Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Я люблю свою родню х) Особой причины писать о ней нет, но хочу, чтобы было.

Меня очаровывает клановость и некий колорит Востока. Однажды этим сентябрём в Москве, вернувшись домой к дяде Толе, у которого жила всё время своего маленького путешествия в столицу, я стала свидетелем небольшой воспитательной сцены. У дяди Толи и тёти Ани есть очаровательная дочка по имени Оюна *___* Ну, действительно милый ребёнок, вот ей-богу! Отец её спрашивает: «Я как говорил тебе называть Аюра? Ахэ. Совсем совесть потеряла, он ведь намного старше тебя» (ей 7, ему 15). Ахэ значит старший брат/сестра. Понятия просто брат/сестра в бурятском нет х) Меня это цепляет.

Этим же летом мы были в Зун-Мурино — деревня Тункинского района, стоящая на реке Зун-Мурино, название которой переводится на русский как «сто рек» х) И блин, когда пришли в гости к дяде Аркаде (который, будучи самым старшим в роду, является, по сути, его главой, хотя это лишь формально, но мне доставляет), у него там, помимо нас, была ещё куча других двоюродных, троюродных, родных братьев/сестёр, племянников/племянниц, внуков/внучек, было шумно, особенно вокруг стола, заставленного позами (которые часто — как хлеб для русского, как рис для японца) и салатами. Моя младшая сестра была со своим парнем, а они уже год как встречаются, и... в общем, родня уже их поженила :lol:

Кстати, дело к этому идёт о.о Неявно, правда. Но Саша подарил Тане кольцо, простое и по средствам его семье. Намёк?

Хм, а ещё Таня и Саша очень напоминают маме... её и нашего папу О_о

Я вообще люблю, когда родственники собираются вместе. Конечно, родственник родственнику рознь, но всё равно есть ощущение, что тыл у тебя надёжно прикрыт, и в случае чего — есть к кому обратиться. Не каждая семья родственников нам друзья семьи, но всё же х) Просто... это неким образом идёт из детства и юности. Раз в два года мы с мамой и нагацы летали из Анадыря на материк, как у нас выражаются, говоря обо всей остальной России, кроме Крайнего Севера. И посетить Бурятию — святое дело х) Попадали чаще всего на сенокос у дедушки-бабушки. А учитывая, что у них восемь детей (девятый умер младенцем Т_Т), внуков у них — толпа.

Я была маленькой (позже — юной), и такие собрания значили кучу веселья, хотя и без хлопот (но совместных!) не обходилось. Больше всего я, конечно, любила «укладывать» стог сена, ибо, во-первых, хоть какая-то высота, а я высоту обожаю, а во-вторых, это прыжки и смех! Попробовала я как-то взяться за взрослую работу и попыталась косить траву. Первое: я еле удерживала косу. Второе: я чуть не засадила лезвием себе в ногу :str:

Правда, подобный опыт меня скорее подстёгивает, чем наоборот х)

В общем, я этих родственников, я их всех люблю, даже если иногда они раздражают. Исключения — лишь те, кто просто пользовался моей семьёй. Ну, и ещё накладывается мой кинк на кровные узы *___* Это прекрасно, кинк, воплощённый в жизни!

@настроение: я не могу остановиться...

@темы: родная кровь такая родная, о любимой обо мне, на просторах реальности