Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Хирурги *_____*

08.07.2015 в 18:06
Пишет .Remember me.:

Я тут писала о терапии очень высокопарно и много, а хирургию незаслуженно обошла стороной. И, коль уж я осталась тут ночевать, а делать пока особенно нечего, я расскажу о...

День 1, или боже, кто все эти люди?
Честно говоря, день этот должен был оказаться вторым, но постелька меня победила, а после душевного прощания с терапевтами и поедания пирогов с зав.отделения, который очень даже любит поесть, мне хотелось из общего эфира исчезнуть. Как и всем студентам вообще. А посему пришли мы все вместе к хирургам уже в понедельник и обалдели от дисциплины на отделении. Пока терапевты пьют утренний чай, здесь уже стоят капельницы и закончен обход. После все мимо нас бегали, не обращали внимания и этим порядком расстроили и озадачили после радушного обращения терапевтов. Медсестра из перевязочной дала пошить раны, сделать несколько перевязок и везде сунуть нос. На этом мы разошлись в надежде на "завтра будет лучше".

День 2, или я начинаю понимать.
Самым глупейшим образом прошляпили операцию, куда напросились ассистировать. Не велика потеря, ибо в универе операций видели много, но почесать свое чсв, сунуть нос в операционное поле, помыться на операцию как настоящий хирург и что-нибудь там подержать очень хотелось. После были еще перевязки, различная писанина и очередной (из весьма многочисленных и за все подряд) укор: "Вам нужно отдельное приглашение?!" И тут я поняла.

День 3, или почему начал дергаться глаз?
Приглашений я в этот день не ждала, просто вставала и бегала за хирургом, которому обещала остаться с ним на ночь. Остальные при этом расслабились, и их попытки быть галантными перемежались фразами в стиле "съеби отсюда", что в итоге едва не вызвало слезы, но нет. Плановые операции завтра, и я все же хочу, очень хочу поассистировать на одной, но кто буду я после ночи?

Ночь 1 (и единственная), или романтика быть дежурантом.
Ночь в больнице, на самом деле, воспринимается как вознаграждение за день. Когда все дела переделаны, когда все твои коллеги уходят, а пациенты окукливаются по палатам, ты ощущаешь себя куда лучше, чем в первый день отпуска. Как же я соскучилась по этим дежурным ночам.

Берегите себя, не ешьте много анальгетиков и не тяните долго с лечением. А еще, очень важно, не трогайте змей - в Лен.области, оказывается, они тоже весьма и весьма ядовиты.

URL записи

@темы: будни ирьёнинов, полезное