Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Я уже давно заметила схожесть Чиё и Сасори, но никогда особо не выделяла моменты, чем именно они похожи. Как сказала однажды в ЛС Алиция Рэйвен: «Родня, наверное! :lol:», когда я полгода назад кинула ей скрины из аниме с выражениями лица Чиё в серии, где она насмехалась над Ханзо и лихо, не стесняясь, сдала врагам пару его слабостей...

читать дальше

...и я поняла, что нечто знакомое я видела в изгибе губ, бровей, взгляде, манере Сасори улыбаться. Интересно, а он сам заметил, сколько перенял от родной бабушки? Ничего удивительного в этом нет: он вырос под её крылом, хотя, по моему фанону, несколько самых важных в жизни лет провёл далеко от неё, на передовой. В пользу этой идеи говорит канон, что Скорпион Красных Песков — прозвище, полученное на войне.

Недавно я пересмотрела серии с похищением Гаары, и мелькнул там очень показательный момент с Чиё. Старейшины Деревни, ушедшие в отставку, наверняка знали о нападении и похищении Пятого Казекаге — и пальцем о палец не ударили, и не собирались, даже когда к ним на поклон пришёл Баки. На тот момент от яда Сасори умирал Канкуро, поэтому требовался опыт, знания и умения отравительницы Чиё; к тому же, она могла понять, как бороться с Сасори, которого знала с пелёнок. Однако что Баки услышал от неё и её брата Эбизо? «Мы — всего лишь старые вещи, отложенные на полку», — с надменной усмешкой заявила Чиё (к слову о концепции шиноби как оружия). «Нынче — ваша эпоха», — строго заметил Эбизо.

ВОТ ЭТО РАВНОДУШИЕ.

Дело сдвинулось с мёртвой точки только после того, как Чиё невзначай заметила, что хотела бы увидеть лицо своего милого внука, и Баки сказал, что это легко устроить. Чиё и Эбизо были очень удивлены. Чиё и Эбизо встали и пошли к Канкуро. Хотя, с другой стороны, Чиё можно понять: в Деревне не осталось ровным счётом ничего, что давало бы ей силы жить. Она ужасно стара для мира шиноби, она из тех редких ниндзя, что добрались до старости, и наверняка пережила едва ли не всех своих друзей и товарищей; муж, сын, невестка — мертвы; внук шляется непонятно где, да и в Деревне его ждёт лишь казнь за предательство. В общем, Чиё тупо доживала свой век.

В Сасори тоже есть это равнодушие ко всему, что не касается его лично или не интересует лично его. И в нём есть такая же надменность (ребёнок брал пример с единственного взрослого в своей жизни?). Интересно, а он сам заметил, сколько перенял от родной бабушки?

Кстати, перед Чиё Баки отозвался о Сасори весьма уважительно — «о-маго-сан» («уважаемый внук»). О-маго-сан, блин! :-D Баки знал, что Чиё любит своего внука-преступника, и не хотел раздражать её лишний раз.

И ещё один момент про Чиё, на который мне раскрыл глаза случайный собеседник в одной из групп по Naruto несколько лет назад, до 2013 года точно. Я, как всегда, взялась оправдывать Чиё, но поспорить с тем, что в качестве оружия она взяла с собой марионеток «Отец» и «Мать», чтобы сыграть на чувствах Сасори, если вдруг получится к ним пробиться, не сумела. Могло бы подойти объяснение с символизмом, мол, я покончу с этим раз и навсегда тем, с чего всё началось, но «Отец» и «Мать» были первыми марионетками шестилетнего ребёнка. Чиё их, конечно, усовершенствовала, но я очень сомневаюсь, что эти куклы были какими-то особенными в техническом плане и могли помочь против гения лишь боевым оснащением.

Чиё, когда распечатала эти куклы, спросила у Сасори: «Помнишь их?», на что тот с демонстративным скучающим выражением лица ответил: «Да, более-менее». Через некоторое время Сасори насмешливо заявил: «Я создал этих кукол. Я знаю все их секреты. Глупо...» — и Чиё не могла это не понимать. Чиё понимала, что её внук — зло, и не стеснялась в средствах. Сасори очень похож на Чиё, даром что она старше него на два поколения и опытнее в три раза.

Мне нравится Чиё :lol: Ещё немного фанона: на войнах её называли паучихой. Чёртова паучиха Чиё! Она ядовита, невероятно наблюдательна, она выжила в политических интригах Песка (вспомним, кто запечатал биджу в Гаару), она единственная в Деревне, кто может управлять десятью марионетками сразу (да ещё и не простыми, а коллекцией самого Чикаматсу Монзаэмона, первейшего ниндзя-кукловода). Даже пальцы у неё длинные и из-за старости костлявые. Паучиха!

А ещё у неё мёртвый муж, о котором никто ничего не знает :lol: Наверняка он был красноволосый, и наверняка ген красных волос был доминантным, раз передался на два поколения дальше по мужской линии.

P. S. А ещё у Сасори мамины глаза. Хорошо, что сходить с ума от любви не запрещено законом.

@темы: Naruto_fandom, Акасуна Сасори, размышления, родная кровь такая родная