12:06 

«Три дня и три месяца» Kalivanchik: Сай/Сакура

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Этот фик мне посоветовала старая подруга — DeKalisto18, спасибо тебе! — и хотя читать его я начинала с осторожностью, мне, тем не менее, очень зашло. Главная героиня здесь — Сакура в пейринге с Саем, но при этом как бы в гражданском браке с Саске.

Читала я в два захода, между которыми был ощутимый перерыв.

Предупреждение: спойлеры!

Сюжет начинается с того, что Наруто, Сакура, Сай и Ино по пути обратно с задания решили передохнуть, и Сакура с Саем угодили в ловушку пещеры желаний. Сначала они, разумеется, не знали, в чём суть этого места и сила, но та скоро дала им это понять. Пытками. Болью. При полном отсутствии чакры. На виду были слова-подсказки, благодаря которым героям стало ясно... Это место просто вытаскивало затаённые желания наружу, попутно подавляя, заставляя отбросить в сторону всё социальное, наносное, рамки стандартов, стереотипов, «правильности» и «нормальности», в плену которых уж кто-кто, а Сакура находится точно.

В фике, особенно в первой части (не главе) — много постельных сцен и грязных словечек, и за каждой подобной сценой — раскрепощение, раскрытие Сакуры и Сая навстречу друг другу, изменение их отношений, раньше бывших на уровне товарищей по команде. Ну и, конечно, разговоры до и после. На момент арки с пещерой Сакура, кстати, уже в гражданском браке с Саске, но...

...это сплошное разочарование для неё, потому что она в этом недо-браке — по сути, просто удобное приложение к Саске. Бесплатный повар, горничная, секс-партнёрша и напарница по тренировкам, и то не всегда, плюс Саске временами попрекает её тем, что она слаба как шиноби в сравнении с ним (вообще во всём фике Саске, имхо, самую малость ООС, но вот в такое «гайденовское» его поведение я всё-таки верю). И Сакура никак не могла вырваться из этого, терпела всю несправедливость, убеждая себя, что любит, и надеясь на лучшее.

Это продолжалось и после того, как Сай и Сакура выбрались из пещеры желаний (по инициативе последней, кстати), и она почти сразу вернулась в свой надёжный панцирь приличий, правильности и самообмана, тогда как быть настоящей, без наносного, собой — ей понравилось, но... стыдно, стыдно, стыдно ей иметь такие желания! А Сай, оказывается, любил Сакуру и до пещеры (если я правильно поняла), но френдзона такая френдзона. После пещеры же, когда Сакура резко отдалилась от него, он пытался забыться в работе (о какой знакомый метод), благо (???) был АНБУ.

Перелом в жизни Сакуры произошёл в её день рождения. Как водится, она отметила с друзьями и на работе, совместив это, коллеги шутили на тему грядущих этим вечером страстных подарков от Саске, и Сакура, вернувшись домой, наготовила праздничный стол, приоделась, надела новое бельё... а муж все блюда оценил скупым: «Вкусно», — и собрался на безумно важную тренировку. Растерянная Сакура попыталась его задержать, мол, я надеялась, мы проведём этот вечер вместе... и в итоге стало ясно, что Саске и нарядность жены, и богатый стол воспринял как очередную глупую попытку выяснить, что для него важнее — Сакура или работа. Тогда Сакура попыталась его соблазнить, но на это Саске презрительно фыркнул и оставил её, полураздетую, дома одну.

Честно говоря, на месте Сакуры я бы тоже, наверно, пошла и напилась.

В итоге её — пьяную и в слезах — подобрал возвращавшийся с задания Сай, у которого она нашла желанное тепло, участие (Сай только-только вернулся с миссии, но нашёл для Сакуры подарок на ДР), уют — и страсть. Особенно прекрасна была сцена с лунным светом: раскрытые шторы, бледно-серебристые лучи, залившие спальню Сая светом, и два человека. Кстати, после пещеры и до этого момента Саске не удовлетворял гражданскую жену, а она, щадя его гордость, симулировала оргазм и удовольствие. В общем, мне было искренне жаль Сакуру... до поры до времени.

После потрясающей и в положительном, и в отрицательном смысле ночи в свой день рождения Сакура ушла к Саске обратно... вернее, увела пришедшего за ней мужа из квартиры Сая, чтобы тот все свои слова сказал не при, собственно, самом Сае. Смотрелось это очень некрасиво: Сакура кинула Саю напоследок извиняющийся взгляд — и ушла. Саю это показалось трусостью.

Сакура вернулась к мужу, но на этот раз, когда он начал её допрашивать, наконец высказалась: «Как личность я для тебя — ноль, как куноичи — ноль, как женщина — ничто!» В общем, предел был пройден, у Сакуры разрушились все иллюзии, хотя её тирада Саске всё-таки немного пристыдила. От Сая же Сакура немного отдалилась — снова, и он, обзывая себя влюблённым дураком, решил, что она просто играется его чувствами. Великолепно прописанный ангст.

Следующий виток сюжета — Ино/Сай. Ино нацелилась на него, уступив Саске Сакуре, вообще с самого начала, но решительные действия предприняла только сейчас. Конечно, перед этим она поделилась своими чувствами и соображениями с лучшей подругой — Сакурой. И началась ревность. Сай хотел излечить своё сердце новыми отношениями, Ино радовалась, Сакура ревновала, даже дошла до тихого сталкерства, а когда пришла однажды к Саю разобраться с этим вопросом, она прикрылась (именно так я восприняла её слова): «Не играй Ино!» Это её отношение раскрылось на двойном свидании, где Ино и Саске, ранее отошедшие, вернулись как раз в момент, когда Сакура говорила: «Ино тебе не подходит!»

Ино, конечно, очень обиделась, что лучшая подруга настраивает Сая против неё за её спиной.

В конце концов, и измена Сакуры мужу, и то, что Сай, встречаясь с Ино, думал вовсе не о ней, раскрылись. Конечно, это сильно ударило по Ино и Саске... и вот он, момент, когда Сакура меня дико взбесила, а Сая стало искренне жаль — любовь зла, полюбишь и... Сакуру =___= Так что же вывело меня из себя... Вместо того, чтобы объясниться с мужем и подругой, Сакура их просто вырубила, угостив чаем, в который подсыпала снотворное! Арррргх, и какие же причины своему поступку она назвала Саю, «малость» ошарашенному наличием на его кухне свежих трупов (именно так Сакура пошутила, именно так это выглядело)?! «Да достали меня и этот муж, и эта подруга».

Вот дрянь!!!

Не понимаю, как Сай смог нормально к этому отнестись, да ещё и переспать с ней на столе, когда рядом с этим самым столом валялось две бессознательных тушки «преград к счастью». Хотя сама постельная сцена вышла очень красивой. Если забыть об Ино и Саске.

В итоге Сай и Сакура запечатали их в свиток и, пробравшись мимо привратников Конохи, отнесли в пещеру желаний, распечатали и смылись. Или порядок действий был другой... Это не показывали, это описали в нескольких словах. Закончилось всё Саем/Сакурой и Саске/Ино. Happy End.

Автор справился со всеми линиями сюжета, выдержал в канонном характере всех, кроме, как мне кажется, Саске (ну, вот в упор вижу его с Наруто) и самую каплю — Наруто, хотя его в основном сюжете почти не было. Автор ввернул и пропитал фик моралью: Сакура научила Сая испытывать самое сильное чувство в мире — любовь — и дала ему понять разницу между «угодить девушке, чтобы понравиться ей» и «узнавать, какова она, о чём думает, что хочет от жизни», а секс стал для них обоих не просто процессом и удовлетворением нужды (последнее относится к Саю), а чем-то... эмоциональным, наполненным счастьем, и «обычной долбёжки» в проститутку, как выразились в фике, Саю стало недостаточно настолько, что ему даже мерзко. В общем, в их жизни появилась грань между «трахаться» и «заниматься любовью».

Кстати, Сай совершенно не слеп и не тешит себя иллюзиями: он прекрасно видел и осознавал (и принимал!) все недостатки Сакуры. Вот об этом автор и говорит: любовь — это когда принимаешь любимого человека таким, какой он есть, а не пытаешься перевоспитать, перестроить его под себя. В последнем случае это не любовь, а чистейшей воды эгоизм. И в этом я с автором полностью согласна.

@темы: мир_шиноби_и_я, в гостях у Интернета, Naruto_фанфики, Naruto_fandom

URL
Комментарии
2016-11-29 в 14:31 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Блин. Вот так читаешь пересказ и думаешь - а какой это был бы офигенный квест, я хочу в это сыграть! )

2016-11-29 в 14:54 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Зойсайт, сразу видно ролевика :-D

URL
2016-11-29 в 14:59 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Shaman-QueenYu, да! Это же какая крутая социалка (а не как обычно УГ и развлекайте себя сами)! И продолжение могло бы быть крутым )
Просто я обычно не люблю социалку, а эта идея просто офигенная )

2016-11-29 в 15:07 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Зойсайт, понимаю! х) Тем фик, может, и зацепил!

URL
2016-11-29 в 15:15 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Shaman-QueenYu, да, идея хороша ) Хотя мой персонаж поступал бы по-другому, конечно.
Если соберется мастер-группа, обязательно подсуну им эту идейку )

2016-11-29 в 15:17 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Зойсайт, Хотя мой персонаж поступал бы по-другому, конечно. — само собой х)

Если соберется мастер-группа, обязательно подсуну им эту идейку ) — о, удачи! :heart:

URL
2016-11-29 в 15:20 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Shaman-QueenYu, а ты не играешь? )

2016-11-29 в 15:29 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Зойсайт, нет х) Был у меня небольшой опыт ролевых игр (но они такие... эээ... непрофессиональные, можно даже сказать, диванные), но я уже полгода как оторвалась от этого, не лежит уже душа))

URL
2016-11-29 в 15:36 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Shaman-QueenYu, понятно )

   

Шторм в тихой гавани

главная