Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Недавно стало понятно, как я обожаю мастерские. Пожалуй, это можно назвать моим кинком. Не цеха, а именно — мастерские. В той же Boku no Hero Academia есть персонаж с факультета поддержки — Хатсуме Мей, повёрнутая на разных технических штучках девица, которая творит, творит, изобретает и не останавливается, так любит своё дело! В манге главный герой и пара его друзей пришли в академическую мастерскую, и сколько там было деталей для техно-творчества…

К тому же, недавно я была в гостях у двоюродной сестры — Хурбугулдаевой Кати. Она учится на дизайнера одежды (это СПО), а это значит, что ходит на показы, оценивает коллекции, ездит на пленэры, шьёт, рукоделит. И, честно говоря, фотографии их академической мастерской и её фото с пленэра на берегу Байкала — лучшее со всего, что она показала, пока мы были в гостях *___* Хочу пройтись по её мастерской!

Сразу вспоминается художка, в которой я проучилась три года и по подростковой глупости бросила, когда до окончания оставался лишь год. Там тоже сплошь — мольберты, краски, картины, глина для скульптуры, разные драпировки, предметы для натюрмортов, пара пленэров точно были, и прочее, прочее, прочее… и, конечно, незабываемые танцы с мольбертами на переменах! Эх. Были же времена. До сих пор жалею, что бросила и навыки подрастеряла, хотя рука всё ещё помнит основы и знает, как двигаться, а глазомер — не подводит и сразу оценивает пропорции.

Ещё одну мастерскую я увидела, когда была в гостях в частном доме (ещё только обустраиваемом) у друзей семьи. Это был прекрасный двухэтажный дом, и, кто бы там что ни говорил, строится всё не в кредит, не благодаря долговым ямам, а на собственные накопления с работы на Крайнем Севере (а там зарплаты московские, как, впрочем, и цены). И на втором этаже отдельная комната была отведена под мастерскую. Эржена — так зовут подругу семьи — была на тот момент беременна, но всё равно продолжала заниматься домом, а в мастерской… Эржена шьёт на заказ и любит это дело. У неё с мужем своя фотомастерская в кварталах далеко от дома, но, помимо этого, она занимается и шитьём. И в её мастерской — белая, прекрасная швейная машинка, множество разных тканей и швейных принадлежностей, большой, просторный стол, шкаф с кучей ящиков, зеркало в полный рост, встроенный в стену гардероб, и, кажется, я даже видела пару манекенов… Вот чем мастерская отличается от цеха — в её интерьере заметна личность, а не сухой стандарт.

Жалко, нам в каноне не показали мастерскую Сасори, наверняка смешанную с операционной, но я бы с удовольствием посмотрела! *___* Показали несколькими кадрами в филлерах + в каноне мелькнула мастерская Канкуро (в которой стояла и его кровать), где он занимался совершенствованием куклы «Сасори» (хм, а для Канкуро это ничего, что кукла «Сасори» — из тела самого Сасори?), но мне этого мало.

Мне самой захотелось заиметь свою мастерскую для рисования и писательства одновременно ^___^ Чтобы писать, конечно, много пространства не надо, но мечтать не вредно. К тому же!.. О-о-о-о!.. В такой мастерской, если я буду писать, за спиной никто не будет мельтешить, шуметь и мешать!

@темы: о любимой обо мне, на просторах реальности