12:23 

Человеческие тела в мире шиноби

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Предупреждение: возможно, аморальщина и цинизм.

Сегодня я шла на Почту России, и мысли мои, как всегда, опять зашли о «Наруто» и моём любимом герое, однако на этот раз мне вспомнился и Скрытый Туман с таким его подразделением АНБУ, как оинины. Оинины — это уничтожители тел шиноби, чаще всего, конечно, шиноби-отступников, но и тела погибших АНБУ устраняются, как и тела обычных шиноби, если вернуть их в Деревню по каким-либо причинам не выходит (Какаши однажды привёл пример себя и своего Шарингана).

Почему? Потому что чакра. Чакра превращает тело шиноби в оружие, полное потайных уловок, а в мире шиноби, как известно, всегда война, по крайней мере на информационно-разведывательном уровне. Чем и обусловлена та же рабская система клана Хьюга — система защиты не людей, но Бьякугана, а в итоге — и клана, который и составляют, собственно, эти люди. Ещё одно из проклятий мира шиноби.

читать дальше

Человеческие марионетки гармонично вписываются в систему, которая царит в мире ниндзя. Это, кстати, подтверждается совершенно спокойным отношением Канкуро к тому, что его новая марионетка — «Скорпион» — является, по сути, трупом. Это нормально, то есть вины Сасори здесь не то чтобы нет, но она лишь частична. Большинство человечества всегда подчиняется определённым нормам действующей культуры. Вот такие нормы у мира ниндзя. Отклонение в их мире — это уже, например, всякого рода дезертирство... под статью о котором Сасори, кстати, попадает: Третья Великая закончилась битвой при мосте Каннаби, где Какаши получил Шаринган, а Сасори на тот момент был уже старше 15 лет (в этом возрасте его в последний раз видела собственная бабуля), а значит, он уже ушёл из Деревни, нарушив тем самым военный приказ, а нарушение военного приказа — это государственная измена.

Джирайя и Тсунаде, кстати, тоже ушли из Деревни, но они не нарушали никаких военных приказов и, соответственно, их отшельничество от дел Конохи не было преступлением. Ну, и Джирайя с Тсунаде сами по себе не преступники — даже по образу мышления. У них есть совесть х) Так что, это... я не ставлю Сасори на одну ступень с ними. Сасори хуже, и намного. Он, пожалуй, такой же, как Орочимару (хотя...).

@темы: размышления, психопаты по сердцу, мир_шиноби_и_я, Акасуна Сасори, Naruto_fandom

URL
Комментарии
2016-12-19 в 17:04 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Они должны были умереть по приказу)) Какое мерзкое неподчинение...
Вооот. С хороших деревень шиноби не сбегают.

Нет, это надо уметь, будучи двоечником Академии, создать пусть простенькую, но свою технику х)
Да ладно с самим фактом. Подумай, какую технику создал Наруто! Уверен, что он с Джирайей не просто ходил по борделям, а очень даже интересовался и принимал участие в том самом. Поэтому меня бесит, когда в фиках пишут про невинного, непонимающего Наруто )

Хотя, думаю, Хокаге не вытаскивал кучу людей из подворотен и вообще дерьмового существования и не давал им смысл жизни.
ну да, а зачем? Джинчуурики и последний из Учих как-то не сдохнут в Конохе, кто-то, да кинет кусок хлеба, действительно.

Пусть и ради себя самого, а не из альтруизма)
Тут сложно. Помнишь тему привязанностей? Орочимару они тоже нужны. Он окружает себя людьми, ему нужно, чтобы его любили. Каждый раз, когда он получает признание, у него такое торжествующее выражение лица!
В конечном счете - да. Ради самого себя, хоть и в эмоциональном плане.

Думаю, в глазах Саске убийство Орочимару — справедливость.
Вот оно - понятие чести по-конохски. Можно пойти на любую подлость, оправдывая это тем, что это же по отношению к "злому-плохому". Отвратительно.

(та база, где всем заведовала Карин, полнилась пленными рабами)
Разве рабами, а не шиноби-преступниками, которых отправляли сюда другие страны?

Мстить некому. Как это? Как это некому мстить?!
изображение

2016-12-19 в 17:42 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
про невинного, непонимающего Наруто ) — невинный Наруто создал технику превращения в голую сексуальную красотку, зная, как она действует на мужчин :lol:

Джинчуурики и последний из Учих как-то не сдохнут в Конохе, кто-то, да кинет кусок хлеба, действительно. — и вообще, у Хокаге целая Деревня — семья, нельзя уделять слишком много внимания всего лишь двум малявкам. вон, все были малявками, когда была война, ничего, и эти перенесут... свою личную войну.

Каждый раз, когда он получает признание, у него такое торжествующее выражение лица! — никогда не смотрела на это так О__о но это всё-таки извращённая форма любви: если хотите доказать, что любите меня, вы должны быть готовы лечь под скальпель или отдать мне своё тело.

Можно пойти на любую подлость, оправдывая это тем, что это же по отношению к "злому-плохому". — не, вообще Саске добрый малый, хотя некоторая подлость в нём, конечно, есть (Манда, погибший, чтоб спасти Саске от взрыва Дейдары, и Карин), но как иначе выжить-то в змеином логове?

Разве рабами, а не шиноби-преступниками, которых отправляли сюда другие страны? — а эта инфа откуда?О____О Карин была надзирательницей, да, и убивала тех, кто только пытался заговорить о смерти Орочимару (боялась бунта и собственной смерти), но про тюрьму... Не знаю О_о где это написано?))

эх. Саске на картинке такой потерянный... действительно, ребёнок, по которому проехался мир шиноби.

URL
2016-12-19 в 18:24 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
невинный Наруто создал технику превращения в голую сексуальную красотку, зная, как она действует на мужчин
Но! Все об этом склонны забывать ))

вон, все были малявками, когда была война, ничего, и эти перенесут... свою личную войну
Но при этом пафосно заявлять про семью и прочее, да-да. В Ото всё честнее. Ты получаешь силу, сможешь - выкарабкаешься. То есть то же, что и в Конохе, по сути, да и в других деревнях, но там толпа подростков, привыкших выживать, а не жить. Атмосфера другая. С этим ничего не поделать - должно пройти время, чтобы были дети, которые родились именно здесь, которым не пришлось хотя бы голодать.
В тему шиноби, которых недолюбливают гражданские - откуда-то и в мирное время был натаскан целый Ото. Так что, ИМХО, Хаку - далеко не единичный случай.

но это всё-таки извращённая форма любви: если хотите доказать, что любите меня, вы должны быть готовы лечь под скальпель или отдать мне своё тело.
1. Для шиноби - самое то, умереть за господина
2. Если люди готовы ради тебя на всё - это очень гладит ЧСВ
3. Мой личный кинк ^^

но как иначе выжить-то в змеином логове
Так вы или трусы наденьте, или крестик снимите.

но про тюрьму...
А откуда информация о рабах?

Саске на картинке такой потерянный... действительно, ребёнок, по которому проехался мир шиноби.
Не знаю, у меня этот Великий Мститель вызывает очень неоднозначные чувства )

2016-12-19 в 18:38 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
откуда-то и в мирное время был натаскан целый Ото. — ну, как показывает уже наш исторический опыт: война закончилась тут, но началась там; закончилась там, разгорелась воооон там; закончилась воооон там, и тут песец случился!.. Ну, и не все были именно из-за шинобства такими) Сироты, нищие и прочее тоже незавидная участь.

1. Для шиноби - самое то, умереть за господина — это как раз то, что отказался делать Какузу :lol:

2. Если люди готовы ради тебя на всё - это очень гладит ЧСВ — гладит-то гладит, но если ты сам любишь этих людей, это какая-то очччень эгоистичная извращённая любовь))

Так вы или трусы наденьте, или крестик снимите. — к слову о подлости... Как ты относишься к тому, что:
1) Сасори отравил и кокнул Третьего Казекаге, который ему доверял?
2) Досу, которого Орочимару выкормил, не знал о честности своего господина и был возмущён тем, что его, Заку и Кин использовали?
3) Обито, который ни черта не рассказал Акатсуки про «Глаз Луны», кроме Кисаме, а потом, когда почти все подохли, воздал им по заслугам: «Каждый из них внёс свой вклад, бла-бла, без них мы бы не достигли столь многого» — а Акатсуки, по сути, так и не узнали, что поработали на «Глаз Луны»? Мне кажется, Дейдаре бы эта идея очччень не понравилась. Да и Сасори непонятно бы как отнёсся... Итачи бы однозначно превратился во врага.
4) Сакуре, сначала лгавшей Наруто о любви, затем Саске — что хочет пойти с ним (пряча за спиной отравленный кунай)?

А откуда информация о рабах? — они сидели в клетках; на них проводили эксперименты; они хотели сбежать (то есть это не те, кого Орочимару натаскал себе, проникая в чужие души и очаровывая их силой и проявленной неожиданно добротой). То есть это был бесправный человеческий материал в духе пленников концлагерей. Рабы как есть.

Не знаю, у меня этот Великий Мститель вызывает очень неоднозначные чувства ) — ты напомнил мне пару моих знакомых хэйтеров :lol:

URL
2016-12-19 в 19:21 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Ну, и не все были именно из-за шинобства такими)
Не все, но стаскивали именно шиноби. Любых, а там разберемся )

это как раз то, что отказался делать Какузу
Там не совсем оно, но да )

если ты сам любишь этих людей, это какая-то очччень эгоистичная извращённая любовь))
Он их не любит. В том плане, что прям вот любимое-дорогое Ото. Нет, так же, как и другие правители. Шиноби - это оружие, которое нужно использовать. Для этого они и существуют. В целом другой модели нет, просто некоторые прикрывают некрасивые поступки красивыми словами, а некоторые говорят, как есть.

Сасори отравил и кокнул Третьего Казекаге, который ему доверял
Предавать доверие - это всегда плохо, увы. Его можно понять, конечно, да и он-то никогда не задвигал пафосные речи, как Саска.

Досу, которого Орочимару выкормил, не знал о честности своего господина и был возмущён тем, что его, Заку и Кин использовали?
Это странно, потому что всегда прямым текстом сказано - шиноби оружие. Вас используют для целей деревни. Да-да, и вас, 12-летних сопляков, заставляют рисковать жизнью ради заказов деревни. В светлой доброй Конохе.
Но его можно понять тоже. Как-то не хочется умирать ради чужих целей.

Обито, который ни черта не рассказал Акатсуки про «Глаз Луны»
Обито я откровенно не люблю, и его безумные идеи. Вот у кого крыша улетела в далекие дали - это у него.

Сакуре, сначала лгавшей Наруто о любви, затем Саске — что хочет пойти с ним (пряча за спиной отравленный кунай)
Сакуру мне жаль. В основном за то, что сделал с ней Кишимото. Это однозначно слитый и нелогичный персонаж, которого не должно было быть и она сочинялась на коленке.
А сами поступки... Некрасиво, но не ужас-ужас хотя бы потому, что она, в общем-то, особо не навредила.

То есть это был бесправный человеческий материал в духе пленников концлагерей. Рабы как есть.
Вопрос - откуда они взялись? Это тюрьма, значит, они заключенные-преступники?
Надо тоже Иста спросить.

ты напомнил мне пару моих знакомых хэйтеров
Нет, я не хейтер Саске, но я не могу не стебаться над ним )

2016-12-19 в 19:37 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Не все, но стаскивали именно шиноби. Любых, а там разберемся ) — чтоб это обсуждать, надо сначала с чакрой разобраться :-D

Там не совсем оно, но да ) — неоднозначно всё, да)

некоторые прикрывают некрасивые поступки красивыми словами, а некоторые говорят, как есть. — ну, вот тут да, Орочимару здесь очень честный и, как бы, со временем должно стать очевидным, что пригрели их, детишек, для себя и своих целей.

Предавать доверие - это всегда плохо, увы.
Но его можно понять тоже. Как-то не хочется умирать ради чужих целей. — согласна.

Обито я откровенно не люблю, и его безумные идеи. Вот у кого крыша улетела в далекие дали - это у него. — его безумные идеи, насколько я знаю, это идеи Мадары))

Это однозначно слитый и нелогичный персонаж, которого не должно было быть и она сочинялась на коленке. — ну, да, это очень заметно. Хотя в целом вообще бывают нелогичные люди (чаще всего это подростки), и в этом плане Сакура реалистична.

Это тюрьма, значит, они заключенные-преступники? — пока ждём Иста, скажу от себя: мне кажется, это тюрьма Орочимару, то есть туда он запирал тех, кого ловили его собственные люди. Ну, вот попавшие в эту тюрьму шли в большинстве своём на проклятую печать, а выживало или сохраняло способность хладнокровно мыслить — меньшинство. Людей было немало, судя по холмикам могил, количеству коридоров и клеток. Ну, и тот же Саске, когда у Орочимару сбежали люди, вместе с Карин возвращал их обратно в клетки. А остальные люди Орочимару... Вот та же Четвёрка Звука. Орочимару устроил бойню: те, кто выживет, получит вознаграждение и, кажется, свободу — и выжили Таюя, Сакон, Укон, Кидомару и Джиробо, которых Орочимару подарил Кимимаро, которому дал проклятую печать Земли. А в бойне участвовали не только преданные Орочимару детишки: за жизнь и свободу и такие пленники на что угодно пойдут (не одни Акатсуки такие))

URL
2016-12-19 в 20:00 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
со временем должно стать очевидным, что пригрели их, детишек, для себя и своих целей
Как в любой другой деревне. Не хуже, не лучше. Единственное, что подростки, гормоны, наверняка народ выяснял, кто круче, это не мирная Коноха, но и не такой пиздец, как в Кири.

его безумные идеи, насколько я знаю, это идеи Мадары))
Это да... Обито попадает под чужое влияние ещё сильнее, чем Саске.

то есть туда он запирал тех, кого ловили его собственные люди.
Нерационально. Сперва ловить (и не в своей стране), затем содержать, следить, кормить - это какие расходы-то! Легче наловить/получить непосредственно перед тем, что там планировалось - в Конохе как-то обходился без тюрьмы, а проекты там были куда масштабнее.
В общем, эти моменты я плохо знаю, надо смотреть, откуда эти пленники брались-то.

2016-12-19 в 20:13 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
содержать, следить, кормить - это какие расходы-то! — но это факт из той арки, где Саске за Карин пришёл х) и где Пятёрка Звука стала Пятёркой)) но да, проверить лишним не будет (это никогда не лишнее).

URL
2016-12-19 в 22:25 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Shaman-QueenYu, в общем, Ист тоже не помнит этого момента.
Про Саску посмотрел в манге, там глухо на этот счет.

2016-12-20 в 07:17 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Зойсайт, хм. Как будет время, сама загляну)) Сужу я по аниме: его я помню лучше манги.

URL
2016-12-20 в 13:47 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Shaman-QueenYu, а я вот аниме смотрю только там, где есть бой - ради динамики. А так - нет, меня уже достали эти флешбеки )

2016-12-20 в 13:54 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Хах, они кого угодно достанут :D Я смотрела аниме в незапамятные школьные времена, так что уже пережила это всё (мне повезло). А флэшбэки... Я из-за них никак не могу досмотреть арку Четвёртой Войны. И из-за Наруто: в этой арке он временами раздражает Оо

URL
2016-12-20 в 14:23 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Shaman-QueenYu, я в своё время забросил смотреть из-за флешбеков - уж очень затянуто. А рисовка манги на фоне того же "берсерка" вообще не зашла. Теперь плюнул на рисовку ради сюжета )

2016-12-20 в 14:45 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Сюжет да, таки затягивает)) а рисовка... тут я вщ не спец :D У меня всегда тупо вкусовщина, никаких особенных критериев качества рисовки у меня нет))

URL
   

Шторм в тихой гавани

главная