16:36 

Об универчике и любимых преподавателях

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
По большей части я — визуал. В начале прошлого года приобрела диктофон и все лекции записывала на него, после чего слушала дома в наушниках. Примерно так же готовилась к одному из экзаменов, и чёрт побери — аудиал из меня не очень хороший, он работает, кажется, только когда я слушаю иноязычную речь в антураже какого-нибудь сюжета (аниме, например) и разбираю новые услышанные слова (потому что в итоге это слово запоминается с привязкой к определённой интонации).

читать дальше

Вот бы мне почаще встречались учителя моего любимого типа *___*

@темы: о любимой обо мне, на просторах реальности, будничные будни

URL
Комментарии
2017-02-25 в 19:50 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Shaman-QueenYu, у меня, видимо, тоже кратковременная память,ибо за два дня до экзамена я строчила шпоры, но ими вообще не пользовалась, ибо списывала, как ты сказала, с воображаемого листа:gigi:
ты так хорошо срвнила хороших преподавателей с нашими любимыми саннинами. а с кем бы ты сравнила плохого? я с Какаши:gigi:

2017-02-26 в 11:27 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, да, да, у меня ещё и нагацы так экзамены сдавала!)))

С кем бы я сравнила плохого... :hmm: Мне кажется, в каноне таких преподавателей нет. Всё-таки специфика мира шиноби такова, что если ты купишь экзамен, не получив при этом навыков и знаний, то, скорее всего, ближайший же бой с серьёзным противником покажет тебе, как ты был неправ. А так недостатки преподавания можно найти у многих.
Ну, тот же Какаши: он чаще всего отмахивался от своих учеников, а Саске занялся потому, что тот напомнил ему его самого в юности. Гай научил Ли смертельно опасной технике, которая в итоге привела мальчика к операционному столу под скальпелем Тсунаде, той самой операции 50 на 50, а затем 51 на 49 (или как-то так). Куренай... Помнишь, как Хината встала на бой против Неджи? Тут не было заслуги Куренай. Сарутоби Хирузен сразу счёл юного Орочимару властолюбивым чудовищем, а Джирайю вечно сравнивал с Орочимару. Баки поначалу считал Гаару исключительно монстром... А-а-а, в общем, у каждого есть ляпы, бессмысленно перечислять)))
Для меня лучшие среди всех учителя — это таки Легендарная Троица, особенно Джирайя. Орочимару тоже хороший учитель, у него явно есть талант к преподаванию, но то, что он использует учеников в своих целях... :lol: Тсунаде тоже хороша. За 2,5 года обучить Сакуру тому, что учат в нашем мире 6 и более лет! *___* Хотя, возможно, анатомию человека Сакура отлично знала и до того, как пришла к Тсунаде.

URL
2017-02-26 в 11:32 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Shaman-QueenYu, :gigi: согласна с тобой во многом, ну кроме Джирайи:lol: я до сих пор не знаю чем он занимался с Наруто все 2 года скитаний) ощущение, что они только по баням ходили):lol: Какаши хреновый учитель, а Саске он учил даже не потому, что они похожи:crzfan: а потому что у них дна стихия:lol:
а вообще, Асума очень хороший учитель):heart::weep3:
а ещё иногда думаю, что Обито был бы очень хорошим учителем для Наруто):heart::weep3:

2017-02-26 в 11:49 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, ненене, Джирайя многому научил Наруто. В первую очередь философии, привил ему часть того мировоззрения, которому Наруто учит нас. А если чисто технически: Расенган и нюансы его использования, противостояние генджутсу, овладение контролем над чакрой биджу, тактике действенного использования теневых клонов... и наверняка это ещё не всё))
Насчёт Какаши тоже не согласна :-D Молния не врождённая стихия Саске, а приобретённая Шаринганом: скопированное Райкири. Врождённый Элемент Саске, как у большинства Учиха — Огонь. Таки Какаши поставили во главе команды 7 главным образом из-за Наруто (Кьюби) и Саске (Шаринган) х) Вот из-за Шарингана и, частично, взгляда Саске на мир Какаши и занялся им крепче, чем Наруто, которого отослал к Эбису, а потом отдал Джирайе, и Сакурой, которая сама ушла от него к Тсунаде.
Про Обито... Кто знает, кто знает. Я никогда не задумывалась над Обито, он не входит в число интересных мне персонажей, увы))

URL
2017-02-26 в 11:54 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Shaman-QueenYu, ну возможно ты права, просто я смотрю на все немного под другим углом) я адски критичен)
соглашусь с тобой, что Орыч отличный учитель:dutch: а уж как кого он использует - это другое дело))):dutch:

2017-02-26 в 13:28 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, ну, если разделять талант и этику, то да, Орочимару крут!)))

URL
   

Шторм в тихой гавани

главная