Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
А ещё, знаете, мне надо пересмотреть свой взгляд на детей мира шиноби эпохи клановых войн, мира «Тени правды». Согласно хронологии, с момента конца Первой Великой Войны Шиноби, на которой главы стран впервые объединили под своими знамёнами кланы шиноби, проживающие на землях соответствующих стран, прошло двадцать лет. Сами войны продолжались уже в более локальных масштабах, так что прошло мало времени для изменения мировоззрения шиноби.
Мне надо избавиться от культа ребёнка в моей голове :D
Сейчас все постоянно носятся со своими детьми, временами хуже куриц-наседок, хотя я не берусь осуждать и прочее, потому что я не мать и ни одного ребёнка не воспитала. Но я слышала истории от взрослых об их детстве. Скажем так, когда ребёнок вставал, родителей дома уже не было (ушли на работу), когда он ложился спать, их дома ещё не было (работа). Если же родители были дома с детьми и играли (чаще всего под открытым небом в подвижные игры), это была настоящая крышесносная радость :jump:
К 5 годам дети уже нормально управлялись по хозяйству в деревне, где городских благ цивилизации не встретишь. 6-летняя маленькая нагацы пасла овец и коров, хотя дойку ей ещё не доверяли. Один случай недавно рассказали: 6-летняя нагацы была на колхозе, где мама её работала, и принесли большое 15-литровое ведро с едой для скота. Стояла зима. Нагацы была чуть ниже этого ведра, а рядом крутилась большая, чёрная, норовистая, очень рогатая корова, и в один момент она возмущённо мотнула головой, зацепила рогом ведро и опрокинула его аккурат прямо на нагацы. По сути, надела ведро на ребёнка, который ростом с это ведро.
Взрослые переполошились: «Катя, Катя! Сейчас твоего ребёнка затопчут!» Корову отогнали, ведро с ребёнка сняли, нагацы вся в еде. Мама отряхнула её и быстро отправила бежать домой. И та побежала, чувствуя, как по пути из-за температур суровой сибирской зимы всё застывает, то есть одежда теряет мягкость и гибкость. Нагацы с самого начала срезала дорогу и побежала не по дороге, а через ограды, напрямик. Перелезть не могла, между перекладинами оград не пролезала, но как-то до дома добралась, только к тому моменту уже еле двигалась. Бабушка, увидев её, тут же захлопотала: сняла одежду, укутала в сухое и тёплое, напоила горячим чаем, усадив у растопленной печи. Нагацы не заболела :D
Нынче абстрактная мама бежала бы до дома вместе с ребёнком.

В общем, я к чему.
Я слишком жалею героев-детей :lol: Конечно, в мире шиноби клановой эпохи обязательно следить за детьми младше какого-то определённого возраста (по причинам высокой детской смертности на войне, и в те времена хорошо понимают, что дети — будущие воины клана, его будущая сила), но это делают старшие и первенцы, то есть не всегда это именно родители. А я их, накось, балую :shuffle:
Вообще мне просто надо наконец узнать достоверно, как росли дети во времена прошлые, а не гадать :facepalm:

@темы: полезное, о любимой обо мне, на просторах реальности, мир_шиноби_и_я, Тень правды, Свиток скрытых историй, Naruto_фанфики, Naruto_fandom