16:07 

Записки на полях: внезапно о Дейдаре

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Пока мысль не улетела. О Дейдаре. С недавних пор мне кажется, что Дейдара пускай Акатсуки, пускай террорист, пускай ещё чёрт знает кто, но он — не убийца в том смысле, что ему неважно, убьёт его взрыв кого-нибудь или нет. Дейдара жестокий, страшный человек, он способен на хладнокровное убийство, способен на убийство в гневе, хотя последнее всё-таки под сомнением, но самое важное для него — взрыв.

Взрыв сам по себе, а не взрыв, который убивает. Дейдара, будучи умелым и опасным шиноби, просто выгодно совмещает искусство и работу, во время боя ухитряясь наслаждаться красотой и адреналином в крови. В смысле, разумеется, если миссия подразумевает убийство врагов, Дейдаре надо бы убить, но если миссии нет, он не идёт искать противников, чтобы взрывать х) Зачем искать их, когда рядом есть Тоби... :facepalm: Нет, мне его не жаль х) Или Сасори-но-данну спровоцировать на тренировку, или просто для себя посидеть-повзрывать. Взрыв кого-то убил? О, прости, чувак, случайность. Взрыв кого-то убил в бою на миссии? Ну, а какая вот тут может быть реакция... Дейдара просто выгодно совмещает искусство и работу.

Он вообще человек воинственный, именно этим словом Кишимото описывает его характер в датабуке, уж не помню, каком. Ну, и строчка из песни Арии — «Дух войны»:

«Разрушенье — это страсть!..»

Ему очень подходит, хотя бы потому, что взрыв — это всегда разрушение, для начала — самой бомбы. Ну, и не могу не вспомнить слова Дейдары во время полёта над Скрытым Песком: «Я бы сказал, довольно красивая Деревня. Достойна быть уничтоженной, мм...» Как ещё это можно трактовать? х) Торжество красоты взрыва над другой красотой? х)

@темы: Naruto_fandom, мир_шиноби_и_я, психопаты по сердцу

URL
Комментарии
2016-12-01 в 16:27 

Нуремхет
дикий котанчик
Полностью согласна!

2016-12-01 в 16:32 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Нуремхет, мр-р-р, бро! х)

URL
   

Шторм в тихой гавани

главная