Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Вкратце о прошедшем 2016-м и планах на 2017-й год.

Планы на 2015 год я выполнила почти все, за исключением автошколы, в направлении которой не сделала ни шага (скорее всего, оно и к лучшему, потому что и без неё успеть надо было много). Первое полугодие прошло за написанием космо, а это дикое вдохновение и куча классных ощущений + ОТП; лето я провела в деревнях — Зун-Мурино, Кырен, Аршан (горы, водопады, горные реки!*___*), и это были классные светлые дни; а вот осень и декабрь выходили то вдохновлёнными и окрылёнными, то тяжёлыми и унылыми.

Ещё в сентябре выяснилось, что нагацы ни фига не в командировке в Питере, она в Питере из-за болезни — диагностирован рак. Это был немного шок, благо стадия не смертельная. Но химия переносилась тяжело. Отсюда и вдохновение на макси по Итачи/Сакуре, где Итачи болен раком, но уже почти на смертельной стадии, а Сакура пытается помочь ему справиться и справиться самой. Чем-то мне это напомнило мою старую знакомую, ориджинальщика, у которой вдохновение на её гигантский оридж приходило, когда у её больной чем-то тяжёлым мамы случались приступы.

Зато я крепко села за языки, и это так классно! И нагацы отвлекало от всяких тяжёлых мыслей, и любовь к иероглифам стала лишь сильнее, и вообще. И сенсей у меня классная, и учительница по английскому тоже х) Продолжу заниматься английским и японским, очень уж мне понравилось, даже несмотря на то, что каждый день у меня теперь занимают, собственно, эти языки. Собираюсь воспитать в себе привычку смотреть фильмы и сериалы на английском (с японским мне это здорово помогло).

Из-за рака нагацы меня очень крепко приложило по голове настоящим осознанием, что ничто не вечно и никто не вечен, тем более я с сестрой у мамы поздние дети, и ей уже за шестьдесят... В общем, надо больше проводить времени с близкими, чаще гулять с ними и так далее х) Человек смертен. Человек внезапно смертен.

Блин, выглядит так, будто 2016 — год смерти, а это не так х)

В сентябре классно съездила в Москву. Лучший подарок мамы на ДР! Билет в Москву к 19 сентября! Я встретилась с шестью подругами-знакомыми онлайн в реальности: это Алиция Рэйвен, Nettaly, DeKalisto18, Lady Katarios, Даша (Hecateia), Rana13, причём по атмосфере и моим собственным ощущениям они все были точно такими же, как онлайн, а это говорит о честности.)))

Погрузилась в учёбу, снова начала брать автоматы, разве что рак нагацы немного мешал (о человеке надо заботиться, так что иногда пары шли лесом). Подружилась наконец со своей новой группой — простые, компанейские ребята! Начала понемногу прощать злосчастного Олега Жука, но временами он словно нарочно подливает масла в огонь и хочется опять закатить глаза в унижающей манере Сасори.

Вернулась к книгам и фильмам, начала прикипать к мангам, отошла от фиков и анимех. Открыла для себя заново прекрасного Булгакова, поняла, что засыпаю под «Вино из одуванчиков» (хотя поначалу захватило; прямо как Ремарк), осознала своё отношение к фэнтези — мне нравится, когда у магии есть некая чёткая, оч-ч-чень чёткая система, а не как в «Волшебнике Земноморья» Урсулы ле Гуин. В планах ознакомиться с творчеством Громыко, Дворецкой, Раткевич, Кинга, очень уж мне их советуют; продолжить знакомство с Пеховым, прочитать «Дом, в котором», «Зелёную милю», «Собор Парижской богоматери». В планах ознакомиться с One Peace, Akatsuki no Yona, Area no Kishi, Аватаром: Коррой, мангой Pandora Hearts, Shingeki no Kyojin, добить когда-то начатый D. Gray-man, сериал «Царство» (на английском), Psycho-Pass, Shakugan no Shana; всю эту красоту себе скачать на жёсткий.

Торжественные обещания на 2017 год: посмотреть наконец Звёздные войны и Властелин Колец, дописать наконец Тень правды, прочитать и посмотреть всё, что мне рекомендовали когда-либо, а то я уже всех заставляю ждать, а мой любимый герой такое ненавидит :D

Придётся как-то ухитриться написать диссертацию, хотя я ни хрена не историк, я социолог, но я хитра, я выбрала тему междисциплинарного характера, так что нафиг исторические методы, я социолог))) В университете, кстати, с деньгами всё оказалось нормально: с академической стипендией разобрались, она мне всё-таки падала, упала мне и социальная стипендия по причине смерти кормильца, и хотя летом мы кучу денег вбухали в ремонт (в моей комнате появилась дверь!!!*__*), к октябрю финансовая ситуация выровнялась, и я опять накопила на своих банковских картах кучу бабла.)) Потом ещё и внезапно упало денежное вознаграждение за мелкую работёнку, причём мы-то думали, что она на добровольно-принудительных началах и зарплаты не будет... а я чисто для себя постаралась на славу и сейчас очень этому рада х) Я люблю деньги х)

Планы на лето 2017, когда наконец защищусь и отделаюсь от дисера. Июль: Улан-Удэ — Екатеринбург, Екатеринбург — Москва, Москва — Владивосток, Владивосток — Улан-Удэ. В идеале ещё и Питер добавится, благо от Москвы там рукой подать... Хочу обнять своих девчонок! :heart: Кого снова, кого наконец-то!

В общем, 2017. Надеюсь, ты будешь лучше, чем 2016 х)

И надо бы определиться уже, в каком городе я хочу жить после Улан-Удэ...

@темы: о любимой обо мне, на просторах реальности, будничные будни