Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
У Алиции случилась метель, и как-то сразу во мне проснулась тоска по Чукотке, где я выросла. Крайний Север — это край, где лето длится два-три месяца, в то время как зима — все девять! И так уж получилось, что это воспитало во мне любовь к зиме, а не ненависть. Чукотка — совсем не горная земля, хотя, конечно, сопок предостаточно, и поэтому зима здесь... немного дикая х) Пурга *___* Вой ветра! *___* Нулевая видимость!!! *___* Ей-богу, я не понимала, как люблю это, пока не оказалась в Улан-Удэ, в Бурятии, где зима — это страшный дубак и спокойный ветер!

Как я тосковала по диким ветрам, когда начинала здесь жить — словами не передать.

Как водится, в школу я и сестра ходили в первую смену, и когда мы утром завтракали все вместе за столом (о, были времена, когда мы ещё собирались за столом), мы прислушивались к радио, где вещала «Радио-Пурга», и, о, с каким трепетом мы ждали слов: «Занятия с 1 по... класс отменяются» (а тон такой, как «Говорит Москва...»), ибо — ну дети же! Я любила зиму за отмены. х) Однако попадала я в эти отмены не всегда, а после 9 класса и вовсе ушла в колледж, а там, на ДоВУЗе, если отменили десятиклассникам СОШ №3, нас, таких же десятиклассников, но студентов, это не касалось. И ей-богу, это была вечная тема на весь день, если так случалось :lol:

Минимум два раза каждую зиму случаются штормовые предупреждения. А это значит, что даже взрослых отзывают с работы, и те на личных автомобилях, рабочих автомобилях с личными водителями, на такси — едут за детьми х) Я любила ездить на авто *___* Тем более что в Анадыре идеальные дороги. Как будто и не Россия, м-да. Ну, и штормовые предупреждения — это дикость и свобода природы, а я всегда это любила. Снежная мгла, рёв ветра, срывающееся дыхание, потому что ветер заталкивает воздух в глотку и не даёт вдохнуть нормально!.. Боги, стёкла, дрожащие в окнах, нулевая видимость! Нас, детей, пускай даже великовозрастных, не пускали из колледжа, а потом и из Лицея, одних, даже если идти до дома — перейти разок дорогу. Сейчас-то я понимаю, что если упадём и не встанем, то можем получить обморожение, а тогда было интересно нырнуть в буйство стихии с головой...

А ещё зима — это коньки, каток, снежки, снеговики, санки... Да что перечислять очевидное :heart: Единственное, что я не умею в катании, это тормозить: всегда разгоняюсь — и врезаюсь в бортик х) Научилась кататься на коньках — сравнительно легко овладела роликами. Главное в катании — сначала научиться падать, да :lol: Обожаю лёд *___* Любой *___*

А ещё, а ещё!.. Это белые ночи. Это день двадцать четыре часа в сутки, когда Земля крутится вокруг своей оси, но тень не накрывает Крайний Север, и солнце льёт свет на всё, и снег просто ослепительно сверкает, так, что на него невозможно смотреть. Это чувство, когда не знаешь, когда ложиться спать, чтобы мама не запалила, что уже семь утра, а я смотрю аниме/читаю книгу/маюсь другой хернёй... Пояснение: в те времена, когда я жила на Чукотке, я лечилась от эпилепсии, и в семь утра, пол-третьего дня и девять вечера надо было пить лекарства (сильные психотропные, кажется, но насчёт последнего не помню точно), так что мама приходила утром давать мне Бензонал. И, конечно, палила :facepalm:

Но белые ночи всё равно прекрасны. Подходишь к окну в три часа ночи и смотришь с высоты четвёртого этажа, как люди ходят по магазинам... х) Не было в Анадыре круглосуточных, ни единого. Вот только в белые ночи.

И да, этот прекрасный момент, когда ты идёшь с утра в колледж, спускаешься, открываешь дверь подъезда — ба! в огромном сугробе, который накрыл всю дверь, весь первый этаж, прокопан ход! :lol: Люблю купаться в снегу х) Ну, и бывают на Чукотке спокойные, плавные и совершенно прекрасные снегопады *___* В общем, зима — одно из любимых моих времён года.

Однако зима на Чукотке, по сути, длится девять месяцев, и хотя мы уезжали на материк летом, возвращались мы в сентябре уже в зиму, ибо листья облетели (из-за чего листопад я впервые увидела лишь в 2011 году), везде снег, а лиман медленно стягивается льдом. А листопад — это ведь тоже такая красота! *___* Помню, я стояла, приникнув к окну, и зачарованно наблюдала и слушала, как ветер резко дунул, и с совершенно жёлтого дерева с шелестом и шуршанием полетела листва, много листьев разных оттенков золотого, и чёрт побери... *___* Природа — лучший художник.

Осень — это мой день рождения, дожди и грозы (а значит, и грибы)... но ещё это слякоть в октябре. Единственное, что не люблю в осени — это слякоть. А вот дожди и грозы просто прекрасны! *___* Ей-богу, гулять под дождём бывает приятно, если тебя не бьёт озноб, конечно х) Ливни, будто кто-то на небе включил мощный душ, или мелкий моросящий дождик, или дождь на солнце... Ах! Однажды я убегала от дождя. Нет, картина другая: я вышла из дома подруги бабушки в деревне, на дворе солнце, но я смотрю — на меня надвигается стена дождя. И я побежала прочь чисто из интереса, а окажусь ли я дома до того, как намокну? Глупо, дождь меня всё равно догнал :lol:

А вот весна, странно, но радует меня меньше всех. Сейчас вот целенаправленно задумалась об этом, ведь весна — это возрождение, это почки на деревьях, это праздники, это увеличение дневных суток, это... А вот нетушки. Единственное, что бросается в глаза, — слякоть, а это то самое в осени, что я не люблю. Как-то не припоминаю я, чтобы весна била меня в самое сердце внезапными и сильными дождями, неудержимой дикой пургой, царством жизни, разноцветья и красок, чем берёт меня лето... Разве что вот весенние праздники люблю, ибо выходных много не бывает!

Но наблюдать за почками и тем, как проклёвываются листья, я люблю, с этим не спорю х)

Лето. Лето. Ле-е-ето-о-о... Я обожала лето, когда жила в Анадыре, ведь оно — сокровище на фоне зимы, и ещё оно значило поездку на материк, в большие города, или в деревни, или вообще за границу куда-нибудь. Несмотря на страсть к домоседству, поездки за пределы Чукотки я очень любила, ну, и на это накладывалась моя любовь к высоте, а что такое самолёты, как не высота? Чукотка же — место, куда можно добраться только по небу и по морю.

Лето на Чукотке довольно прохладное, но ходить без курток там можно, да :heart: Ну, и тундра цветёт! А это потрясающее зрелище, да *___* Лёд на лимане сходит, можно повысматривать белух и нерп, когда-то в детстве это было одним из любимых развлечений.))) Ну, и когда снимаешь с себя куртку, тёплые штаны, сапоги и сменяешь на что-то лёгкое — это прекрасное чувство!

А вот в Бурятии лето суровое. Что вы ждали от резко континентального климата? :lol: Пожалуй, единственная погода, которая бывает только летом и которая мне не нравится, это дикая жара. Нет, вы не поняли. Дичайшая жара, может, именно такая царит во время сиесты в Испании. Помню, в один из таких дней я полумёртвой амёбой валялась в кресле, голову положив на один подлокотник, ноги перекинув через другой, и чёрт побери, я чувствовала, как я умираю. Дышать было нечем. Ветер если и был, то лёгкими дуновениями, и те знойные. До старости запомню это чувство о.о Наверно, это был ад в религии страны Ветра мира шиноби.

Но вообще лето — прекрасно! Это жизнь, это путешествия, это каникулы, чёрт побери! Это гремящие водопады в Аршане, это невозможно прекрасные грозы с молниями, которые если бьют близко, то напоминают выстрелы, это сенокос в деревне, это лошади на площадях (хочу как-нибудь прийти на их конюшни, проконсультироваться), это... бог знает что ещё! *___* Это ролики, в конце концов :lol: Вообще я очень давно не каталась на роликах, и когда прошлым летом двоюродная сестра достала их, не была уверена, что смогу... но: встала — и поехала :vict: В первые мгновения сковывала неуверенность, но она быстро прошла х)

Лето — это живые горы, леса, сверкающая под солнечными лучами река, зелёная мягкая травка, согретые за день камни, и даже дожди летом куда прекраснее, чем осенью. Я люблю лето, хотя и не так сильно, как зиму. А ещё летом прекрасные ночи! Почему они не прекрасные зимой? А зимой ночью слишком холодно, ага :lol:

Для меня оказалось внезапностью, что меньше всего я люблю весну О_О Я думала, даже у неё я найду, чем восхититься и что полюбить так, как вьюгу, например, или грозу.

@темы: о любимой обо мне, на просторах реальности, будничные будни