойство быстро забываться, например, о, порядок черт. Это странное чувство — стоять у доски, написать уже несколько черт и… «Чёрт, чёрт. Чё-ё-ёрт! Что писать дальше? Какую черту? О_О» Хотя мне кажется, я растерялась потому, что такое случилось со мной впервые. Так-то порядок черт можно предположить чисто логически: начинать чаще всего надо сверху вниз и слева направо одновременно. Ещё, после сделанного месячного перерыва я впервые писала прописи, это было совсем недавно, и… я прямо чувствовала, как рука меня не слушается. И хотя сенсей сказала, что всё у меня хорошо и красиво, я видела, что эти кандзи вышли не такими ровными и правильными, как те, что прописаны до. Совсем слабо, но отклонение в минус есть.

Вообще написание иероглифов успокаивает х) Японцы сами перед напряжённым днём часто пишут по несколько иероглифов, вдумчиво, с чувством, пропуская через себя гармонию эстетики каллиграфии. Это просто чёрт :inlove: Японский прекрасен!

Когда-то даже был загон на тему моей любви к японским именам. Думала, ничего прекраснее них нет, но потом заметила, что и европейские имена в японском звучании мне нравятся. То есть, получается, мне нравится просто слоговая структура японского и их «р» вместо «л», а ещё し — не «си», не «ши», не «щи», а нечто между ними :lol: し вообще такая… очень скрытная. Когда я узнала форму прошедшего времени ました (масита) (чёрт, русский ни фига не передаёт звук =__=), я впервые услышала в японской озвучке аниме это — し. А до этого — никак! Думала, по глупости своей и невежеству, «маста»…

Эх. Я могу говорить о Японии, японцах и японском вечность (*___*), но прервусь. Пост вообще должен был быть не о моей страстной любви к Стране Восходящего Солнца, а о сегодняшнем дне, но почему бы и нет, если он натолкнул меня на такие приятные мысли и воспоминания :heart: Кажется, грядущие выходные я посвящу полностью японскому языку. Как раз мне тут покидали кучу интересного материала!

P.S. Недавно я писала о восхищении Remember.me и в личку подруге — о том, что хотела бы тоже упарываться чем-то, что объективно приносит пользу. То есть… вот я упарываюсь Сасори, но пользы от него никакой. Он — только невидимая сила, которая толкает меня вперёд и учит думать о последствиях своих действий. Вот если бы он был какой-нибудь исторической персоналией, тогда да, он бы приносил больше пользы… :inlove: Но, увы, он родился и умер в другом мире. И… И… Чёрт! Как я могла забыть про японский?! Вот же оно :inlove: Вот же оно — то, что меня упарывает и приносит пользу! :inlove:

P.P.S. Завожу тэг о Японии.

@темы: я счастлива, о любимой обо мне, на просторах реальности, Nihongo