14:05 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Я стала мыслить категориями персонажей. Ну, например, если я выполнила весь план на день, некто внутри меня по имени Сасори — очень довольный. Уставший, но довольный. Или когда я мелочно считаю копейки, мне кажется, что я тихонько превращаюсь в Какузу… Хотя вообще персонажи мне очень помогают. Когда-то давно, на четвёртом курсе, на практике в Минкультуры Бурятии, я взяла за правило говорить только правду, как моя любимая героиня «Тени правды» — Сумире. И ведь реально помогло! В том смысле, что если я чувствовала соблазн отступить, сдаться, потакать себе и прочие немного ничтожные желания, мне было легче себя одёрнуть и взять в руки.

Как-то подруга сказала мне, что надо любить себя всю, включая недостатки, которые, точно якорь, тянут на дно. Я, конечно, понимаю, что никто не без недостатков, но, может, у меня другое понятие самосовершенствования. Самосовершенствование — это воспитание. Воспитание — это запирать плохое на замок. А как можно запирать на замок то, что любишь? Особенно учитывая то, что из-за недостатков в итоге кто-то тебя отчитывает, а тебе, себя любящей, неприятно слушать, какой же ты всё-таки придурок. Так что с этой точки зрения я себя всё-таки люблю.

@темы: будничные будни, мир_шиноби_и_я, на просторах реальности, о любимой обо мне

URL
Комментарии
2016-12-22 в 16:32 

Нуремхет
дикий котанчик
О недостатках я вот что читала: лучше и не пестовать их, и не искоренять. Лучше обратить все свое внимание на достоинства и развивать их, а недостатки — черт с ними, у кого их нет. А если разовьешь достоинства, там и пороки, глядишь, куда-то канут.

2016-12-22 в 16:46 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Нуремхет, я достоинства развиваю, да))) но идти и в обратную сторону мне это не мешает: как я смотрю, пока что от такого мне только польза х)

URL
   

Шторм в тихой гавани

главная