Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
О блин, какая очевидная истина, но вот да: о ней постоянно забывают. Как я рада, что у нагацы не смертельная стадия рака. Надо додать ей тепла, заботы и улыбок :heart:

Вообще я и сестра для нагацы — почти как её собственные дети. Ей уже за пятьдесят лет, а она ни замуж не вышла, ни ребёнка не родила, а очень, очень, очень этого хотела. Однако так уж вышло, что почти всю жизнь она посвятила медицине и чужим детям — посидеть с племянницей, последить за двоюродным внуком и так далее. С нами вышла точно такая же история: когда родилась вторая дочка (Таня-то моя), нагацы приехала к маме, чтобы помочь. Да так и осталась с нами до моих десяти лет: папа умер неожиданно (и тоже от рака, но не груди, а желудка), и она не смогла оставить маму одну с двумя мелкими детьми на руках, которые смотрят на папин труп и не понимают, что папа вовсе не спит.

В общем, нагацы, читай, наша вторая мама. Но её не отпускают переживания, что никто — никто! — не считает её мамой, не любит так, как любят свою биологически настоящую маму. Нагацы очень заморачивается на тему того, что биологически настоящая мама — всегда любима по-настоящему. Вот это та самая концепция, согласно которой чувства и эмоции человека — не более чем химические реакции, а любовь частично основывается на биохимсовместимости + как в мире животных «любовь на биологическом уровне как основном». И вот эти сожаления нагацы об упущенных возможностях, о бездетности, о нерастраченной любви...

Нагацы — врач до мозга костей. Педиатр, терапевт, опытный эндокринолог, прошла курсы по косметологии, по бог знает чему ещё, и медицина заняла у неё тридцать лет минимум (от первого образования до последней работы). Нагацы очень любит эту сферу деятельности во многом потому, что она а) очень ответственный человек; б) очень добрый человек; в) очень любит помогать людям. Она легко может пожертвовать собой ради другого. Она лучший врач из всех, кого я знаю. Нагацы бы очень понравилась Сасори как профессионал. Оба перфекционисты, а перфекционисты в таком деле, как медицина — это золото. Нагацы же вообще алмаз!

И чёрт побери, ну не заслужила она, ну не заслужила она рак груди!!! Где в этом мире справедливость?!

Надо додать ей тепла, заботы и улыбок. Ничего, скоро всё закончится, и этот кошмар превратится в прошлое :heart:

28.12.2016 в 23:03
Пишет .Remember me.:

Пока вокруг подводят итоги года, я думаю о том, что жизнь коротка. И время проходит, а мы понимаем, что недоговорили, недоделали, недолюбили. Прошло уже четыре с половиной года с тех пор, как умер человек, казавшийся мне бессмертным. С тех пор, как рухнула моя привычная и безопасная жизнь. С тех пор, как я последней из гостей сыпала землю на крышку гроба, который уже начали закапывать работники кладбища, и понимала, что так ничего и не успела сказать. Работа не обнимет нас ночью. Люди, которые ничего не значат для нас и для нашей жизни, не стоят того, чтобы отнимать наше присутствие у тех, кого мы искренне любим. Даже сорок-шестьдесят лет, проведенные вместе - это мизерный срок, если мы проводим их с теми, кто нам семья. В новом году и всегда - берегите друг друга. Цените тех, кто вас любит. Будьте с теми, кто дорог. И помните - время очень быстро уходит, поэтому любите, любите пока время есть.

URL записи

@темы: будни ирьёнинов, в гостях у Интернета, на просторах реальности, о любимой обо мне, полезное, родная кровь такая родная, тоска-печаль