Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Благодаря своему фанфику «Преступное милосердие» (пост на дайри здесь) мне стала ясна главная причина, по которой почти все мои идеи по Сасори/Пакуре, будь то AU или канон, так или иначе, вырастают в целые макси, если только не ужимать сюжет, описывая некоторые моменты одним абзацем и в общих чертах, и делать миником, который как глава макси (или не делать Сасори и Пакуру ещё наивными детьми или не такими суровыми подростками (младше 14 лет; в 14 лет они, как мы — в 30)). А причина в том, что и Сасори, и Пакура — слишком уверенные в себе, слишком твёрдо стоят на ногах, слишком руководствуются разумом и собственными убеждениями в таком деле, как любовь. Даже если Пакура полюбит Сасори, она долго будет думать над тем, правильно ли это — любить такого человека. Даже если Сасори полюбит Пакуру, он долго будет думать над тем, «а оно ему надо?». Причём они не могут сойтись на почве «почему бы и нет», у этих героев, наоборот, всегда — «почему да».

Сасори умнее Пакуры, а Пакура благоразумнее Сасори, но тут они оба хороши. Они оба — беспощадные. Они оба — так или иначе эгоистичные. Они оба — гордые. Они оба не умеют прощать. Хотя Сасори, конечно, бесчеловечнее, чем Пакура — женщина, в общем-то, добрая и адекватная, если её не злить. Впрочем, Сасори тоже кажется ледышкой, если его не злить :lol:

В общем, в любой моей AU львиная доля текста уходит на то, чтобы заставить персонажей, мать его, задуматься, усомниться в своей правоте. Поэтому чаще всего сюжет проезжается по ним танком, чтобы ускорить этот процесс :D Ну, или сюжет предоставляет более мягкие жизненные обстоятельства, чтобы герои не были настолько заматерелыми. Но именно из-за своей заматерелости Сасори/Пакура сами по себе кажутся мне чем-то вроде произведения искусства. Они люди, но такие сильные, что глядя на них — умираешь от восхищения. Они люди, но такие умные, что невольно боишься за их врагов, а не за них. И они такие красивые люди, что на них просто отдыхает глаз. Они идут друг другу.

Бывает, конечно, что я их идеализирую, но тогда на помощь приходят более сильные герои х) Мадара, например х) Думаю, у Сасори на победу над ним просто нет шансов.

* * *

Вообще история моей любви к этому пейрингу началась пару лет назад, когда вышел филлер про Пакуру — 285 серия. Пакура мне понравилась сразу, хотя прониклась я ею в тёмной её ипостаси, несмотря на то что «светлую из прошлого» показали в самом начале серии. Во многом сыграл тот факт, что я невероятно сильно люблю Сунагакуре просто за то, что она расположена в пустыне (а началось-то всё с Гаары в 20-х сериях 1 сезона в далёком 2008 году!), и Пакура — героиня войны — оказалась вдобавок и очень красивой женщиной.

В 285 серии было показано её взаимодействие с Гари из Ивагакуре, подрывником, когда-то работавшим с Дейдарой в команде. Он сказал Пакуре в конце: «Пакура Жара... Признаться, всегда мечтал сразиться с тобой, хотя бы раз. Но это, похоже, несбыточная мечта», — и меня вштырило на пейринг Гари/Пакура... который я нигде не успела воплотить, потому что довольно скоро вспомнила о Сасори. Не прямо в день первого просмотра, конечно, но всё же. Логика была наипростейшая: Сасори и Пакура родились в одной Деревне в одном поколении, он — военная легенда (Скорпион Красных Песков), она — героиня войны, то есть они вполне могли... хм-м-м... :D

Как сказала в своём фанфике «Лунная вода» Алиция Рэйвен, «не смотри в лунную воду, она заворожит тебя»...

Я посмотрела.

Я пропала.

И до сих пор тону.

* * *

Поэтому я живо разочаровалась в пейринге Сасори/Сакура и нашла кучу причин, почему они попросту несовместимы :lol: Увы, я оказалась однолюбом. Раньше спокойно читала гетные фики с участием Сасори, но вот когда начала любить Сасори/Пакуру и села читать мини по Сасори/Ино... меня не покидало стойкое ощущение, что Сасори изменяет жене. В общем, адекватность, прощай :lol:

Тем не менее, прекрасный фанфик-кроссовер «Два мира», про который я высказывалась здесь, познакомил меня с пейрингом Сасори/Анко, который влюбил меня в себя на какое-то время настолько, что я даже тащилась по ним, думая, что Сасори/Пакура — уже не то... Ага, щаззз! В итоге стало ясно, что Сасори/Пакура — моя единственная любовь, а Сасори/Анко были минутным наваждением, как однажды нафаноненная Мадара/Пакура (ох, это было больно!).

Вообще... Хм. Сколько лет я люблю Наруто? Посмотрела я его в 2008, познакомилась с Дейдарой и Сасори и влюбилась в них — в 2009... До 2013 года самой главной моей любовью был Дейдара, в то время как Сасори, скажем так, был на вторых ролях, но с 2013 года он вышел на первый план и до сих пор здесь остаётся. Чёрт, я люблю «Наруто» уже девять лет и люблю Сасори с Дейдарой восемь из них! Кишимото, каких же классных героев ты создал *____*

В общем, Sasori/Pakura forever. Моё первое ОТП! :heart::heart::heart:

Кстати, в англоязычном фэндоме их тоже нет.

@темы: я счастлива, размышления, психопаты по сердцу, о любимой обо мне, Сасори/Пакура, Акасуна Сасори, Naruto_fandom