09:27 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Так. Ладно. По собственной глупости я продолбал субботу и убил своё воскресенье, и сейчас я, собственно, в воскресенье... ответственно прокрастинирую :lol: Надо собраться.

Правила моей жизни:

1. Даром ничего не даётся: чтоб сполна насладиться исполнением мечты или достижением цели, надо их заслужить. Подаренной пятёркой не гордишься, не наслаждаешься, это просто галочка в списке дел. То ли дело когда ты знаешь, что да, да, да, это заслуженная оценка!

2. Страх — это механизм выживания, конечно, но ещё и страшный тормоз, когда ему потакаешь. Собственно, потакание своему страху и есть трусость. Отвага, как сказал Эддард Нед Старк, это преодоление своего страха, чтобы идти вперёд. С сомнениями то же самое. Надо делать, как Сумире — одним рывком задвинуть всё мешающее назад, сделать, что требуется, а уже потом бояться. Собственно, я подобным образом написал диплом, да так, что когда шла на защиту и уже подходила к нужному корпусу, я поймала себя на мысли, что думаю не о дипломе, а — та-да-да-дам! — о любимом женском персонаже «Тени правды» — моего любимого макси. Это ж насколько пофиг мне стало, или насколько я верил, что сдам х)

3. Недостатки — это одновременно и часть тебя, и то, что тянет тебя на дно, и я достаточно пребывала на этом самом дне, так что — нафиг, нафиг. В отличие от Хьюга Неджи 1 сезона, я считаю, что люди способны меняться как к лучшему, так и к худшему, и я выбираю первый вариант.

4. Немного об отношении к предателям. В первый раз — прости, во второй раз — прости, в третий раз — гони в шею. В каждом человеке есть свет, каждый человек достоин второго шанса, и, как сказал L из «Death Note», ни у кого нет права лишать его этого шанса, однако! — если человек не хочет учиться и просто сидит на шее, его лучше бросить на произвол судьбы. Захочет жить — научится. Ну, и без таких людей банально легче дышать.

5. План — наше всё! Ибо импровизатор я хреновый. Если я буду импровизировать по жизни, я лишусь всех денег, и плевать, что их накопилось куча :-D Как накопилось, так и улетит. Кажется, во мне проснулись внутренний Какузу и внутренний Наруто. По части денег.

6. С детства и по сей день мне всегда говорили забыть слова «не могу», они деструктивны сами по себе. Можно подменить их, например, словами «не хочу» :lol: А вообще они правы. Человек может всё, было бы желание, и даже если нет желания, есть сила воли. Если хочется жаловаться, иногда вспоминаю, как мама и папа пережили девяностые, поднимая ещё и двух мелких детей (меня и сестру), как Сасори, Пакура, Дейдара (да вообще куча персонажей) преодолевали трудности на своём пути, и, как бы, мне становится стыдно жаловаться. Чужая сила придаёт сил мне, и это прекрасно х) Ну, и то, как в меня верят («Почему не пять? Я же знаю, что ты можешь. Если бы не могла, я бы ничего не говорила...»), придаёт сил. х) Хотя иногда, эм... боязно. о.о «Нет, нет, только не четыре!:str:» :lol:

7. Жизнь — это сюжет. Мне нравится иногда видеть себя со стороны даже в тяжёлые моменты, даже когда слёзы из глаз и сдержать их не получается. Знаете, как-то легче они переживаются, потому что по закону жанра главный герой — справится. Обязательно. Жалко, я поняла это совсем недавно. В 7 классе мне бы это пригодилось.

8. Не делай сверх необходимого на тех дорогах, которыми не собираешься идти. Возьми самое полезное — и достаточно. х) Сверх необходимого стоит выполнять на том пути, который ведёт к мечте жизни или важной цели. А проходные миссии — это проходные миссии х) Которые тоже надо бы выполнять, правда.

9. Всегда заканчивай начатое.

10. Не оставляй за спиной долги, академические они, финансовые, или они в форме обещаний другим людям. С первым справляюсь идеально, второе мне ещё предстоит, благо примеры перед глазами, с третьим потихоньку разбираюсь. х) Потому что долги — это тоже тормоз.

11. Техника и технологии — это мои боги :lol: Настолько берегу их, что теперь у меня аж два ноутбука, два телефона, две пары наушников, две мыши и чёрт знает чего ещё... Информация — наше всё, а памяти своей я не совсем доверяю, как и бумаге, которая часто у меня теряется, так что больше, больше техники х) Я и техника — это Сасори и марионетки, ага.

12. А, и раз уж тут мелькнул Сасори. Совмещать работу, науку и искусство — это надо уметь!

13. Родные и близкие люди важнее дел.

14. Иногда останавливайся и оценивай пройдённый путь. Вдруг ошиблась и не заметила? Вдруг увлеклась и упустила нечто важное?

15. Высыпайся и не голодай =___= Не будешь высыпаться или будешь голодать — мозги станут работать хуже, КПД упадёт, и шиш тебе, а не работать, как Сасори, жить, как Дейдара, быть, как Пакура, и наслаждаться собой.

Фух. Ну, вроде помогло. Пошла нырять в омут дел! Справимся, чёрт побери! :lol:

@темы: на просторах реальности, о любимой обо мне, полезное, размышления

URL
Комментарии
2016-12-11 в 10:50 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Отличный список, я считаю!

2016-12-11 в 11:55 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Алиция Рэйвен, мрррр! :heart: Меня ещё радует, что большую часть этих правил у меня получается соблюдать х)

URL
   

Шторм в тихой гавани

главная