Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Это моя любимая работа, полнейшее клановое AU, в котором физический мир — тот же самый, а вот социальный, политический, экономический — уже другой. Грубо говоря, это мир эпохи воюющих кланов, в которую родились Хаширама и Мадара, с тем лишь отличием, что в это же время здесь живут Наруто из клана Узумаки, Сасори из клана Акасуна, Сакура из клана Харуно и так далее, причём они, по сути, одного поколения.

Началось всё...

Сюжет «Тени правды» придумала я, так что считаю автором только себя, но спасибо Савайи огромное за такое небывалое вдохновение! Уже заканчивается 2016 год, а я так и не отошла от мира «Тени правды». Кратко — ТП (я знаю другой перевод этой аббревиатуры, но пофиг) х)

Главные герои

Вообще это история, которая, на мой взгляд, додаст много чего и всем моим подругам, и мне самой как по дженовой части, так и по пейринговой. Что странно, учитывая, что задумка выглядит пожёстче сюжета канона, ибо мир — немного более дикий.

Несмотря на то что социальные и географические условия раскидали героев, в каноне живущих в одной Деревне, по разным кланам, местам и странам, я постаралась сохранить канонные связи как могла. Правда, Наруто и Саске всё равно оказались незнакомы, но ничего, никуда они друг от друга не денутся, как и Сасори с Дейдарой (не познакомить их было бы слишком жестоко для меня!). Господи, да папка с трагическими историями героев «Тени правды», от главных до второстепенных, у меня одна из самых больших! Вся папка «Тень правды» — одна большая сокровищница с текстами, задумками сцен, идеями, сюжетными планами, черновиками сюжетных планов, подходящими к сценам артами, ужасными и интересными особенностями отдельных кланов шиноби, разными фантазиями на тему культур стран такого кланового мира… Страна Земли, например, в чём-то будет напоминать гористую средневековую Корею.

В «Тени правды» я нашла всё, что хотела, всё, что хочу видеть в книге/фильме/аниме — искреннюю дружбу, настоящую любовь, жестокую, уродливую войну, которая любит носить маску героизма, изворотливую и низкую политику, которая тоже лицемерно прикрывается какими-нибудь идеалами, философию, к которой в итоге — через персонажей — придёт целый мир. По сюжету это всё разбилось на семь больших томов. Протащить героев через мясорубку, чтобы эти страдания очистили их от собственной тьмы, — это ко мне! Правда, не представляю, как буду лишать чего-то Сасори, Пакуру, Дейдару и прочих своих любимых героев, потому что в этом случае мне самой немного больно.

Лирическое отступление

«Тень правды» дошла до 408 страниц, когда я во время написания следующей главы поняла, что мои герои в начавшейся арке слишком легко выходят сухими из воды, то есть я, автор, нагло подстелила им соломки, а это было недопустимо. Ну, и я слишком идеализировала некоторых героев (не будем показывать пальцем, каких именно). Это честно заметила мне Lady Katarios — моя подруга из Петербурга и преданная когда-то читательница ТП, оставлявшая мне потрясающие гигантские отзывы к каждой главе по каждой сцене. Вот ей-богу, я могла написать полглавы за раз только ради её комментария! К сожалению, она уже два года как поступила в СПбГУ, а там — адская нагрузка, ввиду чего её отзывы превратились в мечту. Ну, и у нас договор: пока я не посмотрю «Звёздные войны», все шесть фильмов, она мне ни строчки не напишет.

Ну почему, ну почему они кажутся мне скучными!

Кхм-кхм. В итоге я скрыла «Тень правды» в черновиках и села переписывать план, на этот раз более подробно. Таблица сюжета заняла тем же мелким шрифтом 70 страниц! И это, по правде говоря, здорово облегчает задачу: если некая сцена (наверняка с Нагато, Конан и Яхико, которые тяжело мне даются) не идёт, я отвлекаюсь на другие ненаписанные сцены, которые сохраняю в отдельном документе, а когда очередь доходит до них, просто вставляю в основной текст :heart: В начале каждой главы — эпиграф-четверостишие моего собственного сочинения. Эх, уже жалею, что взяла такой формат… но раз взяла, надо держать марку!

В общем, сюжет первой части ТП — «Борьба за проклятый город» — в описании: Это история о подлинном величии и истинном уродстве человеческой натуры. Клан Узумаки был уничтожен, но остались выжившие, и эти выжившие решили бороться за своё возрождение в мире шиноби. Возможность для этого, то, что могло стать первым шагом на этом страшном пути, затаилась в мирном торговом городе Танзаку, проклятом «живом торговце» страны Огня. Однако на эту возможность позарились и другие кланы шиноби...

…которое я переписывала чёрт знает сколько раз, пока не остановилась на этом варианте.

Вообще писать второй чистовой текст я начала летом 2015 года, как раз после диплома, и пришлось где-то месяц возвращать способность писать красиво и художественно, а не сухо и научно (влияние ВКР). И я справилась! :heart:

Правда, главы и по сей день пишутся медленно. Это надо исправлять.

А пока вот :heart:

Название: Тень правды — 1: Борьба за проклятый город
Персонажи: Узумаки Наруто, Харуно Сакура, Тсукури Дейдара, Тсукури Сумире, Акасуна Сасори, Яманака Ино, Узумаки Нагато, Хаюми Конан, Орочимару; оригинальные; множество кланов шиноби и феодалов. Постараюсь задействовать почти весь канон
Жанры: ангст, драма, экшн (action), психология, hurt/comfort, AU
Тип/вид: джен
Рейтинг: R
Размер: макси, продолжается
Краткое содержание: Это история о подлинном величии и истинном уродстве человеческой натуры. Клан Узумаки был уничтожен, но остались выжившие, и эти выжившие решили бороться за своё возрождение в мире шиноби. Возможность для этого, то, что могло стать первым шагом на этом страшном пути, затаилась в мирном торговом городе Танзаку, проклятом «живом торговце» страны Огня. Однако на эту возможность позарились и другие кланы шиноби... P. S. До системы Деревень. Кланы ниндзя.

ГЛАВА 1. УНИЧТОЖЕННЫЙ КЛАН

@темы: Naruto_fandom, Naruto_фанфики, Свиток скрытых историй, Тень правды, творю и вытворяю, я счастлива