19:51 

Самокопание

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
много самокопания

много самокопания 2

много самокопания 3

* * *

Почему я решила облечь свои проблемы в слова и написать в дневник? Ну, во-первых, это всё-таки мой дневник. Во-вторых же, меня очень вдохновила хозяйка другого дневника, которая записывает свои личностные проблемы, размышляет над ними, ищет решение, задаёт вопросы, делится собственным взглядом на жизнь — и, как по мне, это тоже требует смелости. Той самой смелости, которая есть у Сэма Тарли из «Песни льда и пламени» Джорджа Мартина. Сэм говорит о себе, что он трус, и говорит это без бравады, гордыни в духе «я шлюха и горжусь этим». Сэм обладает особенным видом смелости, чем и очаровывает с первого момента своего появления.

Я тоже хочу решить свои проблемы, а так как для того, чтобы я начала делать какие-то шаги, мне надо облечь свои проблемы в слова, я всё это пишу.

@темы: тоска-печаль, родная кровь такая родная, размышления, о любимой обо мне, на просторах реальности

URL
Комментарии
2017-02-04 в 21:43 

Нуремхет
дикий котанчик
другой человек, неважно какой он, прав априори и знает всё лучше меня У меня было то же самое еще пару лет назад.

А сейчас я вроде как полюбила себя (хотя бы немного), но с точки зрения морали я человек явно худший, чем та, прежняя я. Как писал господин Зеланд, лучше искренне любить себя, чем неискренне — других.

а вот остальные войны... О многом говорит тот факт, что история войн нещадно вдохновила меня на сюжет войн в «Тени правды» Мне понадобилось не очень много времени, чтобы понять, как мне забивали голову нормами морали. Может, страшную вещь скажу, но ни одно из твоих чувств не плохо. Ни то, что ты находишь вдохновение в войне, ни то, что ты бываешь равнодушна к чужому горю. Заботься о других, когда тебе подсказывает сердце. А если оно молчит, может, стоит прислушаться к молчанию?

Вытаскивать из себя какую-то тайну, открываться собственной матери, сестре, нагацы — стало каким-то подвигом Что в этом странного? Мне труднее открыться родственникам, потому что они знают меня в быту: какая я ленивая, раздражительная, легкомысленная, оставляю чашки на столе, разбрасываю носки по комнате. А то, что у меня внутри, светло и чисто, вовсе не вяжется с неприглядным бытовым поведением. И я боюсь, что, связав мои мечты с повседневной мной, они очернят их в своих мыслях.

Ты боишься, что утратила доброту, но нужна ли тебе доброта? Ты с кем-то поссорилась, тебя кто-то обидел за то, что ты стала недоверчива? Если нет, если дело только в нравственных терзаниях, то повторю еще раз: ничего из того, что ты чувствуешь, не плохо, не предосудительно. К своим чувствам нужно прислушиваться, а не пытаться их заглушить. Это не значит, что нужно идти у них на поводу — к сожалению, это не всегда возможно, — но признать, что в тебе это есть и тебе нужно принять это к сведению, очень полезно.

жду не дождусь, когда моя сестра уедет в Китай, а значит, в нашей квартире перестанет жить её парень Я бы на твоем месте тоже ждала. Особенно если в доме живет чужой мужчина.

2017-02-04 в 22:30 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Нуремхет, У меня было то же самое еще пару лет назад. — сочувствую! Мерзкое ощущение. На мой нынешний взгляд.

Как писал господин Зеланд, лучше искренне любить себя, чем неискренне — других. — вот в том-то и дело... В 2011-12 гг. и даже, быть может, 13-м я искренне обожала мир и людей в нём, и это было такое лёгкое ощущение: мне было легко радоваться жизни, например. А что сейчас?о.о Сейчас с людьми вообще напряг, собственный дом как чужой, я стала ревнивой и немного завистливой (а ведь никогда не завидовала!), да и гордиться начала откровенной ерундой, которая гордости не стоит.

забивали голову нормами морали. — с одной стороны, оно всё прекрасно и понятно, но вот смотрю я на ту же свою сестру, которую я люблю только за то, что она моя сестра, а не будь она моей сестрой, я бы послала её нафиг... У неё очень такое утилитарное отношение к жизни и людям, хотя доброта и человечность в ней, конечно, тоже есть. Меня это настораживает, и в мои нормы морали сестра не очень хорошо попадает. Как бы... я пока что очень от этих норм морали зависима, что ли. Хотя понимаю, конечно, что любая мораль — это выдумка определённой культуры))

Заботься о других, когда тебе подсказывает сердце. А если оно молчит, может, стоит прислушаться к молчанию? — тогда и заботиться-то я буду исключительно о маме и подругах онлайн :lol:

Что в этом странного? — даже не знаю... Смотрю просто на свою семью (не считая себя саму), и у них почти полное доверие друг к другу. Сестра может часами разговаривать с мамой или нагацы, тогда как из меня слова иногда клещами вытягивать приходится, если маме реально приспичило узнать, как у меня дела. Дурная привычка сравнивать себя и других, блин)

Мне труднее открыться родственникам, потому что они знают меня в быту: — хм, а может, и правда причина в этом. Дело в том, что я долгое время была очень такой... м-м-м... бесполезной, что ли. Ненавидела убираться, толком не следила за собой (доходило до того, что могла днями не есть), а успехи в учёбе были так-натак, троек нет и ладно (раньше было немного иначе), и... вот когда я начала таки вставать на ноги и брать себя в руки, мне просто захотелось, чтоб ничего из этого не замечали. Не хвалили и не ругали. Типа... нет этого всего, нет — или всегда было)) В причинах такого иррационального ощущения ещё не разобралась о.о

Ты боишься, что утратила доброту, но нужна ли тебе доброта? — даже не знаю... Мне кажется, всё-таки нужна, потому что как-то мне неуютно от того, что я превращаюсь в равнодушного Сасори о.о

Ты с кем-то поссорилась, тебя кто-то обидел за то, что ты стала недоверчива? — я обидел сам себя, выходит :lol:

К своим чувствам нужно прислушиваться, а не пытаться их заглушить. Это не значит, что нужно идти у них на поводу — к сожалению, это не всегда возможно, — но признать, что в тебе это есть и тебе нужно принять это к сведению, очень полезно. — хм. Нет, я признаю, что это во мне есть, и даже рада этому эгоизму, потому что добрая безотказная тряпочка — тоже не очень хорошо, но блин. Есть я-на-данный-момент, а есть я-идеальная, но идеал пока что от меня далёк х)

Я бы на твоем месте тоже ждала. Особенно если в доме живет чужой мужчина. — бро, ты меня понимаешь. Тут, знаешь, ещё бытовой момент накладывается, хотя он мелкий, но он, блин, раздражает. Если парень сестры сделал за сестру какую-то работу по нашему дому, то считается, что это она поработала по дому. То есть, по сути, я делаю больше работы, чем она. Я в курсе, что зачатки ссоры появляются тогда, когда двое людей начинают что-то делить, но пока что не нашла способа с этим бороться о.о Да и неуютно мне жить с чужим, по сути, мужчиной. Так-то он, может, стал бы мне другом-товарищем, так как точки соприкосновения у нас есть, общие темы для разговора и прочее, но сестра у меня ревнивый Скорпион. В общем, чужие мы друг другу с её парнем, и как-то неуютно жить с ним под одной крышей о.о

URL
2017-02-05 в 02:41 

VailenDel
Знаешь, в изменениях, которые ты описала, нет ничего плохого. Я замечала нечто очень похожее за собой (и жаловалась на это психотерапевту: так что у меня есть заключение от профессионала, что это нормально)))

Вообще я не думаю, что все это свидетельствует о том, что ты перестала быть "доброй")
Говорить о том, что что-то убило в тебе "светлое начало" рано)
Я никогда не рассказываю о своих проблемах домашним. Их это расстроит (или еще хуже -разочарует), появятся всякие левые вопросы, они себя обязательно себе накрутят, хотя эти "проблемы" всегда гораздо легче, чем им кажется. У меня нет знакомой семьи, где все друг другу "открываются". Где-то вычитала, что "мать никогда не поймет собственную дочь")) Здесь что-то есть: все имеют право на тайны)

Любовь к себе это одно из самых лучших качеств. Из нее вырастает собранность, ответственность, на такого человека в последствии можно будет положиться в любой ситуации. Взвешивать свои слова и поступки, прежде чем что-то сделать - это полезно и правильно. Говорить о своих проблемах не с каждым человеком, а с тем, кто поможет именно эту проблему решить - тоже правильно. С человеком, который себя любит, хочется дружить и верить ему)
А еще это очень мирное качество, и если ты себя любишь, то таких штук, как ревность и зависть, можно не бояться) Они как раз вырастают из обратного, из самобичевания). Значит, надо любить себя еще сильнее и искреннее)))

Может быть, можно как-то принять все эти изменения, как жизненный этап? Можно же работать над своими слабыми сторонами в согласии с собой) Сказать, "я такая, какая я есть, я человек и имею право на ошибки. Я развиваюсь, я себя понимаю и принимаю. Я учусь на своих промахах." А не "я превращаюсь в бездушного Сасори"))
Еще я верю, что пока есть руки, ноги и голова, если все родные и близкие живы, то с любыми внешними обстоятельствами и внутренними самокопаниями можно справиться. ( Самой интересно - это глупость, наивность или доброта?))

2017-02-05 в 03:09 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
VailenDel, (и жаловалась на это психотерапевту: так что у меня есть заключение от профессионала, что это нормально))) — даже так о.о наверно, у меня просто тоска по прошлой себе, некоторые черты которой нравятся мне больше?))

Их это расстроит (или еще хуже -разочарует), появятся всякие левые вопросы, они себя обязательно себе накрутят, хотя эти "проблемы" всегда гораздо легче, чем им кажется — такой момент тоже есть, да. собственно, поэтому мама нам не говорит всей правды о своём самочувствии о.о

Любовь к себе это одно из самых лучших качеств. — в целом-то я это понимаю)) Собственно, это чувство придаёт уверенности в себе. Или не, даже не так. Они вместе растут в человеке, цветы с одной клумбы.

А еще это очень мирное качество, и если ты себя любишь, то таких штук, как ревность и зависть, можно не бояться) Они как раз вырастают из обратного, из самобичевания). Значит, надо любить себя еще сильнее и искреннее))) — так, правильно ли я тебя поняла: ревность и зависть — плоды неуверенности в себе? Как бы, самодостаточный человек не завидует (вон как Сасори) и не ревнует (а вот тут Сасори уже не пример).

Сказать, "я такая, какая я есть, я человек и имею право на ошибки. Я развиваюсь, я себя понимаю и принимаю. Я учусь на своих промахах." А не "я превращаюсь в бездушного Сасори")) — хм)) весь трабл тут, знаешь, в том, что я не впервые себя так чувствую о.о это не то чтобы тяжело, но это пугает))

Еще я верю, что пока есть руки, ноги и голова, если все родные и близкие живы, то с любыми внешними обстоятельствами и внутренними самокопаниями можно справиться. — полностью разделяю с тобой эту веру)) надо что-то действительно страшное, чтобы заставить человека сдаться.

Самой интересно - это глупость, наивность или доброта?)) — целый философский вопрос, накось))

Над всем этим надо будет хорошенько подумать. Потому что вроде как я отделалась от того, что меня преследовало слабо-незаметно, но на постоянной основе, но оно всё ещё аукается о.о

URL
2017-02-05 в 03:36 

VailenDel
у меня просто тоска по прошлой себе
Да, я именно об этом и говорила))
правильно ли я тебя поняла: ревность и зависть — плоды неуверенности в себе?
Мне именно так кажется)
Потому что вроде как я отделалась от того, что меня преследовало слабо-незаметно, но на постоянной основе, но оно всё ещё аукается о.о

Я написала то, во что сама верю, и что помогает лично мне)) Мне тоже кажется, что сейчас таких мыслей стало гораздо меньше, что это действительно какой-то очередной этап. Когда оглядываешься назад, замечаешь, какой путь пройден и сколько всего внутри изменилось)
А раньше трава-то была зеленее...

   

Шторм в тихой гавани

главная