Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:24 

«Забытый, о котором помнят», Итачи/Сакура

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Ещё один фик в подарок, на этот раз для Алиция Рэйвен :heart: Мне вообще понравилось делать такие ОТП-подарки О___О Главное-то — знать, что писать, а там дело за малым))) Себе я додала моих любимых Итачи/Сакуру, а Алиц — страдающих персонажей, которых она хэйтит: два в одном, двойное комбо!

Название: Забытый, о котором помнят
Персонажи: Итачи/Сакура, Наруто/Саске
Жанры: ангст, драма, ER (Established Relationship), Япония-AU
Тип/вид: гет, элементы слэша
Рейтинг: G
Размер: драббл, 912 слов
Краткое содержание: Сакура пыталась дышать, но получалось с трудом: воздух словно не хотел проникать в лёгкие, питать кровь и тело, давать жить, и грудь стискивал невидимый обруч боли. Слёзы давно ушли, сухими дорожками стягивая кожу лица, но сердце продолжала терзать смерть. Итачи умер. Итачи — умер!

Сакура пыталась дышать, но получалось с трудом: воздух словно не хотел проникать в лёгкие, питать кровь и тело, давать жить, и грудь стискивал невидимый обруч боли. Слёзы давно ушли, сухими дорожками стягивая кожу лица, но сердце продолжала терзать смерть. Смерть родного, близкого человека, который подарил Сакуре самое прекрасное в мире чувство — любовь. Чувство, когда дышишь другим человеком, живёшь с ним в унисон. Когда у вас одно счастье на двоих и одна на двоих боль!

Вот уже неделю Сакура каждый день приходила на могилу. Каменная плита располагалась вовсе не на кладбище, землю которого отравляло множество трупов, нет… Сакура похоронила Итачи у горного утёса, одиноким клыком висящего над шумной рекой далеко внизу. Итачи как-то рассказал, что именно здесь нашёл свою смерть его лучший друг, гений по имени Учиха Шисуи.

— Учиха… — прошептала Сакура, дрожащими пальцами касаясь вырезанных на плите иероглифов. — Знатная фамилия. Помнишь, как мы познакомились, Итачи? Я упала с коня… — Губы тронула невесёлая улыбка. — Я тогда была так зла! — всхлипнув, Сакура запрокинула голову, чтобы посмотреть на шелестящие лиственные кроны. Солнечные лучи путались в ветвях и разбрасывали по земле пятнышки света. — И тут мне помог ты. Помог дойти до ближайшего поселения, перед этим осмотрев мою повреждённую ногу. Ты, — голос сорвался на шёпот, — один из самых добрых людей, каких я только знала.

В сердце с новой силой вцепилась боль, острая, негасимая, вновь выбившая из глаз слёзы, и Сакура, сдавленно всхлипнув, прижала руки к груди, стиснула зубы в попытке сдержаться, но воли не хватило. Сакура плакала и не находила в себе силы остановиться. Чёрт… Чёрт, чёрт, чёрт! Итачи умер. Итачи — умер! И даже не от руки врага, которому можно было бы отомстить, на которого можно было бы обрушить всю свою боль и ярость! Но как ударить по болезни? По невидимому, могущественному из-за своей невидимости врагу?

Непонятно.

— Я не знаю, что мне делать, Итачи, — прошептала Сакура. — Не знаю, куда идти… без тебя…

Итачи был добрым, мягким и заботливым. Глядя на него — красивого, гениального, такого… совершенного! — любой мог бы подумать, что подобный человек наверняка отличался надменностью и непомерным самомнением, но Итачи ничем подобным не обладал. Итачи во всём был исключителен. Разве что невероятно скрытен. Сакура узнала его историю только потому, что стала той женщиной, которую он позвал замуж.

Тогда-то и выяснилась настоящая фамилия Итачи. Учиха. Учиха жили на востоке страны и были знатным, могущественным родом, нынешний глава которого вёл оппозиционную по отношению к императору политику. Единственным наследником «престола» остался младший брат Итачи по имени Саске. Сакуре в тот момент сразу пришёл в голову знаменитый Сарутоби Саске, служивший этому забавному Санада Юкимуре, на что Итачи с улыбкой заметил, что его брата назвали как раз в честь этого ниндзя.

Воспоминания, точно яд, растравливали рану в душе, но Сакура не могла не вспоминать. Прошлое само вставало перед глазами, как проклятая иллюзия, от которой никак не получалось избавиться.

Итачи открылся Сакуре. Итачи доверился ей. Рассказал, как, будучи ребёнком, запутался в дворцовых интригах, и как однажды любимая мама увела его в лес, где и оставила у небольшого домика, чтобы, по её словам, спасти его от собственного отца. Фугаку поверил звёздному предсказанию, что Итачи принесёт в родной дом беду и горе, и захотел избавиться от старшего сына, ведь уже был младший. Так Саске стал главным наследником клана Учиха. Саске едва ли помнил, как выглядит его брат. Наверняка знал, что да, был когда-то такой человек… но не более.

— Твоя жизнь — жизнь забытого, — прошептала Сакура и, утерев слёзы, посмотрела на могильную плиту более ясным взглядом. — Но я не забуду, Итачи. Я узнала тебя настоящего — и не забуду. Пусть тебя забыла, выкинула из своей жизни твоя же семья…

— Это — могила Учиха Итачи? — вдруг раздался за спиной холодный, невероятно красивый голос, и Сакура едва не подскочила на месте.

Резко обернувшись, она увидела… демона? Слишком он был прекрасен для человека. Иссиня-чёрные волосы, топорщащиеся на затылке, тонкие, аристократичные черты лица, в точности как у Итачи, молочно-белая кожа… Сакура, сглотнув, отвернулась от незнакомца обратно к могиле. Учиха. Этот человек знает настоящую фамилию Итачи и очень похож на него внешне. Сомнений даже не возникло.

— Да. Вы его брат? — отрывисто поинтересовалась Сакура.

— Да. Вы его жена? — встав с ней вровень, Саске (единственный брат Итачи) посмотрел на могилу.

— Да.

Спустя минуту тягостного молчания Сакура всё же осмелилась нарушить его неловким, но до боли искренним вопросом:

— Чувствуете ли вы что-нибудь, Учиха-сан? Вы ведь не знали Итачи как человека. Возможно, в ваших глазах он был лишь красивым, неживым образом.

Переведя взгляд с могильной плиты на брата Итачи, Сакура несколько секунд внимательно его рассматривала. Спокойный взгляд тёмных, почти чёрных глаз не выдавал и толики эмоций, точно так же, как было у самого Итачи, и Сакура снова осталась в неведении. Она не умела разгадывать таких закрытых людей. Не умела понимать их на интуитивном уровне.

Поёжившись, она зябко обняла себя за плечи. Идущий от Саске душевный холод обжигал.

— Я чувствую только одно. Сожаление, что не нашёл Итачи раньше и не узнал его как человека. Всё.

— Что ж, — тон Сакуры заметно похолодел. — Думаю, мне пора. Удачи вам в правлении кланом Учиха.

Когда она отошла достаточно далеко, чтобы её не заметили из-за деревьев, Сакура обернулась, кинув робкий взгляд на всё так же бывшего у могилы Итачи Саске. Только рядом с ним уже стоял новый незнакомец — блондин с взъерошенными, торчащими во все стороны волосами, одетый в яркое оранжевое кимоно, словно буддийский монах. Он положил руку на плечо Саске, и столько в этом жесте Сакура увидела заботы и поддержки, что невольно, пусть слабо, улыбнулась. Почему-то один вид этих двоих, стоявших вместе у могилы Итачи, вселил в сердце немного тепла и надежды.

Итачи не забыт. Его настоящую историю знало по меньшей мере ещё два человека.

@темы: творю и вытворяю, Naruto_фанфики, Naruto_fandom

URL
Комментарии
2017-01-14 в 18:30 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Алиц — страдающих персонажей, которых она хэйтит
Алиц даже стало немного стыдно. Ненадолго :lol:
Зарисовка прекрасная, особенно сильно порадовало, что в этой ау Итачи и Саске были чужими друг другу, и от смерти брата Саске не будет страдать так сильно, как страдал в каноне. А Сакура огребла по полной))
Но мне же теперь хочется полную историю! Как Саске вообще узнал о брате? Как он познакомился и полюбил Наруто? Каким будет выражение лица Фугаку, когда Саске заявит, что видал он титул наследника в самом неприличном месте? :lol:

2017-01-14 в 18:35 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Алиция Рэйвен, Алиц даже стало немного стыдно. Ненадолго :lol:

Зарисовка прекрасная — мр-р-р! Чёрт, это так приятно слышать, я не могу просто х)

особенно сильно порадовало, что в этой ау Итачи и Саске были чужими друг другу, и от смерти брата Саске не будет страдать так сильно, как страдал в каноне — это было обязательное условие подарка, иначе какой это тогда подарок, если от него тебе плакать захочется! :D Я рада, что получилось всё передать так, как хотелось х)

А Сакура огребла по полной)) — ангст — мой любимый жанр...

Но мне же теперь хочется полную историю! Как Саске вообще узнал о брате? Как он познакомился и полюбил Наруто? — ох ты ж, это же как мне надо упороться по нарусасу, чтобы столько всего написать! :lol: Посмотрим, как всё сложится)) Может, и будут приквелы-сиквелы, кто знает)) А может, ты вообще сама напишешь!

Каким будет выражение лица Фугаку, когда Саске заявит, что видал он титул наследника в самом неприличном месте? — я бы на это посмотрела! :lol:

Спасибо за отзыв, Алиц! Я очень рада, что тебе понравилось)))

URL
2017-01-14 в 18:42 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Shaman-QueenYu, ох ты ж, это же как мне надо упороться по нарусасу, чтобы столько всего написать! :lol: Посмотрим, как всё сложится)) Может, и будут приквелы-сиквелы, кто знает)) А может, ты вообще сама напишешь!
А давай вместе, а чё :rolleyes:

2017-01-14 в 18:45 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Алиция Рэйвен, окей! Я только за)) Итак, открываем новую соавторскую аушку «на кол Фугаку»...

URL
2017-01-14 в 19:16 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Shaman-QueenYu, ну это какое-то уж совсем нехорошее название :lol: Что в прямом смысле, что в переносном))))

2017-01-14 в 19:23 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Алиция Рэйвен, :lol: блин, мрачняк)))

URL
   

Шторм в тихой гавани

главная