Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Совершенно неожиданно эту историческую дораму в 50 серий по часу каждая мне посоветовал человек не из виртуала, а из реала. Моя одногруппница (Оля) вообще любит дорамы и очень рекомендовала «Шесть летающих драконов», а мне, к тому же, понравилось название. Та же Оля скинула мне лучшие субтитры, и я села смотреть почти сразу после этого. Поначалу отношение было осторожное такое, подозрительное, потому что мало какой канон нынче может меня захватить...

Но «Шести летающим драконам» это определённо удалось! :heart:

Начало у сериала простое, лёгкое, флаффное :) Сюжет забросил удочку, показав главных героев в молодом (ну, лет двадцать) возрасте, а затем вернулся на восемь лет назад, когда они были детьми. Вот пересматриваю сейчас — и не могу не улыбаться, такие они все ещё милые и несмышлёные! Сам по себе сюжет захватывающий (вот как у Игры престолов!), сложный, жестокий — и есть в нём что-то нарутовское. Не наивное, но вот эта вера во что-то — непоколебимая! — поражает в самое сердце.

Вообще, главный вопрос, который поднимает сериал, это отношения государства и народа. Что такое народ, для чего создано государство, каким оно должно быть, что такое политика, какая участь — самая подходящая для продажных чиновников… и всё в таком духе. Обычно такая тематика очень далека от меня, я никогда не интересовалась этим специально, но здесь — зацепило. Потому что форма, в которую облачена эта философия, мне очень и очень понравилась, да :heart: Действие происходит в средневековой Корее, называемой Корё (Корё сменилось на Чосон в 1392 г.), и здесь я нашла чуть ли не все свои кинки: холодное оружие, восточные традиции, иероглифы, отсутствие элемента фантастики в историческом антураже… Ах!*___*

Сам по себе сериал учит человечности. Бесчеловечные в нём либо умирают, либо показаны такими уродами, я не могу, а справедливость — торжествует.

И, конечно, я нашла здесь себе любимых героев (которые временами разочаровывали, ну да ладно, с кем не бывает))))

*спойлеры*

1. Ли Сон Ги
читать дальше

2. Ли Бан Вон
читать дальше

3. Чон До Чжон
читать дальше

4. Бун Ли
читать дальше

5. Ли Чжи Ран
читать дальше

6. Киль Тэ Ми
читать дальше

Но не одними героями жив сериал. Мне понравилась большая часть музыкального сопровождения, мне понравилось множество других персонажей (но вышеупомянутые — самые-самые!), в течение просмотра всех 50 серий я потихоньку влюбилась в корейский язык, а сюжет меня захватил с потрохами. Со всеми, ага. Чёрт, да я оттуда некоторые хитрые ходы взяла себе на заметку х) Экшен временами вызывал фэйспалм, но, с другой стороны, даже сейчас всё ещё неизвестны все возможности человеческого тела, а уж в те времена, когда люди ещё не были в большинстве своём изнеженными современной цивилизацией… В общем, я просто не воспринимала некоторые экшеновые моменты как ошибку.

Конечно же, не обошлось без любви. И она здесь очень трогательная, на мой взгляд. Знаете, «Шесть летающих драконов» похожи на Игру престолов только политичностью, а в остальном они более цензурные, и в них совершенно нет обнажёнки (даже после свадьбы Ли Бан Вона и Мин Да Кён последняя в спальне заявила ему, что не исполнит брачный ритуал, пока он не выполнит договор их кланов; Мин Да Кён — будущая королева Вонкён — вообще очень умная и хитрая девушка). Боже, да на 50 часовых серий — всего два поцелуя, зато какие они пронзительные, учитывая, что в обоих случаях стали первыми — и последними. Ну, и я романтичная натура х)

Единственное, помимо экшена, слабое место сериала — на мой взгляд, слёзы. Слёзы в большинстве своём народа, простых людей. Они не выглядят естественными, в них не верится, но, знаете… в реальности слёзы тоже не выглядят пафосно и красиво. В общем, очень спорный момент, хотя меня не сильно задевало.

Боги явные и скрытые, спасибо Оле за «Шесть летающих драконов»! :heart: :heart: :heart: Они потрясающие просто! Замечательные! Захватывающие! И я с удовольствием буду их пересматривать!

@темы: я смотрю, о любимой обо мне, восточная мудрость, Шесть летающих драконов