Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Недавно с подачи Мицуки Сенджу начала смотреть аниме Boku no Hero Academia — 13 коротких ярких серий. И чёрт, коварный замысел Мицуки сработал! :lol: Первый — и единственный — сезон аниме не охватывает, разумеется, всего сюжета, и я, умирая от интереса, таки полезла в мангу (а мангу я читаю очень редко), и меня захватило окончательно так, что вплоть до 109 главы (всего их 116) я не могла остановиться и ради этого даже не высыпалась.

Мир Boku no Hero Academia — это мир суперспособностей, которые в каноне называются «причудами». Однако необычное давно стало обычным, и то, что у тебя нет причуды, — это уже необычность. Именно таким был главный герой — Мидория Изуку, юный фанат героев, в частности — Всесильного (Allmight). Герои — давно стали профессией, а злодеями стали называть тех, против кого герои борются и спасают людей.

Мидория напомнил мне главного героя Katekyo Hitman Reborn — Саваду Тсунаёши, но то, как постепенно он окреп и обрёл характер, мне понравилось. К тому же, с его участием столько совершенно прекрасных сцен, что не полюбить этого пацана было просто, просто нельзя! Поначалу он постоянно ломал руки, ноги, пальцы, и это было охренеть как больно, но постепенно я привыкла — и была очень рада, когда Мидория научился владеть своей силой, полученной от Всесильного.

А вот Всесильный… :inlove: Моя любовь! *___* Сильный, истинный герой, который является героем не ради славы, не ради денег, не ради чего-то тщеславного или корыстного, а потому, что хочет спасать людей и считает это настоящим долгом героя. Он заслуживает место Первого. Я не могу назвать его красивым в моём понимании: 1) в форме героя он слишком мощный, слишком мускулистый для того, чтобы понравиться мне внешне; 2) в настоящей своей форме он — обтянутый кожей скелет. Это последствия страшного ранения в битве пятилетней давности против антагониста манги. Которого я, кстати, начинаю ненавидеть. Но мы ведь не за внешность любим своих героев? х) Хотя в некоторых случаях и за неё в том числе *___*

Всесильный — это Символ Мира. Он уже не просто человек, он символ, который не имеет права на поражение. Он для стольких людей стал кумиром, примером для подражания, живой, воплощённой надеждой, что просто ах!.. *___* Хотя временами фанаты меня подбешивали тем, что тупо фанатели, не задумываясь, каково их героям быть героями, но когда во время битвы Всесильного и его противника, вернувшегося спустя пять лет, эти самые фанаты со слезами на глазах яростно болели за него и умоляли не проигрывать, я прониклась.

Следующая моя любовь… Как сказала Алиция Рэйвен, моя лучшая подруга, я в любом каноне найду себе психопата по сердцу :lol: Первый тревожный звоночек был ещё во время просмотра аниме. Во время масштабного практического занятия студентов Академии Юэй (лучшей в стране академии героев) на арену, где оно проходило, нагрянули злодеи. Куча третьесортных пешек — и парочка главарей из основной шарашки. И один из них — Шигараки Томура. Вот тут сомнений в том, что он психопат, нет никаких! Он — большой свихнувшийся ребёнок. И ещё не успел меня толком покорить, но когда ему в итоге упомянутого нападения прострелили руку и обе ноги так, что он упал и не мог двинуться, у меня ёкнуло сердце.

И, наученная непростым опытом с Сасори (я так и не нашла товарища, с которым можно было бы упарываться этим героем постоянно, вместе, доставляя удовольствие друг другу), к кадрам с Шигараки Томурой стала относиться настороженно, боясь полюбить… и ведь полюбила же =___= Эх. Так что морально готовлюсь встречать его смерть. Но продолжаю радоваться, когда он возвращается в сюжет, и чёрт побери, за него хочется порвать того, кого он называет учителем и кто его, собственно, и свёл с ума.

Самое странное, что единственное, что немного оправдывает Шигараки Томуру, — его некоторая инфантильность и социопатия. В остальном он совершенно отвратителен, даже внешне — далеко не красавец: тощий, с прицепленными к шее, плечам, бёдрам и лицу кистями рук, смотрит на мир сквозь пальцы и пряди бледно-голубых волос. Да и лицо тоже некрасивое: юное, но в каких-то морщинках и тонких шрамах, и улыбается он действительно страшно (не жутко, а именно уродливо). И мышление его происходит совершенно по другим законам, нежели то, что принято в нашем обществе считать «нормальным». Так что, честно, Шигараки Томура — ещё больший социопат, нежели Сасори :lol:

Его одержимая и искренняя привязанность к учителю — тому, кто свёл его с ума и нанёс роковое ранение Всесильному — всё ещё делает мне больно. Шигара-а-аки, ну ты же ничего для него не значишь, он пришёл тебя спасти только потому, что ты — важная фигура в игре, которую он ведёт! Кто-нибудь, спасите его, ну пожалуйста… Т___Т Может быть, конечно, всё и не так, как я увидела, но мне больно за Шигараки. Знаете, это такое аморальное чувство, которое я испытываю и к Сасори с Дейдарой — «пусть убивают людей, пусть, только бы жили».

Есть ещё один персонаж, который потихоньку очаровывает, хотя он тоже мудак, но — настоящего зла в нём нет. Бакугоу Катсуки — очень эмоциональный подрывник (никого не напоминает? :lol: ) У него даже причёска, блин, взрывная — белый шухер на голове :lol: Знакомство с ним началось с фанфика Мицуки Сенджу по пейрингу Бакугоу/Урарака, но, конечно, я не могла полюбить его за один драббл. В каноне он меня сначала оттолкнул тем, что смеялся над безнадёжной мечтой Мидории и говорил забыть об этом, начать трезво смотреть на вещи, но в такой мудацкой форме, что мама не горюй. То, что Мидория, не имея надежды на пробуждение какой-либо причуды вообще, не сдавался и всё-таки шёл за мечтой, наслаждался тем, чем может, дорогого стоит.

Язык у Бакугоу очень грязный и несдержанный. Как выразился в одной из глав парень по имени Киришима: «…будто туалет научился говорить…» :lol: Бакугоу решителен, силён, жаждет быть первым всегда и везде (перфекционист!), но при этом очень гордый, и победа, которую он не считает победой, его взбесит, а не заставит гордиться собой. Бакугоу очень горделивый, самовлюблённый и самонадеянный, но, стоит отдать ему должное, он действительно силён.

Вообще источники этой гордыни показали в детстве. Маленький мальчик по имени Катсуки всегда верховодил среди дворовой шпаны и в детсаду, и те всегда восторгались, например, тем, что он уже умеет читать, или что он упал с моста в реку, вынырнул — и не ныл, а смеялся, и прочее в таком духе. И такие вопросы были… «Почему они ничего не знают?» … «Почему они ничего не понимают?» … «Почему они такие тупые?» … А когда ему открытым текстом сказали, что Катсуки — самый-самый, ребёнок пришёл к простому выводу: «Потому что я — лучший!»

Угадайте, какие гении мне сразу пришли в голову, когда я посмотрела эту сцену? :facepalm:

Я зауважала Бакугоу, когда его похитили люди Шигараки Томуры. О, я переживала за него, боялась, как бы что не, хотя была практически уверена, что Бакугоу Катсуки вынесет всей злодейской шарашке мозги. Шигараки-тачи хотели переманить Бакугоу на свою сторону, потому что со стороны казалось, что тот хотел стать героем просто чтобы быть первым, чтобы превзойти Всесильного, чтобы превзойти всех, всех, всех! И во время боя он — яростен, как взрыв, а уж то, как бешено он ухмыляется, когда сражается… сразу заподозришь маниакальность, самовлюблённость и прочее в том же духе, что больше свойственно антагонистам.

Так вот. На самом деле Бакугоу действительно хочет стать героем и сразу разглядел, что злодеи за красивыми словами (хотя и вполне справедливыми) прячут собственное желание жить, как хочется, а не как диктуют закон и общество. Ну, потому что злодеи здесь — действительно злодеи и психопаты ^___^ В общем, Бакугоу просто послал злодейскую шарашку к чёрту. Молодец, мой мальчик! *___* Когда же его спросили, почему он не притворился, что согласен, ведь тогда ему бы поверили, и сбежать у него получилось бы быстрее и легче… Бакугоу ответил, что не собирается примерять здешние кресла и прочее *___* Вот ей-богу, по-дейдаровски честный и бестактный! Так их, Бакугоу, так их!

Единственный персонаж со «светлой стороны», который не то чтобы не нравится, но вводит в искреннее недоумение и временами, несмотря на надежду на лучшее, раздражает, — это Минеда… мать, забыл имя. В общем, это трусливый и хвастливый извращенец. И его озабоченность показана не в комичной форме, как в случае с тем же Джирайей, а как-то… уродливо. Нет, я, конечно, могу понять его восхищение «холмиками Яоёрозу, талией Ашидо, летающими трусиками невидимки Хагакуре» и прочим, но он совершенно не держит себя в узде. Ну, и он трусишка. А единственные понравившиеся мне трусы со всех канонов, которые я знаю, — это Драко Малфой и Киль Тэ Ми из дорамы «Шесть летающих драконов». Всё. Минеде ещё повезло, что он меня не бесит :lol:

Не могу не вспомнить прекрасную фразу героини по прозвищу Полночь, когда она в рамках экзамена сражалась с дуэтом Минеды и вырубленного ею ещё в начале Серо: «Глядя, как ты бежишь, сверкая пятками, и рыдаешь, словно девчонка… моё сердце преисполнилось садизма!» — а-а-а-а, Полночь крута! :lol:

Алиция советовала мне найти себе новый канон, помимо Наруто, по которому я могла бы с удовольствием упарываться. Смею надеяться, я его нашла ^___^ Совершенно прекрасный канон с совершенно прекрасными персонажами!

@темы: я счастлива, психопаты по сердцу, о любимой обо мне, в гостях у Интернета, Boku no Hero Academia