Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:26 

О странных уголках души

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Раз уж я от всей души прокрастинирую. В последнее время стало ясно, что всё то, чего я боялась в детстве, я — полюбила. Чего я боялась или чего бы я должна была бояться?

1. Галлюцинации. Впервые мне примерещилось всякое в девять лет, когда я болела эпилепсией и у меня случился припадок. Точно помню: за мамой и нагацы стояли какие-то полупрозрачные желеобразные мерзкие твари без лиц и с дрожащей плотью, и я, испуганный ребёнок, заплакала. Наверное, маме было жутко видеть, как её девятилетняя дочь боится чего-то, чего не видно остальным. Сейчас, когда мне виделись галлюцинации (это не регулярно, просто пару раз после того случая повторялось), мне было скорее интересно: надо для фика запомнить.

2. Я боялась автомобилей :lol: Боже, да даже тех, что стояли на парковке, не двигались и даже не фырчали! Ну, это, конечно, совсем уж детский страх, но вытравила я мелкая его очень просто: с лучшей подругой пошла переходить перекрёсток по диагонали. И остановилась с ней, испуганная, в самой середине. Со всех сторон гудят машины, все едут в нашу сторону! А мы, две малолетние дурочки, замерли посреди дороги, очнулись спустя несколько секунд и припустили к тротуару. Чую, если бы Анадырь был мегаполисом, а не небольшим городком в десять тысяч людей, от нас бы давно осталось два детских трупика.

3. Однажды в детстве я увидела по телевизору, как мужчине отрубили кисть. Точно помню: он орал (крик был заглушён), держался за культю, из которой густым потоком лилась кровь. Знаете же… чёрт, забыла название… ну, железный круг, из круглых отверстий в котором из мясорубки лезет мясо? Так вот, его рука в анфас напомнила мне это решето. Я мелкая досмотрела сцену и пошла спать. Несколько ночей подряд мне снились кошмары. А что сейчас? А сейчас я за такими сценами буду спокойно хрустеть чипсами и размышлять, а достоверно ли отображены эти разделочные работы, и хорошо если не наслаждаться, как сценами с экспериментами над людьми Орочимару, созданием человеческих кукол Сасори, операцией Преображенского над Шариком и т.д.

4. Я боялась собак. Я даже видеть их не могла! Но однажды переступила через этот наиглупейший страх: я заставляла себя идти спокойно, не смотреть на собак вообще и так далее. Со временем это подействовало: я не только перестала бояться собак, я вообще их полюбила! Сам страх перед собаками и вообще вся эта мерзкая трусость — от неё не осталось ни следа. Даже когда меня во сне сожрали собаки, я не ощутила ни толики старого страха, а значит, он бесследно исчез.

5. Я должна бы бояться качелей, но вот этого точно никогда не было. Дело в том, что когда я с той самой подругой, с которой перешла перекрёсток по диагонали, раскачалась очень сильно на мощных железных качелях, ветер стал стаскивать с меня шапку, а стояла зима. Я — глупый ребёнок! — не хотела, чтобы мама меня ругала, и потянулась вернуть шапку на уши обеими руками. И вот качели с размаху полетели в другую сторону… и я просто вылетела с них на дорогу. Точно помню этот момент: прекрасное ощущение полёта, замедление времени… чистое голубое небо морозного дня… и всё. Я даже удара не помню. Проснулась я в полутёмном коридоре расположенного перед теми качелями детсада, в котором работала мама моей подруги, и лежала я на скамейке. Надо мной склонилась девушка в медицинской форме, а по обе стороны от неё — моя мама с маленькой моей сестрёнкой и мама моей подруги, прижимающая к себе испуганную дочку. У меня оказалось сотрясение мозга х) С тех пор на качели я смотрю с негасимым интересом.

6. Хотелось бы мне помнить и вот эти ощущения, но мне напрочь отшибло память. Мы, дворовые дети, шумели, играли, носились на улице. Стояло лето. И тут, откуда ни возьмись, вышла из подъезда какая-то ворчливая бабка с клюкой, давай орать, что у неё от нас голова болит, и все, испуганные, ринулись кто куда, я в том числе. Но я — вот молодца, а! — споткнулась о свою же ногу и с размаху рухнула наземь, врезавшись передними зубами аккурат в угол бордюра. Так вот. Я ничего об этом не помню. Помню, как потом мы всей семьёй возились с зубами: один выбило полностью, второй вертикально раскололо надвое. Нагацы рассказала, в какой ужас пришла, когда в её кабинет (она тогда была педиатром) вбежала мама со мной — затёкшая кровью цветная детская куртка, всё лицо в слезах, рот — алый от крови… Мама говорила, что если бы ей в тот момент попалась та бабулька, что напугала толпу детей, она б её убила. Наверняка у меня было море кровищщщщи, воплей, слёз, но… я этого не помню. А жаль. В фике бы пригодилось.

7. Совсем недавно я побаивалась темноты, потому что моя живая фантазия постоянно подкидывала мне всяческие образы. То призрачная волчья морда с горящими золотом глазами ночью за окном, то новорождённый гомункул из первой экранизации Fullmetal Alchemist, то нечто вроде обскура, хотя в те времена я называла это смогом команды Shadows из Galactic Football (моей любимой команды, кстати (да, я опять полюбил антагонистов)). Сейчас, слава богам, эта глупость ушла в прошлое и осталась там :heart: Почему? Потому что Сасори и Дейдара не боятся темноты, и я просто входила в их образы, когда пыталась перебороть свой страх.

Не знаю, чего же физического я боюсь. Не брезгую (хотя вообще не брезгливая), а именно боюсь. Наверное, хищных зверей, которых ещё ни разу в жизни не видела не за решёткой. Если я встречу в лесу волка, наверняка я испугаюсь, но вот чтобы при воспоминании об этом меня прошибал холодный пот… Скорее всего, я и это найду способ вытравить.

А боюсь я сейчас, пожалуй, сцены. Не в смысле именно выступать на сцене и не в смысле выступать за кафедрой. Когда я чувствую, что не совсем готова к грядущему ответу, мне страшно, а я терпеть не могу бояться (потому и не увлекаюсь хоррором). Когда я защищала диплом, я совершенно не боялась по одной простой причине: свой диплом я знала назубок, потому что, собственно, писала его сама — и вроде как это неплохой такой левел ап на поприще выступлений… но посмотрим. Что-то не вижу я за собой, что вытравила этот страх.

Боюсь не понравиться людям, которым хочу понравиться, но в этом ничего неестественного нет. Просто я сама по себе неуверенный в себе человек, отсюда и все мои загоны. Таких людей всего несколько (было): Алиция Рэйвен, Даша, Эн_вольтованный — люди, которые для меня в некотором роде авторитет (хотя в последнее время вообще все мои авторитеты, кроме персонажей, пошатнулись, но об этом ещё надо подумать).

личное

@темы: творю и вытворяю, родная кровь такая родная, психопаты по сердцу, о любимой обо мне, на просторах реальности, будничные будни

URL
Комментарии
2016-12-22 в 17:10 

Нуремхет
дикий котанчик
Слушай, какая интересная у тебя жизнь и как ты интересно умеешь о ней рассказать.))

Я боялась автомобилей Я в детстве боялась тракторов, но только двигающихся, потому что они издавали громкое рычание, а я до сих пор боюсь громких звуков — особенность нервной системы.

Однажды в детстве я увидела по телевизору, как мужчине отрубили кисть.
железный круг, из круглых отверстий в котором из мясорубки лезет мясо?
Меня в детстве, да и сейчас слегка пугают вещи с прожилками, которые образуют замкнутую форму, будь то лавовые трещины на вулкане или потрескавшаяся кожа. Не знаю, почему.

Я боялась собак. Я даже видеть их не могла! Я их и сейчас боюсь! Правда, видеть могу. Я боюсь только, когда они начинают лаять, потому что я, опять же, не переношу громких звуков. А вот кого мне даже видеть противно — так это пауков.

Я должна бы бояться качелей С моей подругой случилась такая история: она упала с качели, и эта же качель ударила ее по голове. Кровищи было на все лицо. Подруге наложили швы, и сейчас на месте удара просто не растут волосы.

Боюсь не понравиться людям, которым хочу понравиться А мне ты не боялась не понравиться?))

Не, я выросла нормальным человеком, но детское любопытство — страшная вещь. Любопытство не равно жестокости. Ты же не понимала, что чувствует червяк.

меня буквально прибило, пришпилило, пригвоздило к этой самой двери тупо ветром. Просто. Ветром. Ого! У меня такое было только на аттракционе "Серебряный рудник" — когда даже улыбнуться не можешь, потому что щеки прижало к ушам.

Задыхаться. Кстати, в фильме "Битва пяти воинств", когда Смауг умирает и пытается взлететь и вдохнуть, особенно если смотреть эти кадры без звука или под посторонний звук, очень хорошо видно даже не столько, что он задыхается, сколько отчаянные и бесполезные попытки вырваться из лап смерти. И я знаю это чувство, и оно страшно.

и мне до сих пор трудно понять, что такое любовь именно к мужчине Ты хотела сказать — к тому, кто рядом? Потому что как иначе назвать твое отношение к Сасори, если не любовью?

от собаки, которой мы пытались преградить дорогу, чтобы курица убежала Герои доморощенные! От вас бы обед убежал!

2016-12-22 в 17:45 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Нуремхет, Я в детстве боялась тракторов, но только двигающихся, потому что они издавали громкое рычание — я бы наверняка боялась до усрачки и их, но я, слава богам, слишком мало их видел :lol:

Меня в детстве, да и сейчас слегка пугают вещи с прожилками, которые образуют замкнутую форму, будь то лавовые трещины на вулкане или потрескавшаяся кожа. Не знаю, почему. — А это точно страх? Потому что у меня похожее чувство к чему-то пористому, вроде сыра, известняка или губки. Брррр. Но это скорее... брезгливость?

Я их и сейчас боюсь! — я года Собаки... Т__Т

С моей подругой случилась такая история: она упала с качели, и эта же качель ударила ее по голове. Кровищи было на все лицо. Подруге наложили швы, и сейчас на месте удара просто не растут волосы. — от всей души ей сочувствую!.. Не знаю, сколько лет ей было, у моей сестры случилась похожая история, но там что-то было уже с затылком. И она была мелкая, так что едва ли помнит собственно ощущения))

А мне ты не боялась не понравиться?)) — ой, тебе тоже, котан :heart:

Ты же не понимала, что чувствует червяк. — ну, не знаю)) Не понимала-то не понимала, но всё равно жестоко.

когда даже улыбнуться не можешь, потому что щеки прижало к ушам — это что за аттракцион такой?*__* Он только в Беларуси? *я люблю такое прост*

И я знаю это чувство, и оно страшно. — о да. Ты как-то мельком упоминала про грязный воздух в твоём квартале.

Ты хотела сказать — к тому, кто рядом? Потому что как иначе назвать твое отношение к Сасори, если не любовью? — ну, как бы, это немного платоническая любовь. Я не хочу спать с Сасори :lol:

От вас бы обед убежал! — слава богу, это не было нашим обедом!

URL
2016-12-22 в 18:18 

Нуремхет
дикий котанчик
А это точно страх? Может, и брезгливость. Но видеть это мне неприятно.

я года Собаки... Т__Т Я года Курицы.))

это что за аттракцион такой?*__* Он только в Беларуси? Нет, он в Москве.))

2016-12-22 в 18:20 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Нуремхет, я знаю, куда я пойду, когда приеду в Москву.

URL
2016-12-22 в 18:36 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Какая интересная жизнь и как круто написано! [2]

Меня в детстве, да и сейчас слегка пугают вещи с прожилками, которые образуют замкнутую форму, будь то лавовые трещины на вулкане или потрескавшаяся кожа.
Трипофобия, распространенная штука.

Я не хочу спать с Сасори :lol:
Почему?! ) Он милый! )

Кстати, тоже падал с качели, разбил сильно колени, ладони и подбородок. Ума хватило голову не поднимать, чтобы по затылку не прилетело. Страха не завелось, как любил качели, так и люблю до сих пор )

Темноты не боялся. Когда я был в пятом классе, мы учились во вторую смену. В школе выключали свет в целях экономии и, когда мы играли, я специально забегал в темные коридоры. За мной идти никто не рисковал - боялись, поэтому во всяких там прятках я неизменно выигрывал.

Я в детстве боялась тракторов, но только двигающихся, потому что они издавали громкое рычание,
Компрессоров боялся и до сих пор не выношу - трещат так, что уши закладывает -_-

2016-12-22 в 18:41 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Зойсайт, :lol::lol::lol:

Кстати, тоже падал с качели, разбил сильно колени, ладони и подбородок. Ума хватило голову не поднимать, чтобы по затылку не прилетело. Страха не завелось, как любил качели, так и люблю до сих пор ) — потому что их нельзя не любить х)

Темноты не боялся. — вах, да ты крут! А я пересмотрел кошмариков в своё время :str:

URL
2016-12-22 в 18:42 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Ой, про Сасори забыл.

У него Пакура! :lol::lol::heart:

URL
2016-12-22 в 19:12 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
вах, да ты крут! А я пересмотрел кошмариков в своё время
У меня из кошмариков была одна "бабайка", которой меня пытались пугать, а мне было страсть, как любопытно, как оно выглядит. А мне её так и не показали ((
Просто я старше, у нас не было фильмов ужаса. "Кошмар на улице вязов" я уже в школе смотрел.

У него Пакура!
Подвинется! ))

2016-12-22 в 19:20 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
А мне её так и не показали (( — мне это напомнило охоту на Деда Мороза :lol:

Да я толком и фильмы ужаса-то не помню (не увлекаюсь этим жанром вообще).

Подвинется! )) — тройничок? :lol:

URL
2016-12-22 в 19:22 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Да я толком и фильмы ужаса-то не помню
Ну, Фредди - это классика же! )

тройничок? :lol:
Мечта каждого мужчины! )

2016-12-22 в 19:26 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Ой не помню! Пересматривать надо))

Мечта каждого мужчины! ) — «Мечты сбываются» (с) Газпром, блин х)

URL
2016-12-22 в 19:33 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
«Мечты сбываются» (с) Газпром, блин х)
Ага, то есть ты согласна на тройничок? Окей, так и запишем! )

2016-12-22 в 19:34 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Ага, то есть ты согласна на тройничок? Окей, так и запишем! ) — мать твою! :D спалилась

URL
2016-12-22 в 19:46 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
мать твою! :D спалилась
Да-да! А то "платоническая любовь" всякая разная )

2016-12-22 в 19:47 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
А то "платоническая любовь" всякая разная ) — маскировка-но-джутсу, блин! Я пытался...

URL
2016-12-22 в 19:57 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
маскировка-но-джутсу, блин! Я пытался...
Попытка была хорошая ))
Этому тредику определенно не хватает секси-Сасори!
изображение

2016-12-22 в 19:58 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Больше, больше Сасори! :heart::heart::heart:

URL
   

Шторм в тихой гавани

главная