17:37 

О маленьких мальчиках

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Я смотрела арку Забузы и Хаку, и, чёрт побери, Какаши про кровавый экзамен на генина Киригакуре сказал, что он был отменён десять лет назад. Десять, мать твою! Забузе на момент данной арки 26 лет, он — ровесник Какаши. Какаши сказал (цитирую): «Десять лет назад этот выпускной экзамен пришлось отменить. Потому что годом раньше... словно сам дьявол во плоти пришёл на его сдачу. ...Без малейших колебаний или сожалений... маленький мальчик, который даже шиноби ещё не был, хладнокровно перерезал более сотни учеников».

Итак. Десять лет назад Забузе было 16 лет. Хорошо, раз годом раньше, то, может быть, 15. В 15 лет Сасори отступил от Деревни, будучи джонином! Маленький мальчик?! Какой тут маленький мальчик?! — вскричала было я, но прислушалась к японской озвучке аниме. «osanai shounen» — это не «маленький мальчик»; я не знаю, как переводится «osanai», но «shounen» — это по меньшей мере юноша, подросток, так что под 15 лет вполне подходит... Ну, или это я неправильно оцениваю степень взрослости шиноби, ведь Хаку, которому на момент 1 сезона 15 лет, назвал себя ребёнком («kodomo» действительно означает «ребёнок», тут не ляп переводчиков), но всё-таки... Ахах, блин, Сасори отступил от Деревни, когда был ребёнком? :lol:

М-да...

И почему Забуза в 15-16 лет ещё не был шиноби?! Учитывая, что технику скрывающего тумана он применяет на ура (он вообще лучший в этой технике), я думаю, здесь имелось в виду, что Забуза не был шиноби в том смысле, что это не была его официальная профессия. Самоучка, что ли? Очередной гений? Или у него всё-таки был сенсей? Или Забуза вообще родился не в Киригакуре, а был пришлым? Мол, его направила в Деревню на обучение какая-нибудь провинция, подведомственная некоему клану...

«Потому что годом раньше... словно сам дьявол во плоти пришёл на его сдачу». (с)

Чёрт, почему мне в голову лезет Теруми Мей, которая, с двумя улучшенными геномами, явно клановая, а ведь простолюдины охотились на великие рода и истребляли из-за страха и ненависти... которую породила война, вроде как развязанная во время правления Четвёртого Мизукаге. Уж не прекрасная ли Мей завербовала себе Забузу, поставив его во главе революционного движения, оппозиционного деспоту Ягуре? Сама Мей, разумеется, осталась в тени... Мне надо написать об этом фанфик)))

В общем, Кишимото. Может быть, ты имел в виду не десять лет, а, например, пятнадцать? :facepalm: Или Забуза реально самоучка... то есть шиноби, не учившийся в Академии, но оказавшийся сильнее кандидатов в выпускники. Ягура, где были твои глаза? :facepalm:

Так. Ладно. Десять лет назад Хаку, который на момент 1 сезона — 15-летний «ребёнок», было 5 лет. Я не нашла информации, в каком возрасте Забуза, одетый в форму джонина Тумана, подобрал его, но в тех кадрах Хаку едва доставал ему до груди. М-м-м... Чёрт, я откровенно плаваю в определении возраста детей по их росту Т___Т Кто-нибудь хоть примерно знает, сколько Хаку было на тот момент лет?

@темы: Naruto_fandom, мир_шиноби_и_я, размышления

URL
Комментарии
2017-06-11 в 18:56 

Osanai shōnen 幼い少年 - это именно что "маленький мальчик". Да это и видно в том флешбеке (14 гл. манги) - Забузе там явно не 16 лет. Кроме того, он сказал Наруто, что когда ему было примерно столько же лет, его руки были уже в крови. Сомневаюсь, что он говорил о каком-то другом инциденте. Имхо, это самый важный момент - Наруто, которого малявкой обзывали, точно не выглядел сильно старше своего возраста. Получается, что Забузе было максимум 12, а скорее всего и того меньше. И все равно странно, что он еще не был ниндзя, учитывая его способности. Я тоже склоняюсь к тому, что Забуза пришлый. Не думаю, что если бы он учился в местной Академии, то Ягура бы упустил из виду такой "бриллиант" - и в плане способностей, и в плане характера)

Нигде нет точной информации, сколько Забузе и Хаку было лет, когда они встретились. На вид я бы дала Хаку максимум лет 8, если сравнивать с теми же Инари и Конохамару (притом когда Забуза решил покинуть страну, Хаку выглядит уже на все 9). Тогда это было 7-8 лет назад, и при этом Забуза уже выглядел как взрослый мужик (минимум лет 17). Выходит, на момент появления ему было 24 (а то и больше). Уже вижу противоречие, но в среднем получается около 23.
Остается, конечно, вариант, что экзамен на самом деле отменили раньше, но почему тогда Забуза не поправил Какаши? Смысл ему был что-то недоговаривать?

2017-06-11 в 19:23 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Vulpes Inculta, Забузе там явно не 16 лет. Кроме того, он сказал Наруто, что когда ему было примерно столько же лет, его руки были уже в крови. Сомневаюсь, что он говорил о каком-то другом инциденте — вот именно :facepalm: А Ягура да, Ягура бы не упустил такой «алмаз», он бы сделал из него «бриллиант». По моему фанону, Ягура вообще тот человек, из-за которого Забуза так поехал на своей философии шиноби-инструмента о.о

Тогда это было 7-8 лет назад, и при этом Забуза уже выглядел как взрослый мужик (минимум лет 17) — мы вот как раз недавно обсуждали с подругой, что Итачи в свои 13 лет (когда вырезал клан Учиха) выглядел минимум на 20-25, ну, в этом районе где-то. Вспоминаю, как удивилась моя сестра, узнав, что Дейдаре 19, ибо, на её взгляд, выглядит он на 25. И когда я сама впервые увидела Сасори, я подумала, что ему лет 20 и выше, а не 15 — возраст, когда он «окуклился» о.о Хотя можно сделать скидку на взрослость взгляда (они же и правда психологически очень взрослые), но блин, того же Какаши изображали оч сообразно его возрасту. Фигня с внешними проявлениями возрастов, кароч)) В Тумане же всё ещё страннее.

почему тогда Забуза не поправил Какаши? Смысл ему был что-то недоговаривать? — лень поправлять? :lol:

URL
2017-06-11 в 19:49 

По моему фанону, Ягура вообще тот человек, из-за которого Забуза так поехал на своей философии шиноби-инструмента о.о - согласна! Два сапога пара прямо. Интересно, если бы Забуза стал каге нидайбох, в деревне хоть что-нибудь бы поменялось?

мы вот как раз недавно обсуждали с подругой, что Итачи в свои 13 лет (когда вырезал клан Учиха) выглядел минимум на 20-25 - а и правда, по сравнению с ним первосезонные генины совсем мелюзга! Хотя, как по мне, они все и так на свой возраст не выглядели)

Вспоминаю, как удивилась моя сестра, узнав, что Дейдаре 19, ибо, на её взгляд, выглядит он на 25. - тут не согласна, на обложке 40 тома он соизмеримо по возрасту с Саске выглядит. Да и вообще, лицо округлое, производит впечатление очень молодого человека. Сасори да, казался постарше 15, хотя у меня реакция на его появление была "Так этот милый мальчик и есть Сасори?!" Наверное, это диссонанс с его устрашающей марионеткой.

лень поправлять - нет, специально молодится:lol: На самом деле, склоняюсь к тому, что ему все же 23, и в датабуке недочет.

2017-06-11 в 20:59 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Vulpes Inculta, Интересно, если бы Забуза стал каге нидайбох, в деревне хоть что-нибудь бы поменялось? — лучше не представлять х)

Хотя, как по мне, они все и так на свой возраст не выглядели) — с другой стороны, если их с детства учили профессионально драться и убивать, логично, что физически они более развитые, намного, чем их аналоги из 21 века. Так что и крупнее, и...

тут не согласна, на обложке 40 тома он соизмеримо по возрасту с Саске выглядит. Да и вообще, лицо округлое, производит впечатление очень молодого человека — я не спорю, я тож согласна))

На самом деле, склоняюсь к тому, что ему все же 23, и в датабуке недочет — про датабук, чесн, не знаю, я датабукам вполне себе доверяю... о.о но то, что в Тумане с хронологией фигня, — факт)) с точки зрения истории Туман вообще будет самый сложный. там же даже не знали, какими техниками владел Нидайме Мизукаге.

URL
2017-06-11 в 21:24 

чем их аналоги из 21 века - не поняла, речь о реальном мире? Я имела в виду, что наоборот, команда 7 и их поколение казались мне младше их возраста (12-14 лет). Возможно, я, когда начинала читать, просто еще не привыкла к Кишиной рисовке, поэтому такое впечатление сложилось.

Значит, считаете, что учеников перебили более чем 10 лет назад? Тогда имеем:

2017-06-11 в 21:53 

чем их аналоги из 21 века - не поняла, речь о реальном мире? Я имела в виду, что наоборот, команда 7 и их поколение казались мне младше их возраста (12-14 лет). Возможно, я, когда начинала читать, просто еще не привыкла к Кишиной рисовке, поэтому такое впечатление сложилось.

Значит, считаете, что Забуза перебил учеников более чем 10 лет назад? То, что Какаши просто что-то путает - самое маловероятное объяснение: он очень внимателен к деталям такого рода. Если не только он убежден, что дело было 10 лет назад, а хотя бы и многие другие ниндзя, то почему эти лживые слухи еще не опровергли ниндзя Тумана, да хотя бы родственники погибших? Вообще, 10-20 (раз уж такое дело) лет - не такой уж большой срок, чтобы люди запутались в датах такого шокирующего события. Хотя да, учитывая, как плохо народ нарутоверса знает собственную историю, могли и запутаться :facepalm: И все же, кроме шуток, почему тогда Забуза не поправил Какаши? Забуза довольно придирчив к словам (фразу "Твое будущее - смерть" припомнил), слух у него отличный. Даже если он что-то скрывал (зачем?), мог бы и сказать "обреченным на смерть".

2017-06-11 в 21:58 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Vulpes Inculta, не, я про Итачи и прочих о.о

Может, Забузе просто было пофиг на такие мелочи, у них же тут бой, миссия и прочий песец, а тут даты, пффф.

URL
2017-06-11 в 22:31 

А, ясно, просто фраза про 21 век сбила меня с толку.
их с детства учили профессионально драться и убивать Хаширама и Мадара довольно маленькими выглядели, а уж они-то точно жили в суровые времена. Саннины еще, например. Выходит, что Итачи и Шисуи просто были довольно рослыми для своего возраста, хотя вырос Итачи не очень высоким. Интересно)

Ой, да ладно, задушевная болтовня во время боя - фишка этого канона) Разве что на него ностальгия нашла, и он не обратил внимания на детали X) Но все же, откуда путаница с десятью годами?

   

Шторм в тихой гавани

главная