17:33 

Ещё один моб х)

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Совершенно внезапно меня осалили новым флэшмобом, к которому, чего греха таить, я давно присматривалась и сама! Осалили меня Laora и Мицуки Сенджу х)

Суть моба: в течение недели осаленный обязуется писать (неважно в одном или в разных) постах о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязанностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.

Попробуем х) Правда, у меня не наберётся столько ПЧ, чтобы осаливать ежедневно трёх. Вот 1-2 — смогу.

30 ноября 2016 года
1) Сегодня наконец был японский! Обычно у нас занятия два раза в неделю, но в прошлую пятницу его не было, потому что сенсей ушла на свадьбу (не свою), и в итоге... вот честно, я соску-у-училась по своей группе, по сенсей, по языку! 日本語をだいすきです! Я начинающая х) Сегодня сенсей указала мне на пару ошибок, и мы прошли новую грамматику *___* Ах, как же я люблю японский язык! Кстати, немного о самосовершенствовании: йе-е-е, сама мысль о «прогулять» перестала меня даже посещать. Считаю, это прогресс х)

2) Заглянула в «Шашлыkoff», который открылся недавно на Площади Советов, и... не успела я зайти, как меня встретили, провели к удобному для меня столику, предоставили меню, кратко описали сервис и оставили выбирать заказ. Вах! Я-то рассчитывала на обычную столовую или кафе, а тут мини-бар-ресторан, блин! Мне всё понравилось х) Хотя нет, мне понравилось всё, кроме цен.

3) Перечитала моменты моего обожаемого «Imperium ex inferno», и заново по ним протащилась *___* От их (авторы — соавторы) гета я отошла, но дже-е-ен... Я в восторге просто! Ангст отличный. Они вообще умеют описывать эмоции так, что погружаешься в мир Четырёх Стихий и Аватара с головой, полностью, так, что забываешь о собственной реальности. Беру пример с них — с Monochrome_Fox и November Carlie.

4) Почти все планы на день выполнены, и это классно х) Поболтала с мамой :heart: Давно её голос не слышала...

5) Наконец поймала научрука, и мы поговорили насчёт статьи. х)

Осаливаю: Алиция Рэйвен и Нуремхет.

1 декабря 2016 года
1) Наконец разобралась с документами: несколько марш-бросков подряд из одного корпуса в другой, и обратно, и снова туда, потом вообще в третий, без перерыва, — и доделал, фух. х)

2) Попробовала в любимой столовой новую выпечку. Понравилось х) И стоит дешевле, чем обычный мой хоменташ.

3) У меня случился приступ вдохновения на моих любимых Акатсуки, так что если всё будет ок со временем, то, может, этих героев ждёт ангст. х)

4) Ах, да! Я выспалась х)

5) Вернулась к «Шести летающим драконам» х) А то уж думала, не добью уже о.о

Осаливаю: Зойсайт.

2 декабря 2016 года
1) Я купила новые норковые варежки, и они тоже красивые, тёплые, мягкие и удобные! А моя старая будет памяткой о забывчивости... вернее, мне жаль от неё избавляться, ибо она пусть овдовела, но осталась такой же красивой, тёплой, мягкой и удобной.

2) Я довела компьютер кафедры до «сноса винды», но ничуть не расстроилась, хотя, кажется, надо будет выполнять сделанную работу заново :lol: Просто мне было так хорошо и весело, спасибо моим одногруппникам х) А когда мне хорошо и весело, иногда моё сознание (и подсознание) просто не воспринимает негативные события как негативные. О_о
3) Пусть я не выспалась, день был слишком позитивным, чтобы вспоминать об этом :vict:

4) Я выполнила почти все дела на день, вот только совсем немного осталось, работы на полчасика, и я пойду спа-а-ать и снить своё ОТП или ещё что приятное х) Хотя утром наверняка приснится какая-нибудь хрень, я знаю свой мозг о.о

5) Бывшая одногруппница отметила меня на новонайденной фотке с выпускного, и это был взрыв тёплых и ярких воспоминаний о моём студенчестве с ними! :heart: Вы-то мои родные!.. :dance2: Вообще весь день полон каких-то тёплых воспоминаний.

Осаливаю: Podnebesnaya66.

3 декабря 2016 года
1) Все планы на день выполнены! х)

2) Сегодня суббота, и я весь день занимался тем, что люблю :heart:

3) Я съел роллы (японские)! И пиццу. Как давно я не наслаждался фаст-фудом х)

4) Я нашла офигенный тест на личность, и, в общем, прошла его в шкуре Сасори, читаю вышедшее, и блин, реально всё как о нём! :lol: А так как я его обожаю, меня просто тащит. Но чёрт, там всё на английском, который я хоть понимаю, но для точного перевода уже похоронила себя в гугле-переводчике. В общем, вот, моё сообщение Алиц: "ну почему там все на инглише, мне же интересно и лень!!!"

5) «Шесть летающих драконов», сколько флаффа после ангста, драмы и экшна! х) Обожаю этот сериал :heart:

Некого осаливать...

4 декабря 2016 года
1) Сегодня воскресенье, и я впервые за долгое время спал до обеда!

2) Ездила к бабушке в гости, вернулась оттуда сытая, с пирожками, ватрушками, котлетами и варениками :lol:

3) Апельсины теперь мои любимые фрукты (раньше были яблоки)! х) Съела сегодня один х)

4) Команда Джирайя/Тсунаде на БП выложилась! :heart:

5) Наконец остановилась и посмотрела на строящийся на Площади Советов ледяной городок. В прошлом году в подобный вбухали 3 млн, а нынче — все 5. Едва ли, конечно, все 5 лимонов уйдут на строительство (Бурятия же!), но интересно глянуть на результат х)

5 декабря 2016 года
1) Мы поговорили с Дашей, и это был невероятный заряд эмоций! Хотя из-за этого я не выспалась х)

2) Ушла с кафедры пораньше, отпросилась :heart:

3) Я побывала в дацане на Лысой Горе, и чёрт, какая же там природа, а! Не сказать, чтобы восхитительная, но воздух ледяной и свежий, и с возвышения видно часть города, как на ладони х)

4) Почитала 108-118 главы «Boku no Hero Academia», и это снова эмоции!

5) На меня нашло вдохновение на «Запечатанное сердце», дарковую идею по ОТП, и... и я уснула, потому что спала прошлой ночью 3,5 часа о.о

Наконец дошли руки закончить флэшмоб ещё одним неплохим днём :)

6 декабря 2016 года
1) Мне надо было с самого утра бежать в дацан, в который ходила вчера, но — я настолько не выспалась, что не смогла поднять себя с кровати, и порадовалась, что ещё могу посылать дела к чёрту. Что я, собственно, и сделала :-D Спала до обеда! Спала бы и до вечера, если б не мой внутренний Сасори, выгнавший меня из кровати х)

2) А затем с самого обеда на меня напало просто дичайшее вдохновение, хотя началось оно с моей робкой попытки вернуть музу и написания первого предложения фика, рабочее название которого мне невероятно нравится — «Крепость Хиэй». Я написала первый абзац, который был посвящён полностью моей любимой зимней погоде — бурану (но Сасори эту погоду теперь ненавидит, потому что она не меняется уже неделю :lol: ) Так длилось до семи часов где-то, пока настроение не испортилось и вдохновение не пропало на два с половиной часа (обидно Т_Т), но потом я смогла снова его вернуть, хоть оно и было уже послабее х)

3) Неожиданно пришла на помощь сестра и развеселила :heart: Надо запомнить этот способ hurt/comfort'а: спросить, что случилось, выслушать, погладить, подбодрить и отвлечь от неприятных мыслей чем-нибудь интересным. Сестра рассказала мне немного об истории Турции, о древнеосманском языке (на котором написан Коран), предложила попробовать написать его буквы, на схожесть которых попутно мне пожаловалась :lol: В общем, после беседы с ней я уже улыбалась и писала продолжение «Хиэй» :sunny:

4) И снова апельсин!

5) Не буду пояснять, но... Сасори и пирожки! :lol:

Вообще этот прекрасный флэшмоб подкинул мне идею о рубрике для себя... скажем, под названием «ежедневник новостей». Просто писать каждый день, что сегодня случилось хорошего, а что плохого, а так как я люблю свои эмоции и время от времени перечитываю старые переписки или купаюсь в воспоминаниях, думаю, мне понравится читать эту рубрику, например, год спустя :heart:
запись создана: 30.11.2016 в 17:28

@темы: будничные будни, в гостях у Интернета, на просторах реальности, о любимой обо мне, флэшмобы, я счастлива

URL
Комментарии
2016-12-01 в 17:17 

Нуремхет
дикий котанчик
так что если всё будет ок со временем, то, может, этих героев ждёт ангст. х)
И, может, у тебя даже будет вхарактерный Дейдара!

Вернулась к «Шести летающим драконам»
Это что?

2016-12-01 в 17:23 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Нуремхет, И, может, у тебя даже будет вхарактерный Дейдара! — постараюсь х)

«Шесть летающих драконов» — историческая дорама без всякой магии, зато со всеми моими кинками: холодное оружие, исторический и восточный антураж, куча экшена, политика, которая чем дальше, тем грязнее, но при этом вроде как изначальная чистота ещё сохраняется (ради чего всё это)... Это Корея времён конца Корё и начала Нового Чосона, если это что-нибудь тебе скажет х)

URL
2016-12-01 в 17:26 

Нуремхет
дикий котанчик
Я думала, там о драконах. :lol:

2016-12-01 в 17:29 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Нуремхет, :lol: Ох, я уже так привыкла к названию, что даже не задумалась, какое это заманчивое название для тебя)) Нет, увы, там сугубо о людях)) А шесть драконов... шесть людей, низложивших старую страну и построивших на её руинах новую))

URL
2016-12-08 в 18:47 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Сасори и пирожки!
Я-то думала, ты ему сочувствуешь! А ты бессовестно ржёшь над бедным голодным Сасори :lol: :lol:

2016-12-08 в 20:35 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Алиция Рэйвен, Я-то думала, ты ему сочувствуешь! А ты бессовестно ржёшь над бедным голодным Сасори — нет, я его действительно очень, очень, очень сильно люблю... но пирожки просто сильнее меня, да :lol:

URL
     

Шторм в тихой гавани

главная