Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Ещё в Анадыре я посмотрела с семьёй мульт «Снежная королева — 3», и что я имею сказать...

1) Герда меня раздражает. Как и сказал Ролан, она легко послушала чужака вместо брата (более того, выглядело всё так, словно она выступила инициатором идеи пойти в запретные земли) и заварила всю кашу. Однако!.. Она обвиняла Ролана в том, что он ей рассказал, затем Орма — в том, что он рассказал Ролану легенду, НО! — подумать о том, что она (идиотка =_=) самая первая побежала к Камню Желаний, не пожелала. Действительно, зачем? Это ведь будет означать, что Герда сама виновата.

Ладно, допустим, она признала свою вину в один короткий момент, когда сидела в разрушенной башне в окружении лавового моря и рыдала, жалея себя и сожалея о содеянном. Но, чёрт побери, она даже не попыталась успокоиться и подумать! Может быть, я действительно придираюсь, так как привыкла к куноичи и прочим шинобиподобным людям, но почему вот Кай набрался смелости и взялся прыгать со льдины на льдину, а Герда, которая через отверстие в камнях наверняка видела эти льдины, даже не попыталась поискать выход, как отсюда выбраться? Что она сделала вместо этого? Конечно, надо сесть и расплакаться, ведь что ещё делать-то? Идеальный Ролан оказался злодеем, какдальшежитьипохренчтогдетотамбраткоторогомогутубить.

А ещё Герда преподносится как героиня, хотя на самом деле она, на мой взгляд, заслуживает наказания. Да, она искупила свою вину, сбросив огненное чудовище в ледяное озеро и потушив его, но это из-за неё и её глупости всё и началось. Причём в начале истории она и не подумала честно прийти к верящему в неё и ей королю, чтобы вместе поискать решение проблемы. К концу мульта Герда так ни перед кем и не извинилась. Ещё и позабавилась, что все так переживали с её смерти, а она стояла за их спинами. В общем, Герда для меня не героиня, а преступница ещё более лживая, чем манипулятор Орочимару, владелец шпионов Сасори и шпион от бога Итачи. Орочимару и Сасори ни на миг не преподносятся как хорошие персонажи, а Итачи признал свою вину и не стремился к обелению.

2) А вот пиратка Альфида классная, хотя большой роли не сыграла *___* Как она рулит кораблём!.. И вообще её характер мне нравится.

3) И мне понравился Ролан за то, что ткнул Герду в её ошибки. «Это же не я послушал чужака вместо родного брата». Ролан, конечно, наврал Герде с три короба, но она «сама дура». Эгоистичная причём. Сцена его смерти в форме огненного чудовища была грустная, хотя я не отрицаю того, что он это заслужил.

4) Огненный уголёчек, снежинка и их романтика просто мимими! Мимими! Мимими! Чёрт, они вообще мне во всём мульте больше всех понравились :lol:

Конечно, это сказка, да ещё и, как всегда, с ляпами, но Герда меня всё-таки раздражает. Кай мне понравился намного больше.

@темы: я смотрю